Наши акции

Омоложение и подтяжка лица без скальпеля

Омоложение и подтяжка лица без скальпеля Сегодня эстетическая пластическая хирургия находится на небывалом подъеме, способная исправить любой внешний недостаток. Омолаживающие процедуры позволяют легко сбросить пару десятков лет. И если раньше для этого нужно было ложиться на стол хирурга, сейчас достичь желанного эффекта можно, неинвазивно.

Следы возраста по-разному проявляются на лицах людей. Некоторые стареют медленно и постепенно, наблюдая за появлением всё большего количества морщин. Другие долго остаются моложавыми, но потом состариваются стремительнее большинства людей. Именно поэтому подбор методик для борьбы с признаками старения должен быть личным для каждого пациента. Опытные косметологи легко определяют тип старения кожи и знают, какие процедуры дают при нём выраженный эффект.

Усталое лицо

Этот тип старения назван так потому, что сопровождается постепенно возрастающей вялостью мимической мускулатуры и кожных покровов, приводящей к птозу уголков рта и глаз. Кроме этого, лицо сильно старится глубокими носогубными складками и носослезными железами. Кожа становится тусклой, пастозной, мягкие ткани частично теряют объем. Такой тип увядания отмечается у женщин с овальным или круглым лицом, умеренно-выраженной подкожной жировой клетчаткой и нормальным или жирным типом кожных покровов.

Омоложение и подтяжка лица без скальпеля Особенность подобного старения: выраженный контраст между свежестью утром и усталостью вечером. Но избавиться от ненавистных признаков увядания достаточно легко, так как омоложение производится:

  1. Методиками, направленными на повышение тонуса мимических мышц, улучшение кровоснабжения лицевых тканей, снятие пастозности. Эти процедуры представлены микротоковым лимфодренажем, миостимуляцией, аппаратным массажем.
  2. Нитевым лифтингом, софт-лифтингом, контурной пластикой с введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты, векторным лифтингом.
  3. Процедурами, способствующими увеличению синтеза собственного коллагена и эластина, активизации деления клеток, улучшению цвета кожи. Достичь этих целей можно с инъекциями реструктуризирующих препаратов, плацентарной терапией, плазмолифтингом, биоревитализацией.

Мелкие морщины

Омоложение и подтяжка лица без скальпеля Стройные женщины с тонкой кожей рано сталкиваются с первыми морщинами. Пресловутые «гусиные лапки», морщинки вокруг рта, «пергаментная кожа», стремительная утрата лицом прежних объемов свидетельствуют о мелкоморщинистом типе старения. Несмотря на обилие мелких мимических морщин, женщины с таким лицом могут не бояться углубления носогубных и носослезных борозд, появления брылей или утраты четких контуров шеи и подбородка. Бороться с возрастом им также не тяжело, так как все морщины довольно поверхностны. Для замедления это типа старения достаточно:

  • процедур для увлажнения и уплотнения кожи, включающих инъекции препаратов для реструктуризации, плазмолифтинг, биоревитализацию гиалуроной кислотой;
  • восстановления потерянных объемов тканей с применением софт-лифтинга, контурной пластики;
  • процедур, способствующих устранению мелких морщин и повышению кожной эластичности (алмазная шлифовка, лазерная шлифовка лица).

Но помните, что при таком типе старения применение нитевого лифтинга для борьбы за возвращение молодости бесполезно.

Деформация лица

Омоложение и подтяжка лица без скальпеля Склонные к полноте женщины, с довольно плотными кожными покровами и выраженным подкожно-жировым слоем, часто сталкиваются с деформационным типом старения. С возрастом наблюдается углубление носогубных складок, появление мешков под глазами, отеков, возникновение брылей, второго подбородка, птоз мягких тканей и кожи. До недавнего времени с такими проблемами справлялись только хирургические методики омоложения. Но теперь исправить возрастные недостатки такого типа можно с помощью:

  1. Введения препаратов для уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки. Рекомендуется использовать средства, созданные специально для липолиза лицевого жира. Они способствуют превращению «белого» жира в «коричневый», отличающийся больше плотностью и компактностью. Такая процедура подходит для коррекции овала лица, уменьшения комков Биша, мешков под глазами, удаления жировых излишков с подбородочной области.
  2. Подтяжки 4D-нитями с насечками. Такой лифтинг позволит приподнять ткани, сформировать красивые контуры лица на длительный срок.
  3. Микротокового лимфодренажа, LPG, RF- лифтинга для уменьшения отечности тканей.

Индивидуальные особенности

Вышеописанные типы старения далеко не полностью описывают варианты изменений, настигающих женщину с возрастом. Уникальность каждого организма накладывает свой отпечаток на процессы увядания, происходящие в нем. Именно поэтому нужно обращаться к опытными косметологам и хирургам, способных четко оценить имеющиеся следствия старения, определить комплекс методик, необходимых для их эффективной коррекции и назначить курс процедур.

Доверившись специалистам «Клиники эстетической пластической хирурги» в Полтаве, вы надолго забудете о старости, наслаждаясь здоровьем и цветущим видом лица!

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
18-01-2019

Похожие новости

Сегодня мужчины и женщины не стесняются никаких средств, чтобы сохранить молодость, красоту, ведь привлекательная внешность – не только залог расположения окружающих, популярности у противоположного пола, но и одна из основ сохранения уверенности в себе. Одной из частых проблем, заставляющих недовольно морщиться при взгляде в зеркало, становится второй подбородок. Мелкое несовершенство вносит дисгармонию в четкие линии лица и шеи, а убрать его самостоятельно оказывается непросто.
По статистике только в 2-5% случаев подтяжка лица завершается какими-либо осложнениями. Квалифицированный пластический хирург всегда предупреждает своих пациентов о вероятности наступления негативных последствий пластики, ведь, каждый организм индивидуален и ни один специалист не способен исключить риски на все 100%. Какие же осложнения может вызвать круговая подтяжка лица и шеи или другие методы лифтинга?
Снижение чувствительности после маммопластики - проблема, волнующая большинство пациенток, которые уже прошли операцию и тех, кто только готовится к коррекции груди. Конечно, лучше заранее осведомиться у своего пластического хирурга о потенциальных осложнениях. Ведь, маммопластика относится к категории сложных операций. Процедура предполагает полное рассечение всех слоев молочных желез.
Незаметно для нас, наша кожа постоянно обновляется. Мертвые клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются, а на их месте появляются новые. Однако под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и ввиду нарушения регенерационных процессов отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи. Новообразованный слой представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, а соответственно и развития воспалительных процессов. Именно поэтому феноловый пилинг и шлифовка приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.
Далеко не каждый наделен природой аристократическими чертами лица. Тонкий аккуратный нос, миндалевидная форма глаз и пухлые губки бантиком - непревзойденное сочетание, о котором мечтают миллионы женщин. Недовольство собой все чаще заставляет их прибегать к контурной пластике или услугам пластических хирургов (ринопластике).