Наши акции

Стоит ли делать обрезание во взрослом возрасте?

Стоит ли делать обрезание во взрослом возрасте? Обрезание или циркумцизия - обязательная процедура, которую проходят мужчины, исповедующие иудейскую религию или ислам. Но не только религиозные причины заставляют мужчин избавляться от крайней плоти. Многие проходят операцию под влиянием медицинских факторов, гигиенических причин или эстетических предпочтений к виду полового члена. При правильном выполнении циркумцизии риск осложнений минимален, восстановление после операции проходит быстро и почти не доставляет болезненных ощущений. Но из-за возрастных изменений взрослые и дети переносят обрезание по-разному.

Суть процедуры

Обрезанием называют резекцию крайней плоти, закрывающей головку члена. Веками подобная операция для мужчин была требованием религии или частью какого-либо ритуала. Миллионы мусульман, иудеев, многие африканские племена считают обрезание обязательной процедурой, но проводят циркумцизию в разных возрастах.

В иудаизме головку члена освобождают от крайней плоти в младенческом возрасте, тогда как религия мусульман предписывает проведение операции в старшем возрасте. Иногда циркумцизия проводится подросткам как знак посвящения во взрослую жизнь.

Многие, решаясь на обрезание, руководствуются не постулатами религии, а соображениями гигиены. В жаркую погоду секрет, скапливающийся под крайней плотью, превращается в идеальную среду для роста патогенных микроорганизмов, приводящих к воспалению головки члена. В Соединенных Штатах только одному ребенку из десяти не проводится обрезание. А многие мужчины, не сделавшие циркумцизию в детстве, решают пройти процедуру в зрелом возрасте.

Циркумцизия предполагает неполное или полное избавление от крайней плоти. При удалении части кожной складки в неэрегированном состоянии головка наполовину скрыта оставшейся крайней плотью, тогда как полное обрезание сопровождается её абсолютным обнажением.

Уздечку полового члена не затрагивают при выполнении операции, так как она богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Для меньшей травматизации швы на внутреннем листе крайней плоти выполняются саморассасывающимися нитями.

Оптимальный возраст для обрезания

Стоит ли делать обрезание во взрослом возрасте? Циркумцизия - одна из самых распространенных операций, на которую решаются около четверти всех мужчин в мире. В подавляющем большинстве случаев обрезание проводится в младенческом возрасте или до трёх лет. Это объясняется не только религиозными догмами, но и медицинскими аспектами. Педиатры рекомендуют совершать циркумцизию в возрасте 2-3 лет, так как ребенок не будет бояться хирургической процедуры, избежит психологического стресса, операция не доставит болевых ощущений под общим наркозом, а заживление пройдет активнее из-за высокой скорости регенерации.

Кроме религиозных убеждений частой причиной проведения операции детям становится врожденный фимоз - сужение крайней плоти, приводящее к риску болезненного мочеиспускания и проблемам в половой сфере в будущем. Если сужение не проходит естественным образом, врач может рекомендовать родителям сделать ребенку циркумцизию.

В некоторых религиях оптимальным возрастом для проведения процедуры считаются 7 лет. В таком случае обрезание не только избавляет от крайней плоти, но и становится символом превращения ребенка в мужчину.

Обрезание у подростков

Циркумцизия в подростковом возрасте проводится реже, чем в детстве. Основными факторами, приводящими к проведению процедуры ребенку старше 10 лет, становятся фимоз, не вылеченный в детстве, или переход семьи в религию, требующую обрезания.

Зачастую фимоз не сопровождается чувством дискомфорта, но при возбуждении полового члена его головка увеличивается в размерах, натягивая крайнюю плоть. При её сужении на поверхности складки кожи могут появляться мелкие разрывы, которые затем рубцуются, приводя к большему сужению.

Игнорирование заболевания приводит к риску образования парафимоза - ущемления головки члена. Мастурбация или половой акт сдвигают крайнюю плоть, обнажая головку, но потом кожная складка не может вернуться в прежнее положение, что вызывает нарушение кровоснабжения в члене.

Также причиной циркумцизии у подростков могут стать частые баланиты и баланопоститы, кожные болезни, аллергия и рубцовый фимоз.

Стоит ли делать обрезание в возрасте 30-40 лет?

Проведение обрезания после 30 лет также не редкость. В этом возрасте мужчины довольно часто сталкиваются с первыми проблемами в половой жизни, требующими соответствующего лечения.

По религиозным мотивам в таком возрасте удаление крайней плоти делают гораздо реже. Большинство взрослых мужчин решают избавиться от крайней плоти вполне осознанно по соображениям гигиены или медицинским показаниям. Фимоз, возникающий на фоне перенесенного постита, или частые воспаления головки члена, дерматологические проблемы (псориаз, дерматит) и в зрелом возрасте остаются наиболее частыми причинами выполнения процедуры. Кроме того, толкнуть мужчин на хирургическое обнажение головки члена могут проблемы в половой жизни: риск разрыва уздечки, преждевременное семяизвержение.

Риск разрыва значительно увеличивается при чересчур короткой уздечке, делая затруднительным ведение активной сексуальной жизни. При разрыве рана долго не заживает, а рубцевание места разрыва делает член более уязвимым для новых травм. В таком случае одновременно с обрезанием проводится пластика уздечки, которая удлиняется за счет особой техники сшивания.

Циркумцизия приводит к снижению чувствительности члена, продлевая половой акт и уменьшая риск преждевременной эякуляции. Но при затруднениях с семяизвержением подобное явление может стать проблемой.

Стоит ли делать обрезание во взрослом возрасте? Ещё одной причиной провести циркумцизию становятся эстетические представления, поскольку многим мужчинам кажется, что без крайней плоти член выглядит более привлекательно. Вся операция занимает около получаса и проводится под общим наркозом.

Что говорят врачи про обрезание у взрослых?

Мнения врачей о необходимости проведения циркумцизии в старшем возрасте разнятся. Некоторые считают, что оперировать ребенка или взрослого мужчину можно только по медицинским показаниям, так как любое хирургическое вмешательство является стрессом для организма. А проведение процедуры не оправдывается религиозными убеждениями, эстетическими представлениями и гигиеническими преимуществами.

Но большинство прогрессивных медиков сходятся во мнении, что удаление крайней плоти после 30 лет обладает своими достоинствами:

  • уменьшается риск возникновения воспалительных болезней;
  • повышается эффективность антибактериального, противогрибкового и противовирусного лечения со снижением вероятности рецидива заболевания;
  • снижается риск онкологии головки члена у мужчин и шейки матки у их половых партнерш;
  • повышается внешняя привлекательность, зрительно увеличивается член.

Операция по иссечению крайней плоти проста и крайне редко приводит к осложнениям. Но стоит помнить, что чем старше возраст, тем хуже регенерация. Поэтому проведение обрезания мужчинам старше 50 лет почти не проводится.

Циркумцизия - это простая процедура, которая поможет вам избавиться от многих проблем со здоровьем, вселит уверенность и позволит снова наслаждаться полноценной половой жизнью. А врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве с радостью откроют мужчинам путь ко всем достоинствам обрезания.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
07-02-2019

Похожие новости

Современная эстетическая медицина предлагает множество способов сохранить молодость и красоту кожи. Одной из самых распространенных омолаживающих методик по праву считается биоревитализация, успешно конкурирующая с плазмолифтингом, ботоксом, мезотерапией и другими инъекционными методиками. Но прежде чем записываться на процедуру, стоит узнать, что она собой представляет и какого эффекта можно ожидать.
Хирургическая подтяжка давно считается наиболее эффективным способом омоложения, позволяющим избавиться от морщин, вернуть лицу четкие красивые контуры. Но ни одна операция не обходится без разрезов, швов, а значит и шрамов. Одной из основных задач, которая стоит перед хирургом при проведении вмешательства, становится необходимость сделать рубцы максимально незаметными после заживления.
Красивое лицо обладает правильными пропорциями, тонким балансом между лобной, средней и подбородочной его частями. Если баланс нарушен в области подбородка, проблему можно исправить. Для этого необязательно ложиться под нож пластического хирурга. Современная эстетическая медицина предлагает ряд безоперационных методик коррекции формы подбородочной области, направленных на её увеличение или уменьшение.
Тонкая, изящная шея, гордо расправленные плечи заставляют обращать внимание на человека, отмечая его уверенность и привлекательность. Но правильная осанка – не только один из критериев красоты, но и залог крепкого здоровья. Сохранение физиологического положения хребта, поддержание нормального мышечного тонуса, адекватная нагрузка на плечи – это природная профилактика атеросклероза, способствующая сохранению нормального кровоснабжения шеи и головы.
Несмотря на свою популярность, интимная пластика до сих пор вызывает вокруг себя множество споров и пересудов. Кого-то смущает возможность хирургического изменения формы половых органов, кто-то с презрением называет такую процедуру «шарлатанством» или «выкачиванием денег», а кто-то видит в проведении операции единственную возможность наладить сексуальную жизнь и избавиться от комплексов по поводу непривлекательности гениталий. Так нужна ли женщинам интимная пластика или проблемы существуют только в женской голове?