Наши акции

Восстановление руки после удаления гигромы

Восстановление руки после удаления гигромы Оперативное хирургическое вмешательство - единственный способ удаления опасной кисты. И если пациент грамотно подготовится к операции и выполнит все рекомендации хирурга в период восстановления, то процедура не понесет за собой абсолютно никаких осложнений. Более подробно о специфике удаления гигром и особенностях этого образования можно прочитать здесь.

Методики лечения гигромы

В зависимости от стадии развития новообразования врачи используют 2 метода лечения гигромы:

  1. Хирургическая операция по удалению гигромы. Во время операции пациент может пребывать под местным или общим обезболиванием. Выбор врача зависит от сложности ситуации, возраста человека, состояния его здоровья и диаметр разрастания шишки на кисти. Цель манипуляции - убрать все содержимое образования и прикрепить здоровые ткани к коже без возникновения осложнений. Профессионализм хирурга и соблюдение вами правил реабилитационного периода - гарантируют быстрое восстановление подвижности сустава и исключение вероятности рецидива появления кисты.
  2. Физиотерапевтические процедуры. Если шишка появилась на кисти руки совсем недавно и еще не успела разрастись, угнетая работу мышц, сухожилий и нервов, можно попробовать устранить образование посредством:
    • аппликаций с теплым парафином;
    • облучения образования ультрафиолетовыми лучами;
    • электрофореза с йодом;
    • ванночек для кистей рук с лечебной грязью;
    • магнитотерапии;
    • ультразвука кисты с гидрокортизоном;
    • ударно-волновой терапии новообразования;
    • УВЧ.

Восстановление руки после удаления гигромы Многие пытаются решить проблему, используя народные средства, но их эффективность не доказана научной медициной и не подтверждается практикой.

Возможные осложнения после операции

Можно выделить 3 варианта осложнений в период восстановления больного после удаления новообразований кожи:

  • рецидив (повторное формирование гигромы на кисти);
  • разрастание рубцовой ткани;
  • инфицирование руки на месте образования.

Корректная подготовка к операции по удалению кисты может полностью нивелировать вероятность появления у пациента каких-либо осложнений. Также, очень важно соблюдать все наставления хирурга во время реабилитации сустава, сухожилий, нервов и мышц руки.

Если же образование все-таки появилось у больного снова, это может говорить о том, что:

  • содержимое шишки было удалено не полностью;
  • поверхность здоровой ткани прикреплена к коже кисти недостаточно тщательно;
  • пациент пренебрегал ношением повязки или она была недостаточно плотной (очень важно, чтобы повязка плотно фиксировала еще не сросшиеся ткани);
  • сустав руки нагружался в реабилитационном периоде после операции по удалению кисты.

Этапы реабилитации

Восстановление руки после удаления гигромы Период восстановления после удаления гигромы достаточно непродолжительный, но требует от больного некоторых усилий и терпения. Близость диартроза к образованию на кисти создает вероятность утраты подвижности сустава. К этому может привести чрезмерное рубцевание тканей. Во избежание подобных осложнений, врачи накладывают на руку пациента повязку и лангет. Он хорошо фиксирует сустав кисти и не мешает обрабатывать шов и менять повязку на этапе восстановления мышц, сухожилий, нервов и кожных покровов.

Период использования пациентом лонгеты для сустава кисти и наложения повязки колеблется в пределах 3-4 недель после операции. Его продолжительность напрямую связана с местом расположения образования и уровня сложности конкретного случая. В период реабилитации стоит снизить нагрузки на запястье пострадавшее от гигромы до минимума, вовремя менять повязки и обрабатывать шов. При выписке больного, хирург обязательно порекомендует комплекс упражнений для восстановления подвижности сустава.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
24-08-2018

Похожие новости

Люди, страдающие гипергидрозом часто задаются вопросом: стоит ли решать проблему кардинальным путем или прежде следует испытать на себе все прелести более мягких методик. Ведь, операция известна большой нагрузкой на организм и возможными негативными последствиями для него. Стоит отметить, что лечение гипергидроза хирургическим путем, о подробностях которого вы можете прочитать здесь, практикуется уже достаточно давно. Причем, за десятки лет практического опыта, врачи научились устранять проблему чрезмерного потоотделения, независимо от зоны его возникновения.
Для возвращения молодости и красоты уже давно не обязательно ложиться под нож хирурга. Конкуренцию хирургическим методикам омоложения составили «уколы красоты», способные подтянуть контуры лица, разгладить морщины, вернуть здоровый вид коже за несколько часов. Но многие женщины все ещё не решаются прибегнуть к омоложению с помощью плазмолифтинга или введения гиалуроновой кислоты.
В индустрии красоты существуют десятки средств, способных продлить молодость и устранить признаки увядания кожи. Уколы гиалуроновой кислоты – уже давно не единственный способ быстро избавиться от мимических морщин, вернуть кожным покровам тонус, эластичность, здоровый цвет. Одним из эффективных решений в борьбе с неровностями кожи служат инъекции Диспорта.
Довольно большая доля мужчин страдает от неприятного заболевания – гинекомастии, вызываемого гормональными сбоями или избыточным весом. Недуг проявляется в виде гипертрофии молочных желез с одной или обеих сторон и визуально выглядит как неестественное увеличение груди. Заболевание сопровождается болевыми ощущениями при прикосновении, тяжестью в области груди, а также вызывает серьезные психологические проблемы, избавиться от которых невозможно, не устранив их причину.
Совершенное тело – мечта многих женщин, осуществить которую способна пластическая хирургия. Особенным спросом пользуются увеличение груди и глютеопластика, позволяющие создать приятные округлости там, где их пожалела природа. Наибольший интерес вызывает маммопластика с использованием силиконовых имплантов. Но, несмотря на значительное улучшение протезов и, как следствие, результатов операции, женщинам в ряде случаев может понадобиться восстановление контуров груди и замена старых имплантатов новыми.