Наши акции

Пластика груди: что нужно знать до операции?

Пластика груди: что нужно знать до операции? Прежде чем решиться на пластическую операцию, стоит взвесить все плюсы и минусы ее проведения. Как гласит латинская мудрость: «Предупрежден - значит вооружен». В современном информационном мире, предупреждают именно хирурги. Ведь, нет абсолютно никакого смысла в утаивании возможных послеоперационных проблем. Поэтому, сотрудники клиники проводят очень подробную консультацию и освещают детали операции по увеличению или подтяжке груди в сети Интернет.

В пластике могут отказать

Ни один профессиональный хирург не станет потакать сиюминутным прихотям своей пациентки. Если ваше желание сделать подтяжку груди или увеличить бюст - лишь каприз, а не следствие комплексов, эстетического состояния бюста, морального дискомфорта или другой проблемы, то вам откажут в проведении операции. Пластический хирург прежде чем осуществить вмешательство проводит консультацию с пациенткой и в первую очередь выясняет мотивы ее действий, чтобы сократить риски. Это вполне обосновано, ведь, если завтра вы пожалеете о сделанном, то винить будете его, а если в увеличении груди (маммопластике) вообще нет объективной необходимости, то хирург должен объяснить это вам.

Нехирургическое решение проблемы

Пластика груди: что нужно знать до операции? Пластическая операция - это гарантированный эффект, несмотря на риск для здоровья и стресс для организма пациентки. Но, если есть нехирургические методы решения проблемы - обратитесь к ним. К примеру, вовсе не обязательно делать подтяжку груди, если занятия в спортзале могут решить вашу проблему. Поэкспериментируйте с нижним бельем, возможно вам понадобится хороший бюстгальтер, он может создать не только эффект подтянутой груди, но и бюста на пару размеров больше чем есть на самом деле. К тому же, существует множество косметологических услуг, которые направлены на восстановление эластичности кожи пациентки без помощи пластического хирурга. В любом случае, решение лечь под нож ради увеличения бюста (маммопластики) или его подтяжки - это последняя мера, в правильности которой вы должны быть уверены на 100%.

Нужно отказаться от сигарет

Курение - это проблема многих, а в преддверии пластической операции - тем более. Хирурги рекомендуют пациенткам воздержаться от сигарет на 2 недели до и после пластики. Независимо от того, что вы собираетесь делать: коррекцию ареол, увеличение (маммопластику) или подтяжку груди, употребляемые вами смолы и никотин увеличивают риски возникновения осложнений в разы.

Следует сбрасывать вес до подтяжки

Подготовьтесь к процедуре пластической коррекции не только морально, но и физически. Особое внимание уделите весу (если у вас есть проблема его излишка). Пациентке стоит худеть не после, а до подтяжки. Ваша новая увеличенная грудь может сильно пострадать при потере более 3-х кг после ее пластики. Это может привести к снижению эффекта и решению о преждевременной коррекции формы бюста, которая могла понадобиться значительно позже. А вот разумное увеличение веса (в пределах 100-300 г в год) идет только на пользу пациенткам в возрасте 45-50 лет.

Не гнаться за низкими ценами

Пластика груди: что нужно знать до операции? Средняя цена увеличения (маммопластики) или подтяжки груди на территории Украины колеблется в диапазоне 4-7 тыс. долл. США. Если вы видите слишком заниженный ценник, значит либо вам показывают неполную стоимость пластической операции, либо у вас возникла проблема с выбором клиники для консультации. Принимать решение - ваша прерогатива, но учитывайте, что цена формируется в соответствии с состоянием 3 факторов:

  • качество и технологичность используемого хирургом оборудования;
  • уровень квалификации пластических хирургов (хорошим хирургам нужно платить высокую зарплату);
  • стоимость самих имплантов.

А теперь подумайте, на чем вы, как пациентка, можете сэкономить, подвергая риску здоровье собственного организма.

Реабилитационный период

Будьте готовы к тому, что в течение первого месяца после операции по увеличению (маммопластика) или подтяжки груди придется уделить больше времени отдыху, независимо от вашего возраста. Вы не сможете работать, выполнять домашние обязанности и решать любые повседневные проблемы, которые могут привести к малейшему риску стресса для организма. Рекомендации и решения хирурга - обязательны к соблюдению пациенткой, если она хочет, чтобы реабилитационный период после пластической операции прошел быстро и бесследно для здоровья, а эффект сохранился надолго.

Могут потребоваться несколько видов пластики

Пластика груди: что нужно знать до операции? Самостоятельно вы не сможете определить, какой именно вид операции вам необходим. Это решает только пластический хирург на первой консультации в клинике. Часто возникают ситуации, когда пациентка нуждается в многоэтапном вмешательстве. Например, после родов женская грудь не только увеличивается, но еще и обвисает (особенно после рождения 2-3 ребенка). Обе проблемы - решаемы, достаточно обратиться за помощью к квалифицированному врачу для подтяжки.

Придется следить за собой после операции

Естественная проблема старения не оказывает абсолютно никакого положительного воздействия на состояние кожи пациентки, результаты пластики груди и организма в целом. Потеря ее эластичности сказывается на достигнутом эффекте подтяжки, но вы всегда можете сделать коррекцию, достаточно обратиться к врачу за консультацией. Риск негативных последствий этой процедуры для организма значительно ниже в сравнении с первичной пластикой по увеличению и занимает примерно в 2 раза меньше времени (в сравнении с комбинированной пластической операцией).

По статистике, подавляющее большинство пациенток в возрасте 30-40 лет принимают решение о повторном визите к хирургу только через 10 лет после первой пластики груди. Но, проблема необходимости коррекции может возникнуть значительно раньше. Например, подтяжка может понадобиться, если вы родите двоих и более детей уже после пластической операции.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
04-09-2018

Похожие новости

О пластической операции той или иной зоны задумываются многие. Одних останавливает цена пластики, других - возможные осложнения после изменения внешности, а некоторые не могут определиться с оптимальным возрастом для коррекции недостатков. На самом деле, все перечисленные пункты зависят непосредственно от того, какую именно операцию вы планируете. К примеру, проведение отопластики (коррекции ушных раковин) возможно пациентам в возрасте от 6 лет.
Оперативное хирургическое вмешательство - единственный способ удаления опасной кисты. И если пациент грамотно подготовится к операции и выполнит все рекомендации хирурга в период восстановления, то процедура не понесет за собой абсолютно никаких осложнений.
Люди, страдающие гипергидрозом часто задаются вопросом: стоит ли решать проблему кардинальным путем или прежде следует испытать на себе все прелести более мягких методик. Ведь, операция известна большой нагрузкой на организм и возможными негативными последствиями для него. Стоит отметить, что лечение гипергидроза хирургическим путем, о подробностях которого вы можете прочитать здесь, практикуется уже достаточно давно. Причем, за десятки лет практического опыта, врачи научились устранять проблему чрезмерного потоотделения, независимо от зоны его возникновения.
Для возвращения молодости и красоты уже давно не обязательно ложиться под нож хирурга. Конкуренцию хирургическим методикам омоложения составили «уколы красоты», способные подтянуть контуры лица, разгладить морщины, вернуть здоровый вид коже за несколько часов. Но многие женщины все ещё не решаются прибегнуть к омоложению с помощью плазмолифтинга или введения гиалуроновой кислоты.
В индустрии красоты существуют десятки средств, способных продлить молодость и устранить признаки увядания кожи. Уколы гиалуроновой кислоты – уже давно не единственный способ быстро избавиться от мимических морщин, вернуть кожным покровам тонус, эластичность, здоровый цвет. Одним из эффективных решений в борьбе с неровностями кожи служат инъекции Диспорта.