Наши акции

Почему зима - лучшее время для пилингов и шлифовки кожи?

Почему зима - лучшее время для пилингов и шлифовки кожи? Незаметно для нас, наша кожа постоянно обновляется. Мертвые клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются, а на их месте появляются новые. Однако под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и ввиду нарушения регенерационных процессов отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи. Новообразованный слой представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, а соответственно и развития воспалительных процессов. Именно поэтому феноловый пилинг и шлифовка приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.

Зачем делать пилинг?

Итак, на просторах сети Интернет вы можете столкнуться с несколькими синонимичными терминами: пилинг, эксфолиация и глубокое очищение. Суть этих понятий идентична и заключается в регенерации верхних слоев кожного покрова.

Польза этой косметической процедуры абсолютно никак не зависит от времени года за окном. Хотя, многие все еще сомневаются стоит ли зимой нагружать кожу, к примеру, алмазной шлифовкой лица. Ответ только один - да. А если ваше лицо подвержено пигментации, то именно зимой, когда сокращается воздействие ультрафиолетовых лучей, у вас есть шанс очистить его без каких-либо последствий.

В целом же, пилинг делают по следующим причинам:

  1. Очищение. Вечерний демакияж - это еще не очищение. А плохо очищенная кожа имеет свойство не пропускать компоненты увлажняющих средств. Это приводит к тому, что они остаются на поверхности лица и кристаллизуются как только попадают в среду с минусовой температурой, оставляя микротрещины. Глубокое очищение справляется с загрязнениями значительно лучше, предотвращая появление очагов инфекций.
  2. Питание. Вопреки мнению многих, пилинг направлен не только на очищение дермы. В состав скрабирующих косметических средств входят питательные микроэлементы. Именно они делают ее такой упругой и гладкой.
  3. Защита. Интенсивная эксфолиация восстанавливает защитные свойства эпидермиса, нормализуя кожный барьер. Он стимулирует укрепление иммунитета на клеточном уровне, позволяя избежать множества заболеваний.

Когда лучше делать пилинг или шлифовку?

Почему зима - лучшее время для пилингов и шлифовки кожи? Врач-косметолог всегда рекомендует своему пациенту тот вид пилинга, который подходит именно ему и учитывает:

  • фототип, от которого зависит восприимчивость эпидермиса к ультрафиолетовым лучам;
  • состояние эпидермиса и его индивидуальные особенности;
  • возраст клиента и степень проявления у него признаков старения кожи.

Стоит учесть, что чем смуглее девушка, тем выше склонность ее эпидермиса к пигментации. В таком случае интенсивное очищение лучше проводить именно зимой, когда воздействие УФ-излучения минимально.

Эксфолиация может носить как сугубо косметический характер, так и терапевтический. Во втором случае, она назначается дерматологом и проходит под его контролем. Цель процедур заключается в восстановлении кожного покрова или его лечении. Зимой, как правило, врачи назначают несколько щадящих сеансов микродермабразии кожи вместо одной механической шлифовки.

Специалисты различают пилинги трех типов: глубокий, средний и поверхностный. Глубокая эксфолиация или шлифовка лица используется только как часть антивозрастного ухода или в качестве медицинского назначения. Так же как и эксфолиацию средней глубины воздействия, его могут осуществлять только профессионалы в условиях салона. Специалист оценит состояние вашей кожи и корректно подберет дозировку препарата и периодичность процедур. Поверхностную чистку можно делать и в домашних условиях. Зимой лучше отдать предпочтение щадящим препаратам предназначенным для чувствительной кожи. Как правило, они содержат природные микроэлементы, которые бережно очищают поры.

Очищение средней глубины воздействия предполагает использование не только веществ насыщенных кислотами, но и механическое влияние. От последнего зимой стоит отказаться. Любые манипуляции механического характера делают кожу более восприимчивой, подавляя ее защитные функции.

Косметологи рекомендуют своим пациентам придерживаться всего трех правил пилинга и шлифовки во время зимы:

  1. Полное очищение. Используя поверхностный пилинг лица в домашних условиях, позаботьтесь о полном удалении косметических средств, содержащих активные кислоты. В противном случае, их остатки могут вызвать раздражение эпидермиса.
  2. Активное питание. Независимо от степени очищения, после процедуры шлифовки делайте акцент на питании кожи. Именно оно способствует быстрейшей регенерации клеток эпидермиса.
  3. Поддерживающие процедуры. Зимой организм любого человека ощущает резкую нехватку витаминов. Кожа страдает от авитаминоза не меньше волос, ногтей и пр. Поэтому не пренебрегайте регулярным использованием увлажняющих косметических средств, особенно после скрабирования.

Возможные осложнения после пилинга или шлифовки

Почему зима - лучшее время для пилингов и шлифовки кожи? Несоблюдение правил очищения, неправильно подобранная дозировка средства и индивидуальные особенности организма могут привести к следующим негативным последствиям:

  1. Повышенная чувствительность. С целью достижения моментального эффекта многие женщины подбирают препараты с содержанием агрессивных кислот и используют их чаще чем это позволено. Как следствие, кожа становится гиперчувствительной.
  2. Истончение дермы. Нарушение периодичности сеансов истощает дерму, а не делает ее лучше.
  3. Нарушение регенерационных процессов. Излишняя любовь к кислотным средствам и механической шлифовке приводит к возникновению на кожном покрове небольших гематом и микротрещин.
  4. Снижение клеточного иммунитета. Недостаточное увлажнение и питание кожи приводит к нехватке витаминов, которая порождает возникновение грибковых инфекций и воспалительных процессов.
  5. Пигментация. Недостаток увлажнения, особенно зимой, может привести к появлению не только химических ожогов, но и пигментных пятен.

Такие последствия эксфолиации крайне редки. Но, во их избежание, откажитесь от экспериментов и в случае самостоятельного проведения поверхностного пилинга строго следуйте инструкции к выбранному препарату. А эксфолиацию и шлифовку средней и глубокой степени доверьте профессионалам.

Какие пилинги лучше делать зимой?

Остановите свой выбор на кислотных и био-энзимных эксфолиантах. Внимательно изучите их состав и выберите средство с содержанием натуральных микроэлементов, действие которых направлено на решение вашей проблемы:

  • лимонное масло нормализует работу сальных желез;
  • масло розы повышает увлажненность;
  • ферменты папайи направлены на омоложение;
  • молочные кислоты стимулируют микроциркуляцию;
  • ламинария способствую заживлению и т. д.

Подбор косметического средства должен носить индивидуальный характер и базироваться на особенностях дермы клиента.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
20-12-2018

Похожие новости

Далеко не каждый наделен природой аристократическими чертами лица. Тонкий аккуратный нос, миндалевидная форма глаз и пухлые губки бантиком - непревзойденное сочетание, о котором мечтают миллионы женщин. Недовольство собой все чаще заставляет их прибегать к контурной пластике или услугам пластических хирургов (ринопластике).
Ни дорогостоящие крема от именитых брендов, ни самые изощренные рецептуры лосьонов домашнего приготовления не способны избавить вас от морщин быстро и надолго. Их регулярное использование и правильный системный уход за кожей, конечно, делают морщины менее заметными, но не устраняют их. Многих женщин такой результат не устраивает и тогда на помощь приходит контурная пластика.
Высокая, четкая линия щек всегда считалась одним из признаков женской красоты, а выступающие, рельефные бугры скул - мужской. Но похвалиться идеальными очертаниями контуров лица может похвалиться далеко не каждый. Исправить недосмотр природы помогут контурная пластика или эстетическая хирургия.
Современная эстетическая медицина включает множество методик омоложения, позволяющим максимально долго сохранять молодость и красоту. Одной из них является нитевой лифтинг, вокруг которого образовалось множество мифов.
С течением лет многие дамы откладывают подальше одежду с декольте, драпируя появившиеся складки и морщины плотными тканями. Но обязательно ли отказываться смиряться перед неминуемой старостью? Или современная косметика, салонные процедуры, подтяжка груди позволят еще побороться? Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве дают свои рекомендации для сохранения молодости шеи и груди.