Пластика лица - это прихоть или необходимость?

Пластика лица - это прихоть или необходимость?

В наше время операции по устранению негативных возрастных изменений лица и шеи являются одними из наиболее востребованных. В жизни урбанистического общества конкуренция за привлекательную внешность приобретает все больший размах. Выглядеть молодо и красиво – одна из важнейших слагаемых жизненного успеха.

Для многих людей пластическая операция является единственным способом избавления от каких либо визуальных недостатков, возможность вернуть молодой и привлекательный вид. И когда предоперационные опасения и порой сложный и длительный реабилитационный период остается позади, отражение в зеркале радует долгие и долгие годы. Статистические исследования указывают на то, что люди сделавшие себе антивозрастную лицевую пластику живут на 7-10 лет дольше. Да и само качество жизни, уверенного в себе человека становится значительно выше. Эти люди более долго и продуктивно работают, занимаются активную жизненную позицию.

Давно уже прошли времена, когда в арсенале пластического хирурга было всего лишь несколько операций на лице, а диагноз и план лечения ставился «с входной двери».

В конце ХХ века уже было предложено множество базисных операций. Еще в 1996 году Оскар Рамирес писал, что их комбинация, отдельные модификации, сочетание или исключение различных приемов породили громадное множество хирургических вариантов подтяжки лица. Да и сейчас предлагается множество новых, интереснейших хирургических процедур и операций. Весь этот арсенал позволяет достигать более целостный и гармоничный результат омоложения лица.

Профессионализм хирурга заключается в умении замечать и оценивать совокупность анатомических, физиологических и психологических особенностей каждого отдельного пациента и иметь в своем арсенале достаточно способов решения каждой отдельной задачи. Сегодня профессиональный хирург не ограничивается одной пластической операцией на лице. Он должен индивидуализировать план лечения. Зачастую это комбинация одномоментных операций либо серия вмешательств, которые трудно разделить на облигатные и паллиативные.

Пластика носа

Ринопластика- операция направленная на приданию носу совершенной формы подчеркивающую гармонию индивидуального образа. Данное вмешательство включает одномоментную коррекцию всех участков наружного носа, и при необходимости воздействие на его внутренние структуры. Каждая операция имеет свои особенности, и предусматривает либо уменьшение структуры носа (редукционная ринопластика), увеличение его проекции в заинтересованных участках (аугментационная ринопластика), исправление приобретенных или врожденных деформаций (реконструктивная ринопластика), восстановление качественного дыхания (функциональная ринопластика). Операция может выполняться как открытым, так и закрытым способом.

Ринопластика одна из самых востребованных операций. Причиной обращения пациентов в клинику пластической хирургии являются различные причины. Прежде всего, это анатомическая форма носа не устраивающая пациента. Это врожденные или приобретенные деформации, функциональные нарушения.

Арсенал средств пластического хирурга, при пластике носа очень большой. При грамотном подходе и высоком профессионализме, можно решить практически любую хирургическую задачу.

Спустя относительно небольшой период после операции пациент получает желаемый результат, который сохранится навсегда и избавит от комплексов и неуверенности в себе.

Пластика лба

Открытый высокий лоб, гармоничная позиция бровей – неотъемлемые составляющие позитивного образа.

Статические поперечные борозды лба возникают вследствие постоянного напряжения лобной мышцы. Подсознательно люди с анатомически низкой позицией бровей напрягают лобную мышцу и таким образом стабилизируют бровь в эстетически благоприятном положении. «Открытый» таким образом взгляд имеет свою цену – это единичные либо множественные горизонтальные морщины лба. Мужчины с выраженным блефарохалазисом чаще решают проблему ограничения вертикального размера поля зрения посредством некоторого запрокидывания головы. Обычно такой взгляд характерен для мужчин с избыточностью жировой клетчатки на лице, и особенно в области верхних век. Для возрастных женщин, более естественно приподнимать брови. Это значительно «облегчает» взгляд, дает возможность накладывать макияж на веки и красить ресницы. Образовавшиеся морщины лба для них, по сути, являются меньшей проблемой, их просто можно скрыть под челкой. Но процесс птозирования тканей неумолимо прогрессирует, и сократительные возможности мышцы не компенсируют птоз бровей. В таком случае, визит к пластическому хирургу – единственно возможный путь решения проблемы.

Пластика век

У большинства людей после 35-40 лет уже заметны первые возрастные изменения. И конечно, эти изменения затрагивают наиболее подвижные участки лица с наиболее тонкой кожей. Нависание кожи в области верхних век, мелкие складки кожи в области наружного края орбиты, порой заходящие на височную зону, четкая визуализация нижнего края орбиты, избыточное контурирование жировой клетчатки на нижнем веке, депрессия ( опущение) наружного края глаза.

Тем, кто желает обмануть неумолимую природу, на помощь в готова прийти пластическая хирургия с самой востребованной операцией - блефаропластикой. С помощью этого оперативного вмешательства можно эффективно омолодить переорбитальную область. Результатом операции является помолодевшее лицо и ясный взор.

Пластика ушных раковин

Основным показанием для отопластики является недовольство пациента внешним видом своих ушных раковин. Благодаря умелым действиям пластического хирурга операция обычно протекает быстро и без особых осложнений. И хотя полностью оценить итоги вмешательства можно будет только через месяц, первый результат будет заметен уже в первую неделю.

Благодаря относительно малотравматичной операции можно избавиться от существенного недостатка внешности.

Напоследок стоит отметить, что пластика лица проводится под наркозом, поэтому пациент не испытывают болевых ощущений во время операции. На протяжении восстановительного периода возможны неприятные ощущения, но обычно это относительно недолгий период, который помогают облегчить специалисты клиники.

Таким образом, пластика лица – это современный способ позволяющий решить множество эстетических проблем, получить желаемую внешность, уверенность в себе и своих силах. Положительный эффект этих операции зачастую превышает даже самые смелые ожидания. Поэтому лицевая пластика – это реальный шанс избавиться от комплексов и начать жить полной и яркой жизнью!

Похожие новости

Красота – великая сила. Однако с возрастом поддерживать ее становится все труднее. Всему виной старение, вызывающее необратимые изменения кожи, мышц и подкожно-жировой ткани. И как бы не старались представительницы ...
Подтяжка лица (face-lifting) - это разновидность косметического хирургического вмешательства, при котором подтягивается кожа лица, шеи, ликвидируется избыток кожи и жировой ткани, осуществляются действия, вследствие которых, волокна тканей лица приобретают упругость. ...
Совместно с компанией «Vertical Explorer», Islamabad в рамках гумманитарной миссии сотрудники медицинского центра ООО «Клиника пластической косметической хирургии» оказали посильную медицинскую помощь жителям высокогорной деревни Chulab -pur, расположенной на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря, горный масив Каракорум, Пакистан.
4-5 сентября 2010 г. ООО "Клиника пластической и космитической хирургии" г. Полтавы совместно с клубом пластических хирургов и корпорацией "Allergan", США провела Международный научно-практический семинар "Аугментационная маммопластика (пластика ...
Научно – практический семинар 4-6 апреля 2009г. в рамках совместного – научного проекта Национального Медицинского Университета им.Богомольца     и Украинской Медицинской стоматологической Академии на базе Клиники пластической ...