Наши акции

Уплотнения после инъекционного увеличения губ - в чем опасность и как от них избавиться

Уплотнения после инъекционного увеличения губ - в чем опасность и как от них избавиться фото 1 Одним из побочных эффектов инъекционного увеличения губ является образование уплотнений. Они могут сформироваться в результате неправильного соблюдения техники процедуры увеличения или по причине особенностей организма.

Причины появления уплотнений

Уплотнения бывают нескольких видов. Они могут проявляться в виде скоплений гиалуроновой кислоты под кожей губ. Также последствием может быть гранулема, которая проявляется в виде узелков на поверхности кожи. Фиброма легко прощупывается руками и формирует асимметрию губ.

Причины появления:

  • выпячивание филлера. Это проявление называется Эффект Тиндаля. Формируется в результате недостаточно глубокого введения инъекции или неправильного расчета дозировки;
  • воспаление места укола. В случае проникновения инфекции образуется местное заражение, которое сопровождается покраснением и общим ухудшением состояния здоровья;
  • повреждение сосудов и как следствие — гематомы. Проявляется в результате скопления крови, которая выделяется из поврежденного сосуда. Зачастую симптом проходит самостоятельно;
  • фибромы. При проникновении в ткани препарат может восприниматься как инородное тело. В результате организм направляет силы на изоляцию тканей от этого тела. В месте инъекции формируется соединительная ткань, которая имеет форму шарика, хорошо прощупывается и вносит асимметрию.

Уплотнения после инъекционного увеличения губ - в чем опасность и как от них избавиться фото 2 Некоторые шарики, которые проявились после процедуры увеличения, могут исчезнуть самостоятельно. Устранение более сложных образований может потребовать нейтрализации гиалуроновой кислоты или хирургического вмешательства.

Есть ли опасность

В некоторых случаях шишки в тканях губ могут быть естественной реакцией организма, в таком случае волноваться не стоит. В течение нескольких часов после инъекций гиалуроновая кислота распределяется в тканях, поэтому может наблюдаться некоторая неоднородность. Также не стоит беспокоиться, если шарики проявляются только на ощупь, а визуально не наблюдается никаких следов. Это может быть результатом введения слишком плотного филлера.

Но если вместе с шишками вы чувствуете недомогание, область инъекции покраснела, у вас поднялась температура, а место укола воспаляется, стоит сообщить об этом врачу. Также стоит обратить внимание на шишки, которые видны невооруженным глазом на поверхности губ. Это может свидетельствовать об образовании фибром, которые опасны обширным воспалением тканей.

Как избавиться от уплотнений в губах

Если новообразования являются результатом неправильного ведения процедуры увеличения, стоит обратиться к специалисту, который устранит дефекты.

Методы устранения дефектов:

  • Введение гормонов. В случае образования фибромы назначается курс гормональной терапии, что способствует рассасыванию рубцов.
  • Аппаратные процедуры. Дарсонвализация или УЗ-массаж используются в случае появления кровоизлияния.
  • Пластическая хирургия. Применяется также в случае фиброза, когда медикаментозное лечение не дало результата.
  • Введение гиалуронидазы. Препарат нейтрализует гиалуроновую кислоту, устраняя выпячивание и прогрессирование образования фибром.

Чтобы избежать подобных осложнений, стоит внимательно подойти к выбору специалиста и соблюдать все рекомендации по уходу.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
26-10-2017

Похожие новости

Одним из щадящих и эффективных способов коррекции возрастных изменений является контурная пластика с использованием гиалуроновой кислоты. Если доверить выполнение процедуры опытным докторам и соблюдать все правила ухода, вы сможете избавиться от выраженных морщин и сделать скулы или губы более выраженными.
Успешность пластики груди и эстетичность результата во многом зависят от послеоперационного ухода. Если соблюдать все рекомендации врача, то вы получите именно тот результат, которого желали, и не столкнетесь с осложнениями.
Многих женщин, желающих сделать пластику груди, останавливает страх возможных нарушений лактации после операции. Пластика молочных желез является сложной операцией, но при качественном ее выполнении никак не отражается на способности женщинык ГВ.
23 сентября 2017 в Киеве компания «ПОЛИТЕХ ХЕЛС Украина» при поддержке Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов провела поистине градиозное мероприятие - международный мастер-класс "Эстетическая хирургия груди и лица - секреты совершенства", на которое был приглашен всемирно известный пластический хирург , талантливый лектор, профессор пластической хирургии университета Падуи (Италия) Марио Пеле Чераволо.
Ринопластика – серьезная операция, которая предполагает рассечение значительных участков кожных покровов, хрящевой и костной ткани. С ее помощью проводится устранение горбинки на носу, реконструкция кончика, изменение размеров, коррекция асимметрии. После пластики носа пациент обязательно проходит период реабилитации. Рассмотрим, какие последствия могут быть после ринопластики и как проходит восстановление.