Способы борьбы с отеками после ринопластики

Какое самое эффективное средство против отеков после ринопластики фото 1 С отеками сталкиваются абсолютно все пациенты после ринопластики. Так как проводится отслоение тканей кожного покрова, повреждаются кровеносные сосуды, что приводит к нарушению кровообращения и временному замедлению оттока жидкости из мягких тканей. В результате наблюдается отечность в области переносицы и боковых скатов носа. Данное явление – естественная реакция организма, не являющаяся осложнением. Симптом проходит самостоятельно, но есть средства, которые позволят быстрее снять отечность после пластики носа.

Сколько держится отек после ринопластики

Характер отека носа после ринопластики можно разделить на несколько видов: первичный, вторичный, остаточный. Для каждого из видов характерна определенная причина, интенсивность и продолжительность протекания.

Первичный проявляется на начальных этапах операции. Чтобы получить доступ к костно-хрящевой ткани, хирургу необходимо провести рассечение мягких тканей. В результате повреждения сосудов начинается скопление жидкости в слоях тканей. Чтобы минимизировать симптом, сразу после вмешательства хирург накладывает гипсовую повязку и вставляет в ноздри пациента марлевые тампоны. Повязку носят в течение 7 дней, после чего ее снимают.

Вторичный отек гораздо менее выражен, чем первичный. Расширяется спинка носа и наблюдается уплотнение тканей на кончике. В это время может наблюдаться затрудненность дыхания, так как пазухи еще заложены. Продолжительность периода вторичной отечности составляет 1-1,5 месяца.

Остаточный симптом практически не выражен визуально и проявляется лишь в уплотнении тканей спинки носа. На устранение этого симптома может понадобится около года. Именно столько требует полное восстановление кровеносных сосудов.

Какое самое эффективное средство против отеков после ринопластики фото 2 Средства для снятия отека после ринопластики

Рассмотрим несколько рецептов, которые позволят уменьшить отечность. Стоит отметить, что перечисленные методики стоит использовать с разрешения врача.

Холодный компресс

Позволяет временно стимулировать отток жидкости и крови от прооперированной области. Для компресса используйте салфетку, смоченную в холодной воде, или кубики льда, сложенные в полиэтиленовый пакет и обернутые марлей или полотенцем. Очень важно использовать компрессы не на прооперированной области, а около нее. Прикладывайте их на область глаз, лоб или губы.

Мази и кремы

Какое самое эффективное средство против отеков после ринопластики фото 3 Используйте специальные аппликаторы, пропитанные троксевазиновой мазью или другими противоотечными средствами. Данная методика показана для снижения проявления вторичной отечности. Аппликатор позволяет дозированно, без нажима на поврежденные ткани нанести средство.

Медицинские препараты

Препараты на основе растительных экстрактов способствуют нормализации кровообращения. Обратите внимание, что применять их стоит только по назначению врача.

Бромелайн – противовоспалительный препарат на основе экстракта ананаса. Может быть назначен до операции в качестве профилактики.

Димексид – сильнодействующее обезболивающее и противовоспалительное средство. Применяется наружно.

Физиотерапевтические процедуры

Воздействие микротоков, ультразвука или магнитного поля позволяет надолго устранить проявление отечности. Их использование способствует нормализации кровообращения и активизации обменных процессов.

Общие рекомендации:

  • спать нужно только на спине, используя высокую подушку, чтобы обеспечить отток крови от прооперированной области;
  • снизить употребление соленых, кислых и острых продуктов;
  • не наклонять голову, пока не сойдет вторичная отечность;
  • отказаться от физических нагрузок;
  • исключить курение;
  • не употреблять алкогольные и газированные напитки.

Соблюдение всех рекомендаций врача позволит получить желаемый результат после пластики носа и значительно снизить симптомы в течение реабилитационного периода.

Похожие новости

Индустрия красоты, как и любая другая, подстраивается под нужды потребителя. Каждый день появляются новые коллекции одежды, необычные виды косметических процедур и средств по уходу за собой. Что касается пластической хирургии, то здесь некоторые пожелания клиентов удивляют даже опытных врачей
Пластические операции среди женщин явление часто встречающиеся, поэтому мало кого удивляет. Множество представительниц прекрасного пола хотя бы раз задумывались о том, чтобы немного увеличить грудь, уменьшить попу или нос. Конечно, не все желающие таки отправляются к доктору, но, с каждым годом, на различные процедуры коррекции решается все больше женщин
Избыточный вес и ожирение - одни из самых опасных и распространенных проблем нынешнего поколения. Они приводят к диабету, сбоях в работе внутренних органов и множеству других недугов, значительно сокращающих продолжительность жизни. Есть много методов борьбы с лишними килограммами, но практически все из них требуют прилагать немалые усилия для достижения результата. К огромному сожалению, большинство полных людей не хочет идти сложным путем и выбирает...
Практически все решившиеся на пластическую операцию люди, особенно те, кто сталкивается с этим впервые, сразу же начинают задаваться массой вопросов. Из-за того, что существует очень много мифов, связанных и с самим процессом, и с его последствиями, человеку, который далек от всего этого, очень трудно отличить правду от вымысла
Ринопластика одна из самых востребованных пластических операций, ведь больше всего людей, обращающихся за помощью в специализированные клиники, недовольно именно своим носом. Кому-то он кажется непропорционально большим, есть те, кого не устраивает форма или определенный участок: ноздри, кончик носа, горбинка на нем.