Наши акции

Мифы о реабилитации после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться?

Мифы о реабилитации после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться? Ринопластика – одна из самых востребованных пластических операций. К хирургическому изменению формы носа одинаково часто обращаются как женщины, так и мужчины. С помощью опытного хирурга можно убрать ненавистную горбинку, придав носу благородную прямоту, изменить форму кончика, выпрямить носовую перегородку, не нарушив или улучшив дыхательную функцию.

Ринопластику рекомендуют проводить при:

  • функциональных патологиях строения;
  • посттравматических дефектах;
  • психологической неудовлетворенности формой носа.

Тонкая работа хирурга позволяет пациенту сделать черты лица более гармоничными, но многие, несмотря на кажущуюся простоту операции, опасаются её проведения из-за осложнений, возникающих в послеоперационном периоде. Чего действительно стоит опасаться, а что – всего лишь плод воображения мнительных пациентов, помогут выяснить хирурги «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве.

Миф №1 - Удар по носу

Мифы о реабилитации после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться? Подавляющее большинство людей опасаются, что после проведения пластики нос станет более хрупким и даже несильный удар приведет к его перелому. На самом деле это не совсем так.

Опасаться ударов стоит непосредственно в послеоперационном периоде. Как и любую другую прооперированную область, нос нужно оградить от травм. После его заживления обычная прочность костных структур возвращается. А целый ряд специалистов считает, что из-за образования костных мозолей после ринопластики, носовые кости становятся ещё прочнее.

Миф №2 - Синяки под глазами

Гематомы, отеки, умеренные болевые ощущения после ринопластики – норма, а не патология. Такие явления сопровождают любую пластическую операцию, поэтому не должны вызывать беспокойства.

Чувствительная боль наблюдается в первые несколько дней после проведения пластики. Понемногу болевые ощущения уменьшаются и исчезают полностью через 2-3 недели после операции. Для устранения боли в реабилитационном периоде врачи назначают обезболивающие.

Отечность возникает из-за скопления жидкости, вызванной травмированием сосудов. Отек может сохраняться от 7 до 20 дней, распространяясь от области вмешательства до соседних.

Наличие синяков под глазами в первые недели после пластики также не должно пугать пациента. Гематомы являются естественным следствием травмирования сосудов после ринопластики и исчезают за пару недель. Для их скорейшего рассасывания врачи назначают специальные гели и мази.

Миф №3 - Нос отпадет

Мифы о реабилитации после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться? Тщательное обследование перед ринопластикой, исключение противопоказаний, отсутствие системных патологий делают настолько неприятный исход операции чем-то из области фантастики. Носовые структуры надежно держаться между собой, не только благодаря собственным тканям, но и разветвленной сетке кровеносных сосудов. В руках неопытного хирурга нос может получиться кривым, ассиметричным, неподходящей формы, но вероятность отпасть отсутствует.

Миф №4 - Беременность и роды

Период беременности является противопоказанием для проведения хирургических вмешательств, если нет угрозы жизни женщины. Ринопластика – не исключение. Врачи рекомендуют отказаться от планирования беременности в период восстановления после пластики, а после родов – дождаться окончания лактации для проведения операции.

Дело в том, что восстановительные способности организма матери в этот период снижаются, а все ресурсы идут на обеспечение плода или ребенка необходимыми для нормального развития веществами. Но если вы все же забеременели сразу после ринопластики, не стоит опасаться за результат вмешательства или безопасность плода. Единственное, что изменится – время, необходимое для полного восстановления после пластики.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
25-10-2018

Похожие новости

Роскошное декольте всегда было гордостью женщин. Но в красоте деликатной зоны форма и размер играют совсем не решающую роль. Основной залог красоты бюста – его здоровье. На состояние груди сильно влияет выработка гормонов. Перемены гормонального фона, наступающие в организме женщины после 40 лет, сильно сказываются на здоровье молочных желез. Избежать типичных проблем, сохранить красоту зоны декольте можно, приняв профилактические меры.
Красивые ножки — мечта любой девушки. Добавить гармоничности силуэту голеней можно с помощью современных методик — липофилинга или круропластики. С помощью несложной пластической хирургии можно устранить такие дефекты, как Х-образные ноги и О-образные. Корректируя форму и объем голеней, можно достичь классической симметрии. Каждый из методов известен своей эффективностью. Наша статья поможет узнать, какую именно выбрать процедуру, чтобы результат был гарантированно успешным?
Неуверенность в себе и комплексы зачастую начинаются с непривлекательной внешности. Современная пластика позволяет изменить природные данные в лучшую сторону. Например, можно сделать контур лица более четким с помощью нитевого лифтинга, убрать лопоухость можно с помощью отопластики, а добавить гармонии лицу можно изменив форму мочки уха.
Глянцевые журналы, фильмы и видео передачи ежедневно демонстрируют самых красивых мира сего. Множество звезд шоу-бизнеса, актеров, актрис и других артистов становятся иконами для подражания. А все потому, что их внешность — это пропорциональные черты и симметрия. Но не все знаменитости с рождения обладают идеальными чертами. Некоторые их них всего лишь изменили форму ушей, избавившись от лопоухости с помощью пластики ушных раковин. Хотя не менее популярными среди знаменитостей являются операции по увеличению груди и коррекции формы носа.
Отопластика — это один из самых простых и распространенных видов пластической хирургии. В результате такой операции происходит коррекция ушной раковины с целью исправить анатомическую форму уха или устранить последствия травмы.