Как ведет себя грудь с имплантами после родов?

Стремясь получить красивую форму и больший размер груди, многие женщины опасаются операции, так как не владеют полноценной информацией относительно влияния имплантов на процесс кормления ребенка. Также важно учесть, как изменяется молочная железа с имплантами после родов и завершения лактации.

Можно ли кормить ребенка силиконовой грудью

Как ведет себя грудь с имплантами после родов 1 Функциональность силиконовой груди в период лактации ничем не отличается от природной. Все потому что имплант размещается под железами, что совершенно не препятствует выработке и выделению грудного молока. Не стоит также боятся того, что во время кормления ребенок может случайно повредить имплант. Находясь в пределах стенок, силикон никак не сможет проникнуть в кровеносную систему организма. Если все же мог произойти какой-либо разрыв, то этого не стоит опасаться. В процессе заживления организм самостоятельно формирует вокруг силикона защитную капсулу, так как воспринимает его как инородное тело и старается оградить от других тканей. К тому же, из силикона изготавливают множество предметов для маленьких детей. Это могут быть соски, прорезыватели для зубов, игрушки, что говорит о его полной безопасности.

Но все же, в зависимости от того, как будет проведена операция, могут возникнуть некоторые сложности со вскармливанием. Если для введения импланта был сделан надрез вокруг соска, это могло привести к разрушению нервов и потере чувствительности к лактации. В результате кормление может быть затруднено.

Если силикон был введен неправильно или изменил свое положение после операции, он может сдавливать стенки железы и препятствовать наполнению груди молоком. Если вы планируете беременность, то стоит сначала родить и выкормить ребенка, а потом делать пластическую операцию на груди. В целом, стоит обсудить этот вопрос с врачом, если вы планируете вскармливание после проведения операции, это может повлиять на ее ведение.

Как изменяется грудь с имплантами после родов и кормления

Как ведет себя грудь с имплантами после родов фото 2 Если все же маммопластика была сделана до беременности, после завершения периода вскармливания молочная железа может потерять форму. Это связано с тем, что с самых первых дней беременности молочные железы начинают увеличиваться.

Увеличение происходит под действием гормональных изменений и скачков веса. Когда проходят роды и период вскармливания заканчивается, размер может вернуться в исходное состояние, а вот растянувшиеся мышцы, к сожалению, вернуться в норму не могут. В результате под тяжестью силикона растянувшиеся ткани деформируются и молочные железы могут выглядеть неэстетично. Естественное влияние беременности на ткани молочных желез никоим образом не отражается на состоянии силикона. Его не затрагивает рыхлость или изменение формы.

Пластическая хирургия предлагает несколько методик устранения возможных недостатков

Одной из эффективных методик является подбор импланта большего размера. Это позволяет заполнить полости, образовавшиеся после растяжения кожи и мышц. Но стоит отметить, что молочные железы в результате станут больше, что не всегда нравится женщинам. Если исходный размер устраивает пациентку, то возможен другой подход к коррекции. Это мастопексия – подтяжка груди. Это эстетическая процедура, которая предполагает проведение надреза в области ареолы соска и иссечение лишних тканей. Также параллельно может быть изменено положение соска, если имели место вторая и третья стадии птоза, когда в результате растяжения ткани сосок меняет свое положение.

Если сравнивать эти две методики, то помимо конечного результата отличается характер рубцов, что впоследствии влияет на эстетику. Для установки силикона надрез может быть сделан в области подмышечной впадины, в складке под молочной железой. После заживления эти участки становятся абсолютно незаметными.

Когда проводится мастопексия, то надрез проводят вокруг ареолы соска, что является более заметным, в сравнении с введением силикона. Но такой рубец тоже является невыраженным и при правильном уходе совершенно незаметен. Поэтому в случае желания пациентки или такой необходимости может быть проведена мастопексия без потери в эстетике.

Рекомендации врачей указывают на предпочтительное проведение операции по увеличению груди после родов и завершения периода вскармливания. Но если все же операция была проведена ранее, это не несет абсолютно никакого вреда ребенку, а современные методики позволяют вернуть прежнюю красоту бюсту.

Похожие новости

Фиброз, или образование мелких уплотнений в тканях губ – один из видов осложнений после инъекций гиалуроновой кислоты. В некоторых случаях данное явление может быть временным и связано исключительно с особенностями препарата или организма, но иногда это может быть свидетельством неправильного проведения операции. Рассмотрим, что представляет собой фиброз, причины его появления и методы устранения симптомов.
С отеками сталкиваются абсолютно все пациенты после ринопластики. Так как проводится отслоение тканей кожного покрова, повреждаются кровеносные сосуды, что приводит к нарушению кровообращения и временному замедлению оттока жидкости из мягких тканей. В результате наблюдается отечность в области переносицы и боковых скатов носа.
Индустрия красоты, как и любая другая, подстраивается под нужды потребителя. Каждый день появляются новые коллекции одежды, необычные виды косметических процедур и средств по уходу за собой. Что касается пластической хирургии, то здесь некоторые пожелания клиентов удивляют даже опытных врачей
Пластические операции среди женщин явление часто встречающиеся, поэтому мало кого удивляет. Множество представительниц прекрасного пола хотя бы раз задумывались о том, чтобы немного увеличить грудь, уменьшить попу или нос. Конечно, не все желающие таки отправляются к доктору, но, с каждым годом, на различные процедуры коррекции решается все больше женщин
Избыточный вес и ожирение - одни из самых опасных и распространенных проблем нынешнего поколения. Они приводят к диабету, сбоях в работе внутренних органов и множеству других недугов, значительно сокращающих продолжительность жизни. Есть много методов борьбы с лишними килограммами, но практически все из них требуют прилагать немалые усилия для достижения результата. К огромному сожалению, большинство полных людей не хочет идти сложным путем и выбирает...