Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать?

Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать? Желание избавиться от собственных изъянов приводит все большее количество пациентов не только к косметологам для прохождения курса плазмолифтинга или уколов красоты, но и к пластическим хирургам. Предметом обсуждения становятся желаемые параметры коррекции лица и тела, продолжительность операции или период реабилитации, а также анестезия. Вопрос уровня чувствительности во время оперативного вмешательства или боязнь боли зачастую только мешают пациенту решиться на кардинальные перемены.

Зачем нужна анестезия?

  1. Она гарантирует безопасность жизни оперируемого и минимизирует риски.
  2. Позволяет хирургу качественно выполнить свою работу.
  3. Исключает вероятность возникновения стрессового состояния у пациента и обезболивает.
  4. Позволяет осуществлять мониторинг артериального давления, частоты дыхания, сердцебиения и потока крови.

Какие есть виды наркоза?

Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать? Для проведения местной анестезии не обязательно участие анестезиолога, хирург может осуществить процедуру самостоятельно. Анестезиолог выполняет 2 категории наркоза:

  1. Внутривенное введение препарата позволяет избавить пациента от стрессового состояния и, при этом, сохранить его сознание. После этого, организм может быть постепенно введен в состояние общего наркоза. В анестезиологии его делят на 3 вида:
    • состояние легкой дремоты с сохранением реакции на голосовые команды (седация);
    • поверхностный сон, который позволяет пациенту избавиться от волнения и пребывать в комфортном состоянии (глубокая седация);
    • общий наркоз.
  2. Местная анестезия позволяет обезболить определенную часть тела. Наиболее популярными подвидами являются:
    • спинальная - введение анестетика в субарахноидальное пространство с целью блокировки передачи импульса на уровне корешков спинномозговых нервов;
    • эпидуральная - введение препарата в эпидуральное пространство позвоночника через катетер;
    • блокада нервов.

Методы анестезии

При проведении пластики основными параметрами подбора наркоза являются:

  • безопасность для оперируемого;
  • предполагаемое время проведения и сложность;
  • необходимость пребывания пациента в послеоперационном периоде в стационаре.
  1. Несложные и непродолжительные операции (микролипосакция, коррекция подбородка или ушных раковин, пластика век).

    В данном случае нет необходимости в госпитализации пациента. Благодаря поверхностному сну и местному обезболиванию пациент может следить за ходом процедуры и покинуть клинику уже через несколько минут после ее завершения.

    Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать? Благодаря использованию комбинации препаратов различной продолжительности действия, эффект обезболивания наступает быстро и удерживается после завершения процедуры. Такой метод характеризуется следующими преимуществами для пациента:

    • он глубоко обезболивает;
    • наблюдается практически полное отсутствие каких-либо воспоминаний;
    • уже через несколько минут после завершения процедуры пациент может покинуть клинику в полной ясности сознания;
    • во послеоперационном периоде не возникают боли и тошнота;
    • полная безопасность не только во время процедуры, но и в послеоперационном периоде.
  2. Пластические операции средней продолжительности и уровня сложности (мини-пластика лица, увеличение груди, липосакция, пластика носа).

    При выборе метода анестезии в данном случае учитываются следующие факторы:

    • безопасность для жизни клиента;
    • особенности хирургического вмешательства;
    • состояние здоровья оперируемого;
    • его пожелания.

    В соответствии с перечисленными критериями, возможно проведение операции под общим наркозом в его легкой форме или под местным обезболиванием с поверхностным сном. Независимо от выбранного метода, пациент может покинуть клинику в этот же день.

  3. Сложные пластические операции с применением общего наркоза (расширенная пластика лица, подтяжка груди, уменьшение груди, пластика живота)

    Независимо от сложности процесса хирургического вмешательства, использование передовых методик в сочетании с современными препаратами позволяет достичь следующих результатов:

      • абсолютная безопасность пациента благодаря непрерывному контролю состояния его жизненно важных функций;
      • отсутствие у него воспоминаний о процедуре;
      • после проведения пластики клиент не ощущает боли и тошноты;
      • высокий уровень эффективности работы хирурга;
      • свобода передвижения сразу после процедуры;
      • утром, на следующий день, пациента выписывают.

Чем вызвана боязнь анестезии?

  1. Как правило, пациенты не имеют отношения к медицине и поэтому им ничего не известно об анестезиологии.
  2. Клиент клиники имеет возможность лично познакомиться с пластическим хирургом задолго до проведения пластики и проконсультироваться у него по всем волнующим вопросам. Знакомство с анестезиологом происходит непосредственно перед процедурой.
  3. Иногда, у человека срабатывает инстинкт самосохранения и он боится даже на некоторое время потерять сознание и довериться незнакомцу.

Стоит ли бояться анестезии?

Риск наступления негативных последствий местного или общего обезболивания у здорового пациента - минимален. Это связано не только с высоким уровнем квалификации врачей нашей клиники, но и с использованием передовых методик анестезиологии, современных препаратов, а также благодаря постоянному мониторингу физического состояния клиента.

Лекарственные препараты, используемые сегодня, обладают высоким уровнем надежности, поэтому анестезиологу недостаточно совершить одну ошибку для возникновения осложнений, необходимо ее повторить. К тому же, во время операции контролируются более 20 функций организма, что практически полностью исключает упущения, связанные с человеческим фактором.

Похожие новости

Возможно ли вернуть время? Многим может показаться, что ответ на этот вопрос - очевиден. На самом же деле, когда речь идет о женской красоте, возможно все. Ведь, современные методики и препараты позволяют вернуть молодость и привлекательность за считанные минуты.
Пластическая хирургия способна кардинально изменить жизнь человека. Она позволяет приблизиться к общепризнанным канонам красоты или устранить последствия аварий и травм. Причем сегодня, в медицине успешно используются не только натуральные материалы (хрящевая ткань самого пациента), но и искусственные.
Всенародные любимицы: Лиза Боярская, Айшвария Рай, Кейт Мидлтон - счастливые обладательницы не только красоты, славы и звездного статуса, но и еще одной удивительной изюминки - ямочек на щеках. Именно они придают улыбке особый юношеский задор, искренность и шарм. Не случайно их еще называют «меткой счастья».
До недавнего времени косметическая хирургия считалась прерогативой женщин. Но сейчас все больше мужчин обращаются к помощи пластических хирургов для коррекции черт лица, очертаний тела. Наибольшее число обращений от представителей сильного пола фиксируют по поводу ринопластики или улучшения мышечного рельефа. Но в последние годы заметно возрос мужской интерес к липосакции.
Косметическая хирургия открыла перед женщинами широкие возможности в поддержании молодости и красоты тела. Среди обилия процедур все большим спросом пользуется липофилинг. Малоинвазивная операция позволяет изменить рельеф голеней или бедер, восстановить молодость рук