Наши акции

Уход за лицом после контурной пластики

Уход за лицом после контурной пластики фото 1 Одним из щадящих и эффективных способов коррекции возрастных изменений является контурная пластика с использованием гиалуроновой кислоты. Если доверить выполнение процедуры опытным докторам и соблюдать все правила ухода, вы сможете избавиться от выраженных морщин и сделать скулы или губы более выраженными.

Процедура контурной пластики

Суть процедуры заключается в ведении специального наполнителя — филлера в область под морщиной. В результате чего участок кожного покрова приподнимается, и залом на коже разглаживается.

Преимущества методики:

  • выраженный результат сразу после сеанса;
  • небольшой перечень противопоказаний;
  • длительность операции составляет 30-40 минут;
  • естественный результат;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • эффект сохраняется на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Методика широко используется для коррекции овала лица, возрастного опущения тканей, устранения зоны рубцевания, корректировки асимметрии, восполнения недостающих объемов в некоторых участках лица, устранения глубоких и поверхностных морщин. В качестве филлера используют гиалуроновую кислоту, которая полностью совместима с организмом человека.

Возможные побочные эффекты

Уход за лицом после контурной пластики фото 2 Несмотря на то, что данная процедура является наиболее щадящей, возможно появление ряда осложнений. К ним относятся проявления в результате некачественного проведения контурной пластики либо особенностей организма.

Побочные эффекты:

  • Отечность. Является естественной реакцией организма на травмирование от уколов. Симптом проходит самостоятельно в течение 3 дней. Если отечность наблюдается более долгий срок, следует обратиться к доктору.
  • Синяки, гематомы. Могут наблюдаться незначительные гематомы на лице в местах укола, если воздействию подверглась обширная область и было использовано большое количество гиалуроновой кислоты. Симптом проходит самостоятельно. Более серьезные последствия несет гематома, которая развилась в результате приема антикоагулянтов. Перед проведением инъекций доктор обязан провести консультацию с пациентом и исключить вероятность приема подобных лекарственных средств.
  • Утрата чувствительности. В течение 14 дней, пока происходит естественное распределение препарата в тканях, его скопления могут сдавливать нервные окончания. Симптом проходит самостоятельно.
  • Пигментация. Если после инъекции не беречь кожу от солнца, на месте уколов могут появиться пигментные пятна.
  • Фиброз. Реакция отторжения на введенный препарат. Проявляется в виде шариков и уплотнений в месте введения. В зависимости от сложности фиброма может рассосаться сама, либо может потребоваться хирургическое вмешательство или введение препарата, разрушающего гиалуроновую кислоту.
  • Рубцы. Могут развиться при неправильном уходе или травмировании зоны вмешательства.

Рекомендации врачей после контурной пластики

Чтобы филлер равномерно распространился на выделенном участке, а места уколов быстро восстановились, необходимо соблюдать ряд правил.

Правила ухода:

  • в течение суток после процедуры запрещено использовать декоративную косметику и трогать зону воздействия руками;
  • в течение 2 недель запрещен солярий и пребывание на солнце. В этот период необходимо использование косметики для защиты от солнца с SPF 30;
  • стоит ограничить посещение сауны, бани и бассейна в течение 2 недель;
  • в течение 1-1,5 месяцев запрещено проведение агрессивных процедур (чистка, массаж, пилинг и другие);
  • запрещен прием препаратов, разжижающих кровь, в течение 2 недель;
  • в течение 2 недель запрещено переохлаждение или сильное термическое воздействие на зону вмешательства.

Если в течение реабилитационного периода наблюдаются выраженные болевые ощущения в области введения инъекций, ухудшается общее самочувствие, необходимо сообщить об этом врачу.

Уход за лицом в домашних условиях

После контурной пластики в течение 1 месяца надлежит спать на спине, чтобы предотвратить смещение геля. Большая часть косметики, которую вы наносите на кожу, должна содержать солнцезащитные фильтры. Их использование рекомендуется даже в зимнее время. Для уменьшения отечности и снятия гематом могут быть назначены специальные мази, но их применение без рекомендации врача нежелательно.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
18-10-2017

Похожие новости

Успешность пластики груди и эстетичность результата во многом зависят от послеоперационного ухода. Если соблюдать все рекомендации врача, то вы получите именно тот результат, которого желали, и не столкнетесь с осложнениями.
Многих женщин, желающих сделать пластику груди, останавливает страх возможных нарушений лактации после операции. Пластика молочных желез является сложной операцией, но при качественном ее выполнении никак не отражается на способности женщинык ГВ.
23 сентября 2017 в Киеве компания «ПОЛИТЕХ ХЕЛС Украина» при поддержке Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов провела поистине градиозное мероприятие - международный мастер-класс "Эстетическая хирургия груди и лица - секреты совершенства", на которое был приглашен всемирно известный пластический хирург , талантливый лектор, профессор пластической хирургии университета Падуи (Италия) Марио Пеле Чераволо.
Ринопластика – серьезная операция, которая предполагает рассечение значительных участков кожных покровов, хрящевой и костной ткани. С ее помощью проводится устранение горбинки на носу, реконструкция кончика, изменение размеров, коррекция асимметрии. После пластики носа пациент обязательно проходит период реабилитации. Рассмотрим, какие последствия могут быть после ринопластики и как проходит восстановление.
Чтобы ринопластика прошла успешно и у пациента в будущем не возникло осложнений, необходимо правильно подготовиться: учесть все показания и противопоказания к пластике, сдать анализы и пройти ряд обследований. Рассмотрим специфику подготовительного этапа ринопластики.