Наши акции

Консервативные и хирургические методы уменьшения груди

Консервативные и хирургические методы уменьшения груди фото 1 Большая грудь может вызывать у женщины множество проблем. Это может быть связано как с практической стороной, такой как выбор нижнего белья, нагрузка на спину, так и психологическим факторами, когда декольте вызывает много нежелательного внимания. Существует несколько безоперационных и хирургических методов уменьшения молочных желез.

Зачем уменьшать грудь

Многих девушек может беспокоить соотношение пропорций молочных желез и комплекции тела. Дисгармония может стать причиной комплексов и недовольства собственным внешним видом.

Также избыточный размер может привести к проблемам со здоровьем. Могут наблюдаться сильные боли в спине, искривление позвоночника, сыпь в кожных складках, которая образуется при потоотделении и близком контакте тканей. Большая грудь имеет значительный вес, при неосторожных движениях на ней чаще образуются растяжки, чем на бюсте меньшего объема.

На большой бюст гораздо сложнее найти красивое белье или одежду по размеру, так как стандартные лекала при пошиве разрабатываются с учетом правильных пропорций бедер, плеч и молочных желез. Поэтому женщинам с пышным бюстом приходится шить белье на заказ.

Безоперационные методы уменьшения

Молочные железы состоят из двух групп тканей: железистая и жировая. Собственными силами можно добиться снижения толщины жировой прослойки. Если избыточный размер связан не с лишним весом, то решением может стать только оперативное вмешательство.

Консервативные и хирургические методы уменьшения груди фото 2
  1. Массаж и упражнения

    Во время активной стимуляции усиливается кровообращение и активизируется обмен веществ. Это влияет на эластичность кожи, в результате чего предотвращается появление растяжек, происходит сжигание жировой ткани. Существует несколько техник выполнения массажа. Можно проработать всю молочную железу легкими надавливаниями подушечками пальцев или спиралевидными движениями. При массаже должно наблюдаться легкое покраснение кожи. Также вы можете добавить упражнения с гантелями.

  2. Диета

    При потере 1 кг веса молочная железа в среднем уменьшается на 20 грамм. Для похудения ежедневный рацион должен включать в себя 50-60% углеводов, 30-35% белков и 10-15% жиров. Вы можете использовать любую из подходящих вам диет, но стоит учитывать, что при снижении объема кожные покровы и мышцы не смогут восстановить форму. Поэтому после сильного похудения грудь может стать дряблой. Можно минимизировать этот недостаток при помощи кремов, контрастного душа или устранить методом пластики.

  3. Косметические процедуры

    Косметические средства стоит совмещать с посещением бани и сауны, так как действие таких методов направлено также на сжигание жирового слоя. В процедурах вы можете использовать крема с экстрактом водорослей, зеленого чая, кофе, корицы, лечебной глины.

  4. Визуальное уменьшение с помощью одежды

    Не стоит выбирать объемные вещи, так как они не помогут скрыть размер, а наоборот сделают фигуру бесформенной. Выбирайте модели приталенного силуэта, но чтобы они не сильно облегали линию живота. Длина рубашек, футболок и блуз должна быть ниже линии пупка, так как короткая одежда будет приподниматься за счет большого объема молочных желез. Откажитесь от моделей с пышными рукавами, большими плечами, объемным декором в области декольте.

Хирургические методы уменьшения и их преимущества

Для уменьшения молочных желез проводится редукционная маммопластика. Эта пластическая операция предполагает удаление железистой и жировой ткани. Совместно с маммопластикой хирург может провести подтяжку и пластику ареолы соска. Таким образом можно кардинально изменить размер молочных желез, придать им идеальную форму, устранить асимметрию.

Пластическая операция проводится под общим наркозом, ее длительность составляет 2-3,5 часа. Для иссечения лишних тканей и подтяжки может проводиться Т-образный или вертикальный разрез. Если требуется удаление большого участка, делается Т-образный разрез, который проходит в области складки под молочными железами и вертикально по направлению к соску. Таким образом обеспечен больший доступ к тканям пациента. Меньшей травматичностью отличается вертикальный разрез, который используют для удаления небольшого количества тканей. Вместе с иссечением тканей хирург проводит перемещение сосково-ареолярной области, чтобы грудь выглядела гармонично. На места удаления тканей накладывают косметические швы, как и при увеличении и других видах пластики. После заживления рубцы становятся бледными или исчезают вовсе.

Первые результаты пациент может оценить через 6 месяцев после пластики. Грудь приобретает желаемый размер, красивую, подтянутую форму, устраняется выраженная асимметрия.