Наши акции

Закрытая ринопластика

Закрытая ринопластика фото 1 Закрытая ринопластика – коррекция размеров и формы носа, при которой все манипуляции проводятся через ноздри, и после операции рубцы остаются с внутренней стороны. Эта методика имеет широкий ряд преимуществ, но для ее проведения должны быть определенные показания, которые определяет врач после осмотра и консультации. Рассмотрим особенности проведения закрытой ринопластики.

Особенности закрытой коррекции

Данный способ предполагает проведение разреза по контуру ноздрей с внутренней стороны. Через проведенные разрезы врач иссекает костную и хрящевую ткани. После этого на разрезы по контуру ноздрей накладывают косметические швы. При таком способе вмешательства пластический хирург не затрагивает колумеллярные артерии, что делает его менее травматичным и значительно сокращает время на реабилитацию. Но методика имеет не только преимущества. Одним из ее недостатков является ограниченность возможностей для манипуляций. В первую очередь все манипуляции проводятся практически вслепую. Также если требуется установка импланта, то это возможно только в случае, когда нужна компенсация небольшого участка, так как отсутствует возможность ввести большой имплант через небольшой разрез в ноздре. Если требуется устранение асимметрии формы носа, сложно подобрать импланты нужного размера. Поэтому существует ограниченный список показаний, которые дают возможность для проведения такой пластики без риска.

Показания и преимущества

Такой метод проведения пластики имеет ряд существенных преимуществ:

  • отсутствие видимых рубцов, выраженных отеков и гематом;
  • сокращение периода реабилитации;
  • длительность операции 1-2 часа, в то время как при открытой длительность составляет 2-3 часа.

Показания:

  • недостаточно широкие носовые проходы;
  • деформация раковин ноздрей;
  • горбинка на носу;
  • искривление перегородки;
  • утолщенный кончик;
  • непропорциональная величина.

Закрытая ринопластика фото 1 К противопоказаниям относится необходимость в проведении обширной коррекции, что требует обеспечение открытого доступа к области вмешательства. Также к противопоказаниям относятся заболевания иммунной системы, нарушение свертываемости крови, очаги воспаления в области вмешательства, онкология. Чтобы исключить все противопоказания и установить возможность проведения такой операции без рисков, требуется осмотр и консультация опытного пластического хирурга.

Возможные осложнения после закрытой ринопластики

Несмотря на широкий список преимуществ, особенности проведения такой пластики могут принести ряд осложнений. Одним из самых нежелательных видов осложнений является искривление формы носа в результате недостаточных возможностей для манипуляций через разрезы в полостях ноздрей пациента. Для устранения дефекта может потребоваться повторная пластика носа, в некоторых случаях с использованием открытой методики.

Также после ринопластики в послеоперационной области наблюдаются отеки и гематомы. Это естественная, временная реакция организма на операцию, которая проходит через 1-2 недели.

Одним из результатов некачественного вмешательства является абсцесс и кровоизлияние. В таких случаях пластический хирург может провести коррекцию открытым методом.

Гипертрофические рубцы и пигментация на коже носа пациента могут возникнуть в связи с индивидуальными особенностями организма.

Реабилитация после закрытой ринопластики

Закрытая ринопластика фото 1 После завершения коррекции пациент должен провести под наблюдением врача еще 1-2 дня, это необходимо для контроля за состоянием здоровья и предотвращения непредвиденных реакций организма на вмешательство. Пластический хирург накладывает пациенту гипсовую повязку, которая фиксирует ткани. В течение 2-3 недель запрещается посещать баню, сауну, солярий, купаться в открытых водоемах, мочить гипсовую повязку, подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам. После снятия повязки нельзя пользоваться декоративной косметикой и проводить агрессивные косметические процедуры.

В течение первых 2-3 недель реабилитационного периода рекомендуется спать на спине на высокой подушке, сократить употребление соли, сахара, пряностей, копченостей, отказаться от алкоголя. Также важно не снимать повязку раньше времени, не принимать препараты, которые не были назначены врачом.

Если характер операции позволяет использовать скрытую методику, вы получите отличный результат без следов вмешательства, главное довериться проверенной клинике и соблюдать все рекомендации своего врача.

Чтобы больше узнать об особенностях проведения ринопластики, процессе подготовки к ней и этапе восстановления, предлагаем посетить информационный раздел нашего сайта.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
29-08-2017

Похожие новости

При проведении такой коррекции врач производит рассечение колумеллы. Это анатомический элемент, разделяющая ноздри. Пластический хирург проводит разрез тканей в естественных складках носа, между ноздрями и в основании каждой ноздри. После этого кожа отделяется от хрящевой ткани.
Наркоз используется во время большинства серьезных хирургических вмешательств. И многие пациенты опасаются не столько самой операции, сколько эффекта от анестезии. Рассмотрим 7 популярных мифов о наркозе.
Методика, позволяющая за одну процедуру избавиться от жировых отложений на животе, бедрах или ягодицах, привлекает многих желающих похудеть. Но понятие и суть процедуры – липосакция не всегда правильно истолковывается, что заставляет людей, желающих похудеть, либо ждать результатов, которые не может обеспечить процедура, либо отказываться от нее по причине незнания некоторых ее особенностей. Рассмотрим 9 основных мифов о липосакции.
Стремясь получить красивую форму и больший размер груди, многие женщины опасаются операции, так как не владеют полноценной информацией относительно влияния имплантов на процесс кормления ребенка. Также важно учесть, как изменяется молочная железа с имплантами после родов и завершения лактации.
Фиброз, или образование мелких уплотнений в тканях губ – один из видов осложнений после инъекций гиалуроновой кислоты. В некоторых случаях данное явление может быть временным и связано исключительно с особенностями препарата или организма, но иногда это может быть свидетельством неправильного проведения операции. Рассмотрим, что представляет собой фиброз, причины его появления и методы устранения симптомов.