Наши акции

Интимная пластика: прихоть или необходимость?

Интимная пластика: прихоть или необходимость? Несмотря на свою популярность, интимная пластика до сих пор вызывает вокруг себя множество споров и пересудов. Кого-то смущает возможность хирургического изменения формы половых органов, кто-то с презрением называет такую процедуру «шарлатанством» или «выкачиванием денег», а кто-то видит в проведении операции единственную возможность наладить сексуальную жизнь и избавиться от комплексов по поводу непривлекательности гениталий. Так нужна ли женщинам интимная пластика или проблемы существуют только в женской голове?

Наличие проблемы: реальность или выдумка?

На сегодняшний день большинство женщин стесняются признаваться в наличии интимных проблем и годами смотрят на них сквозь пальцы. Отчасти загвоздка состоит в воспитании. В Советском Союзе секса не было – и замалчивание вопросов, касающихся половой сферы, стало устоявшейся нормой, которую не так легко искоренить.

Многие женщины испытывают весьма сомнительные ощущения во время секса, быстро теряют интерес к половой жизни и обрекают себя на одиночество в молодом возрасте. В большинстве случаев неурядицы в интимной сфере начинаются после родов или при приближении климакса:

  • сдавление нервных узлов от швов;
  • сухость и потеря упругости влагалищем;
  • снижение чувствительности, ощущение, что слишком широко во влагалище из-за перерастяжения стенок и расхождения мышц дна таза.

Для решения этих вопросов может понадобиться врачебная помощь, так как незначительные с виду проблемы при невнимательном отношении могут заканчиваться недержанием мочи или выпадением матки.

На поведение женщин в сексе, их раскованность и способность получить удовольствие также влияет удовлетворение формой, размерами, объемом половых губ. Если девушка испытывает сильный психологический дискомфорт из-за недостаточно привлекательного вида интимных органов, пластика поможет справится с проблемой, хотя и потребуется некоторое время на послеоперационное восстановление.

Что нужно знать об интимной пластике?

Интимная пластика: прихоть или необходимость? Интимная пластика включает целый комплекс операций, позволяющих устранить физиологические или эстетические проблемы в зоне половых органов. К таким процедурам относят:

Вагинопластикой называют процедуру, которая предполагает уменьшение влагалища, устранение послеродовых рубцов, повышение упругости стенок. Операция позволяет устранить ощущение «широкого» влагалища, снизить риск опущения матки, недержания мочи, вернуть чувствительность в сексе.

Подтяжку лигатурными нитями применяют, когда надо сузить или закрыть «зияющее» влагалище.

К гименопластике прибегают женщины, решившие восстановить девственность. Процедуру проводят ради религиозных или моральных убеждений, или в качестве сюрприза любимому человеку.

Лабиопластика включает операции по изменению формы и объема малых половых губ. В большинстве случаев на этот вид пластики идут из эстетических побуждений. Но в некоторых случаях удлинение половых губ может вызывать физический дискомфорт при сексе и способствовать размножению патогенной микрофлоры, поэтому лабиопластика становится вынужденным решением. Некоторые женщины хотят не уменьшить, а увеличить объем малых срамных губ. Для этого можно использовать собственную жировую ткань или разрешенные филлеры.

После интимной пластики организму женщины нужно время на восстановление. После некоторых операций (например, подтяжки лигатурными нитями или гименопластики) реабилитация занимает короткое время. Более серьезные вмешательства требуют больше времени на заживление и наносят ограничения на интимную сферу жизни.

Интимная пластика: прихоть или необходимость? После изменения формы половых губ на восстановление уходит около месяца. Первое время в зоне хирургической коррекции может чувствоваться болезненность. Особенно важно во время реабилитации соблюдение гигиены:

  • регулярная обработка швов марганцовкой после походов в туалет;
  • обеспечение доступа воздуха для лучшего заживления ран;
  • поддержание сухости.

В период заживления рекомендуется ограничить физические нагрузки и отказаться от занятий сексом. Зато оценить новую форму женских органов можно сразу после спадания отека.

Альтернативы хирургической интимной пластике

Не всегда для решения проблем с «нижним этажом» женщине нужно решиться на хирургическое вмешательство. Некоторые вопросы решаются:

Контурная пластика пригодится и при желании изменить форму гениталий, и при желании увеличить точку G. Последняя представляет собой скопление нервных окончаний, чувствительность которых повышается после инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты. Кроме того, инъекция филлеров в зону клитора поможет достигнуть клиторального оргазма, повысив восприимчивость женщины к стимуляции.

Введение обогащенной тромбоцитами плазмы во влагалище способствует устранению сухости, возникающей с возрастом, возвращению упругости, внешнему омоложению гениталий.

Лазерные процедуру могут стимулировать выработку коллагена, способствующую повышению упругости и нормализации увлажнения.

Не стесняйтесь своих проблем! Интимная пластика поможет вам избавиться от комплексов и снова почувствовать себя счастливой женщиной, которая наслаждается радостями полноценной сексуальной жизни!

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
23-01-2019

Похожие новости

Сегодня эстетическая пластическая хирургия находится на небывалом подъеме, способная исправить любой внешний недостаток. Омолаживающие процедуры позволяют легко сбросить пару десятков лет. И если раньше для этого нужно было ложиться на стол хирурга, сейчас достичь желанного эффекта можно, неинвазивно. Следы возраста по-разному проявляются на лицах людей. Некоторые стареют медленно и постепенно, наблюдая за появлением всё большего количества морщин. Другие долго остаются моложавыми, но потом состариваются стремительнее большинства людей.
Сегодня мужчины и женщины не стесняются никаких средств, чтобы сохранить молодость, красоту, ведь привлекательная внешность – не только залог расположения окружающих, популярности у противоположного пола, но и одна из основ сохранения уверенности в себе. Одной из частых проблем, заставляющих недовольно морщиться при взгляде в зеркало, становится второй подбородок. Мелкое несовершенство вносит дисгармонию в четкие линии лица и шеи, а убрать его самостоятельно оказывается непросто.
По статистике только в 2-5% случаев подтяжка лица завершается какими-либо осложнениями. Квалифицированный пластический хирург всегда предупреждает своих пациентов о вероятности наступления негативных последствий пластики, ведь, каждый организм индивидуален и ни один специалист не способен исключить риски на все 100%. Какие же осложнения может вызвать круговая подтяжка лица и шеи или другие методы лифтинга?
Снижение чувствительности после маммопластики - проблема, волнующая большинство пациенток, которые уже прошли операцию и тех, кто только готовится к коррекции груди. Конечно, лучше заранее осведомиться у своего пластического хирурга о потенциальных осложнениях. Ведь, маммопластика относится к категории сложных операций. Процедура предполагает полное рассечение всех слоев молочных желез.
Незаметно для нас, наша кожа постоянно обновляется. Мертвые клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются, а на их месте появляются новые. Однако под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и ввиду нарушения регенерационных процессов отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи. Новообразованный слой представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, а соответственно и развития воспалительных процессов. Именно поэтому феноловый пилинг и шлифовка приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.