Наши акции

Диспорт – правда и вымысел

Диспорт – правда и вымысел Инъекционные методики омоложения пользуются заслуженным спросом в Украине. Они позволяют избавиться от ненавистных мимических морщин без рисков, возникающих во время пластических операций, и долгого, тяжелого восстановления. В контурной пластике активно используются препараты на основе ботулинического токсина типа А. Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве доверяют препарату «Диспорт». Использование современного медицинского оборудования, прекрасная репутация, высокая квалификация докторов, забота о безопасности пациентов и использование исключительно проверенных методик омоложения позволяет без опасений довериться мнению специалистов о мифах, витающих вокруг нейротоксического препарата.

«Диспорт» атрофирует мышцы

По частоте среди пациентов боязнь атрофии мышечной ткани после уколов нейротоксина занимает лидирующие позиции. Этот страх совершенно необоснован. При введении препарата в подвижные мимические мышцы возникает продолжительный расслабляющий эффект, никак не влияющий на функциональное состояние мышц после завершения действия инъекций. Действие «Диспорта» длиться около 4-ех месяцев, после чего мышца постепенно возвращается в действующее состояние и полностью восстанавливается.

Диспорт – правда и вымысел Введение препарата в крупные скелетные мышцы лица (например, жевательную) сопровождаются их частичной атрофией, использующейся в косметических целях (для сужения овала лица).

Постоянные инъекции опасны

Регулярное применение «Диспорта» абсолютно безопасно для здоровья, несмотря на существующий миф о накапливании нейротоксина в тканях и возникновении непредвиденных эффектов.

О безопасности препарата также говорит его активное применение в клинической медицине: для лечения кривошеи, блефароспазма, гипергидроза, угревой болезни. Клинические и экспериментальные исследования также доказали отсутствие негативного эффекта на ребенка при введении этого препарата беременным или кормящим женщинам.

«Диспорт» вызывает привыкание

Диспорт – правда и вымысел Многие женщины боятся регулярно колоть нейротоксин из-за возможности привыкания организмом и снижения его эффективности. С этим опытные врачи также могут поспорить. Устойчивость к действию нейротоксина может возникнуть только при регулярном его введении микродозами. Чтобы этого не случилось, достаточно вверить свое лицо в руки специалиста и колоть вещество, не нарушая графика.

Передозировка – опасна

Конечно, любое лекарство в чрезмерных дозах превращается в яд. Но навредить здоровью человека инъекциями «Диспорта» довольно трудно. Препарат можно колоть детям с ДЦП с двух лет и его доза значительно превышает дозировки, используемые для омоложения лица.

Инъекции может делать косметолог

Несмотря на широкое распространение «Диспорта» и видимую простоту введения препарата в ткани лица, доверить проведение инъекций следует дипломированному врачу, а не сомнительному сотруднику косметологического салона. Только врач обладает достаточным уровнем знаний, чтобы оценить состояние здоровья пациента, выявить противопоказания, определить целесообразность инъекций.

Также важно идеальное знание анатомии, ведь колоть «Диспорт» нужно в четко определенные места. При неправильной точке введения существует риск возникновения асимметрии лица из-за неравномерного расслабления мышц.

«Диспорт» убирает одни морщины, но вызывает другие

Диспорт – правда и вымысел Несмотря на расслабляющее действие нейротоксина, избежать компенсаторной мимики невозможно, да и не следует. После инъекций пациент постепенно отвыкает корчить гримасы, морщиться, хмуриться, что снижает вероятность появления морщин в дальнейшем.

Если вы и заметили какие-то негативные эффекты после инъекций «Диспорта», искать причины нужно не в нем. Изменение контуров лица может наблюдаться при сильном развитии мышц шеи, например, из-за неправильного выполнения упражнений.

Использование «Диспорта» поможет там, где инъекций гиалуроновой кислоты недостаточно, сразу и надолго устранить мимические морщины. Быть всегда молодой и красивой просто с врачами «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве!

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
06-11-2018

Похожие новости

Несмотря на малую травматичность и минимальное количество побочных явлений после использования инъекционных методик коррекции мимических морщин, они всё же есть. Так введение «Диспорта» может стать причиной косметического дефекта – птоза верхнего века. Средств, чтобы полностью обезопаситься от неприятного последствия инъекций нейротоксина, не существует. Но уменьшить риск развития осложнения можно, воспользовавшись рекомендациями врачей «Клиники пластической косметической хирургии»
Ринопластика – одна из самых востребованных пластических операций. К хирургическому изменению формы носа одинаково часто обращаются как женщины, так и мужчины. С помощью опытного хирурга можно убрать ненавистную горбинку, придав носу благородную прямоту, изменить форму кончика, выпрямить носовую перегородку, не нарушив или улучшив дыхательную функцию.
Роскошное декольте всегда было гордостью женщин. Но в красоте деликатной зоны форма и размер играют совсем не решающую роль. Основной залог красоты бюста – его здоровье. На состояние груди сильно влияет выработка гормонов. Перемены гормонального фона, наступающие в организме женщины после 40 лет, сильно сказываются на здоровье молочных желез. Избежать типичных проблем, сохранить красоту зоны декольте можно, приняв профилактические меры.
Красивые ножки — мечта любой девушки. Добавить гармоничности силуэту голеней можно с помощью современных методик — липофилинга или круропластики. С помощью несложной пластической хирургии можно устранить такие дефекты, как Х-образные ноги и О-образные. Корректируя форму и объем голеней, можно достичь классической симметрии. Каждый из методов известен своей эффективностью. Наша статья поможет узнать, какую именно выбрать процедуру, чтобы результат был гарантированно успешным?
Неуверенность в себе и комплексы зачастую начинаются с непривлекательной внешности. Современная пластика позволяет изменить природные данные в лучшую сторону. Например, можно сделать контур лица более четким с помощью нитевого лифтинга, убрать лопоухость можно с помощью отопластики, а добавить гармонии лицу можно изменив форму мочки уха.