Все о грудных имплантах

Грудные импланты

Красивая грудь – мечта и предмет гордости современных женщин и девушек. Многие представительницы прекрасной половины человечества хотели бы изменить форму и размер молочных желез, именно поэтому маммопластика сейчас является весьма востребованной отраслью пластической хирургии.

Увеличение груди: как проходит операция?

Операции такого типа предусматривают возможность применения двух основных подходов. Так, например, грудь можно увеличить за счет использования собственной жировой ткани (такая процедура называется липофилингом) или же посредством использования специальных грудных имплантов.

Второй вариант является более популярным, поскольку дает возможность получить более эстетичный и продолжительный эффект в процессе увеличения молочных желез.

Виды грудных имплантов

Используемые при операции эндопротезы могут различаться по нескольким характеристикам:

  • форме;
  • материалу (наполнителю);
  • размеру;
  • типу поверхности.

Формы грудных имплантов

Грудные импланты фото 1 На данный момент актуально применение двух форм изделий: анатомической (каплевидной) и круглой. Выбор формы зависит не только от физиологических особенностей, но и от цели проведения операции. Так, например, анатомические импланты применяются при увеличении молочных желез, а круглые изделия дают возможность придать эстетичную форму обвисшей груди.

Используемые наполнители

Вопрос о наполнителе для многих женщин является определяющим при выборе эндопротезов для увеличения груди. Наиболее распространенными вариантами изделий являются:

  • солевые;
  • силиконовые;
  • гелевые.

В зависимости от наполнителя определяется и цена эндопротезов. Так, например, солевые протезы являются менее практичными, поскольку их использование допускает повреждение целостности изделия с последующим вытеканием раствора, что может быть крайне неприятно для женщины. Однако стоимость такого эндопротеза значительно ниже, по сравнению с гелевыми и силиконовыми аналогами.

Размеры грудных имплантов

Грудные импланты фото 2 Размер эндопротезов, используемых для коррекции молочных желез, определяется, исходя из пожеланий девушки и показаний пластического хирурга. Один размер соответствует 150 мл импланта. То есть, один эндопротез объемом в 300 мл позволит увеличить грудь на два размера.

По размеру эндопротезы также могут быть фиксированными и регулируемыми. Фиксированные силиконовые изделия имеют бесклапанную форму – их объем невозможно изменить. Регулируемые протезы имеют специальный клапан, что дает возможность хирургу регулировать их размер в процессе имплантации.

Срок годности имплантов

Современные производители силиконовых эндопротезов говорят о неограниченном сроке годности таких изделий. Даже при длительном использовании они не провоцируют появление каких-либо новообразований и не влияют на процесс грудного кормления.

Однако с течением времени женская грудь может изменить свою естественную форму, что потребует проведения повторной операции для придания ей эстетичного внешнего вида.

Похожие новости

Возрастные изменения кожи – проявления, от которых хочет себя уберечь каждая женщина. Однако возраст берет верх, и кожа лица постепенно теряет упругость и эластичность, на ней начинают появляться морщинки, которые с течением времени становятся более глубокими и заметными.
2-3 сентября 2016 года в столице нашей страны состоялся второй грандиозный форум ISAPS , ведущим спикером которого являлся профессор ISAPS Оскар Рамирез
В Украине состоялся грандиозный форум в рамках Visiting Professor Program ISAPS - самое знаковое событие для украинских докторов, уникальное своим наполнением и составом спикеров - мировых лидеров пластической хирургии.
В результате 25-летнего опыта работы в пластической хирургии ведущего хирурга медицинского центра ООО «Клиника пластической косметической хирургии», кандидата медицинских наук Слюсарева Ильи Юрьевича, им была написана и вышла
В наше время операции по устранению негативных возрастных изменений лица и шеи являются одними из наиболее востребованных. В жизни урбанистического общества конкуренция за привлекательную внешность приобретает все больший размах.