Наши акции

Как омолодить шею и декольте: косметика или хирургия?

Как омолодить шею и декольте: косметика или хирургия? С течением лет многие дамы откладывают подальше одежду с декольте, драпируя появившиеся складки и морщины плотными тканями. Но обязательно ли отказываться смиряться перед неминуемой старостью? Или современная косметика, салонные процедуры, подтяжка груди позволят еще побороться? Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве дают свои рекомендации для сохранения молодости шеи и груди.

Причины морщин в зоне декольте

Чтобы не допустить старения груди и шеи, стоит ознакомиться с факторами, приводящими к ухудшению ее состояния:

  1. Отсутствием должного ухода. Пренебрежение косметическими средствами для увлажнения и питания нежных кожных покровов приводит к быстрой утрате ими эластичности, появлению морщин, растяжек. Особенно быстро ухудшение состояния кожи происходит во время беременности и после завершения лактации. Постоянные изменения гормонального фона, изменение объема молочных желез – главные враги молодости декольте.
  2. Нарушением осанки. Сутулая спина, сгорбленные плечи – причина появления морщин даже у молодых девушек, а с возрастом ситуация становится только хуже;
  3. Загаром. Немного полежать на солнышке никому ещё не мешало, но ударные дозы ультрафиолета способствуют утрате влаги, потере эластичности, ухудшению барьерной функции кожных покровов.
  4. Резкой потерей веса, также способствующей образованию морщин в зоне декольте. Предпочтите диетам правильное питание, тогда вес будет уходить постепенно, а покровы успеют подстроиться под новые очертания фигуры.
  5. Неправильным положением во сне, приводящим к возникновению морщин на шее.
  6. Высокой чувствительностью кожи. Тонкость покровов декольте повышает их уязвимость для раннего старения.

Советы по уходу за зоной декольте

Для сохранения свежести нежной области груди и шеи на долгие годы, достаточно следовать простым советам:

  1. Следить за количеством выпиваемой воды. Для нормального метаболизма нужно около 40 мл чистой воды на 1 кг массы тела.
  2. Пользоваться питательной косметикой. Лучше всего наносить подобные средства на чистую, влажную кожу после душа.
  3. Еженедельно делать отшелушивающие пилинги в местах, наиболее подверженным образованию морщин. Можно использовать, как покупные средства, так и натуральную домашнюю косметику.
  4. Ежедневно обрабатывать шею без спиртовыми и бесщелочными лосьонами или тониками для сужения пор, укрепления кожных покровов, нормализации кровообращения.
  5. Два раза в неделю накладывать питательные маски для декольте. Наиболее полезными считаются средства, с овощными, фруктовыми, молочными компонентами в составе и маслами. Рекомендуется поочередно использовать питательную и увлажняющую косметику.

Процедуры по устранению морщин на декольте

Как омолодить шею и декольте: косметика или хирургия? Уже возникшие морщины в области шеи и груди требуют немалых усилий для устранения. Средства, позволяющие бороться с признаками старения, включают: домашние методы, салонные методики, хирургические средства. Из-за меньшего количества сальных желез в сравнении с лицом, кожа груди отличается меньшими защитными способностями, чувствительностью к агрессивным воздействиям. Положительной стороной тонкого липидного слоя является способность легко впитывать питательные элементы из косметики.

Обертывания и компрессы

Если вы обладаете достаточным запасом времени можно провести обертывание или поставить питательный компресс перед сном. Чтобы подготовить декольте к манипуляции сходите в душ, очистите и разогрейте кожу. Спонжем или мягкой кисточкой вотрите масло, накройте обработанный участок слоем бумаги или полиэтилена. Для фиксации компресса обернитесь платком или бинтом и спокойно полежите около получаса. После окончания процедуры смойте остатки масла теплой водой, а для лучшего тонизирования – протрите тело кубиком льда из фруктового сока или травяного отвара. Нанесите крем и отправляйтесь отдыхать.

Другой способ позаботиться о состоянии груди – регулярные обертывания. Для обертывания можно воспользоваться овощами, фруктами, ягодами, медом, травами. Необходимые ингредиенты выкладываются на матерчатую основу, фиксирующуюся на зоне груди. Для усиления эффекта сверху компресс обертывается пищевой пленкой.

Масла, домашний майонез или сметана также могут использоваться для обертываний. Натрите кожные покровы выбранным веществом, приложите сверху горячую салфетку, смоченную в травяном отваре. Дождитесь остывания салфетки и обернитесь сверху целлофаном и полотенцем.

Маски для зоны декольте

Домашние натуральные маски демонстрируют результаты, которыми не могут похвастаться многие покупные варианты. Чтобы регулярно подпитывать кожу, запаситесь парочкой простых рецептов и соблюдайте рекомендованные пропорции.

Рецепт №1

Сделайте смесь из домашней сметаны, одного желтка, сока половины лимона (среднего размера), 1 десертной ложки водки. Отправьте состав в холодильник настаиваться на 2 суток. Нанесите маску на полчаса и смойте после теплой водой.

Рецепт №2

Для устранения первых морщин и подтяжки кожи декольте используйте желатиновую смесь. Для неё разведите желатин с водой в соотношении 1:2 и нагревайте смесь до растворения крупиц. Дополните маску разведенным в молоке (2 части) крахмалом (1 часть). Теплую массу распределите по зоне декольте.

Рецепт №3

Перемешайте 1 часть ромашкового настоя с двумя частями огуречного сока. Вымочите в жидкости многослойную марлю и положите на шею на 30 мин.

Салонные процедуры

Как омолодить шею и декольте: косметика или хирургия? Большего эффекта в борьбе с морщинами можно добиться при применении салонных методик. Наиболее результативными считаются:

  • уколы красоты на основе гиалуроновой кислоты;
  • лазерное омоложение;
  • PRP-плазмолифтинг – введение собственной очищенной плазмы с высоким содержанием тромбоцитов;
  • фотоомоложение для устранения пигментных пятен и небольших морщин;
  • лифтинг радиоволнами определенной частоты;
  • введение ботокса.

Для получения ожидаемых результатов придется пройти курс процедур.

Контрастный душ и массаж

Польза контрастного душа для улучшения кровоснабжения и обменных процессов известна давно. Чтобы приобрести свежий вид, поочередно включайте горячую и теплую воду, но завершайте купание – исключительно теплой.

Мягкий домашний массаж также улучшает состояние кожных покровов. Поднимите голову и по очереди поводите обратной стороной кистей рук снизу вверх, завершите массаж легким похлопыванием.

Хирургические методы

Косметическая хирургия поможет там, где другие методы бессильны. Вернуть идеальный вид груди и шее можно с помощью:

  • Мастопексии (подтяжки груди);
  • Маммопластики;
  • Ментопластики;
  • Липофилинга.

Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве смогут оценить состояние вашей кожи и подобрать оптимальную методику омоложения для возвращения молодости зоне декольте!

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
16-11-2018

Похожие новости

Инъекционные методики омоложения пользуются заслуженным спросом в Украине. Они позволяют избавиться от ненавистных мимических морщин без рисков, возникающих во время пластических операций, и долгого, тяжелого восстановления. В контурной пластике активно используются препараты на основе ботулинического токсина типа А. Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве доверяют препарату «Диспорт». Использование современного медицинского оборудования, прекрасная репутация, высокая квалификация докторов, забота о безопасности пациентов и использование исключительно проверенных методик омоложения позволяет без опасений довериться мнению специалистов о мифах, витающих вокруг нейротоксического препарата.
Несмотря на малую травматичность и минимальное количество побочных явлений после использования инъекционных методик коррекции мимических морщин, они всё же есть. Так введение «Диспорта» может стать причиной косметического дефекта – птоза верхнего века. Средств, чтобы полностью обезопаситься от неприятного последствия инъекций нейротоксина, не существует. Но уменьшить риск развития осложнения можно, воспользовавшись рекомендациями врачей «Клиники пластической косметической хирургии»
Ринопластика – одна из самых востребованных пластических операций. К хирургическому изменению формы носа одинаково часто обращаются как женщины, так и мужчины. С помощью опытного хирурга можно убрать ненавистную горбинку, придав носу благородную прямоту, изменить форму кончика, выпрямить носовую перегородку, не нарушив или улучшив дыхательную функцию.
Роскошное декольте всегда было гордостью женщин. Но в красоте деликатной зоны форма и размер играют совсем не решающую роль. Основной залог красоты бюста – его здоровье. На состояние груди сильно влияет выработка гормонов. Перемены гормонального фона, наступающие в организме женщины после 40 лет, сильно сказываются на здоровье молочных желез. Избежать типичных проблем, сохранить красоту зоны декольте можно, приняв профилактические меры.
Красивые ножки — мечта любой девушки. Добавить гармоничности силуэту голеней можно с помощью современных методик — липофилинга или круропластики. С помощью несложной пластической хирургии можно устранить такие дефекты, как Х-образные ноги и О-образные. Корректируя форму и объем голеней, можно достичь классической симметрии. Каждый из методов известен своей эффективностью. Наша статья поможет узнать, какую именно выбрать процедуру, чтобы результат был гарантированно успешным?