Наши акции

Как сделать ямочки на щеках?

Как сделать ямочки на щеках? Всенародные любимицы: Лиза Боярская, Айшвария Рай, Кейт Мидлтон - счастливые обладательницы не только красоты, славы и звездного статуса, но и еще одной удивительной изюминки - ямочек на щеках. Именно они придают улыбке особый юношеский задор, искренность и шарм. Не случайно их еще называют «меткой счастья».

Далеко не каждый из нас одарен природой ямочками на щеках. А некоторым настолько хочется приблизится к этому очарованию, что в ход идут все известные человечеству способы: от макияжа до пластической хирургии. Но, в чем же секрет их появления и почему не каждому так везет?

Как возникают ямочки?

Многие удивятся, но с медицинской точки зрения так называемая «метка счастья» - это всего навсего наследственный генетический дефект. Его особенность заключается в следующем:

  1. Мышца скул, имеющая V-образную форму, отвечает за формирование улыбки и контролирует движение уголков рта. Аномальное поведение одного из пучков мышцы, которое наблюдается примерно у 25% населения, приводит к его припаиванию к дерме щеки. Соответственно, регулярное движение лицевых мышц приводит к тому, что этот участок втягивается вовнутрь, создавая соответствующие углубления.
  2. У малышей ямочки на щеках особенно выражены из-за подкожного жира, который приподнимает окружающую их поверхность. С течением лет, жировая клетчатка истончается и «метки счастья» становятся практически незаметными или абсолютно разглаживаются.
  3. Стоит отметить, что в генетике эти углубления относят к доминантным признакам. Поэтому, если хотя бы у одного из родителей он присутствует, то вероятность того, что он передастся детям - очень велика.
  4. Естественные ямочки могут быть расположены как угодно. Если же вы решили обратиться к пластическому хирургу с целью их искусственного создания, то может быть подобрана любая конфигурация, в соответствии с вашими пожеланиями.

Почему окружающим нравятся ямочки на щечках?

Как сделать ямочки на щеках? Ямочки на щечках всегда придают облику человека игривость, романтичность и даже некоторую детскую непосредственность. К тому же, многим мужчинам нравятся именно девушки с такой искренней улыбкой, обаятельностью и женской привлекательностью, которые автоматически обеспечивают «метки счастья». Тем более, что их обладатели считаются более счастливыми.

Хирургическое решение - димпл-эктомия

По статистике, всего 1 из 4 людей имеет углубления на лице. Поэтому остальным желающим их заполучить не остается ничего другого, кроме как сделать небольшую операцию - димпл-эктомию.

О процедуре

На консультации у пластического хирурга вы сможете обсудить все подробности предстоящей операции: определиться с конфигурацией, размером, глубиной, формой и желаемым эффектом. Процедура - абсолютно универсальна. Она подходит каждому, независимо от толщины жировой прослойки, типа лица и состояния кожи. Однако, не стоит забывать, что операция несет необратимые последствия. В итоге, вы не сможете полностью избавиться от углублений, возможно будет только немного уменьшить их глубину, но для этого потребуется повторная операция.

Как проходит операция?

Димпл-эктомия выполняется следующим образом:

  1. Хирург отмечает на щеке то место, где будет создана ямочка.
  2. Осуществляется местная анестезия.
  3. На внутренней стороне щеки немного надрезается слизистая оболочка.
  4. В этом месте врач удаляет жировые комочки (методика схожа с процессом резекции жирового тела щеки).
  5. Затем, мягкие ткани оперируемой зоны стягиваются при помощи хирургической нити, что и приводит к появлению углублений.

Как сделать ямочки на щеках? Для того, чтобы сделать операцию потребуется не больше часа. Несмотря на небольшой отек в области щек, пациент может сразу отправляться домой.

Реабилитация

Ямочки на щеках появляются сразу же после хирургического вмешательства. В течение 1 месяца хирургические нити рассосуться и они будут появляться только при улыбке или оживленной мимике. Возможные болезненные ощущения легко снять при помощи болеутоляющего препарата назначенного пластическим хирургом. Как и при контурной пластике, пребывание в стационаре не требуется.

Противопоказания:

  • необходимо регулярно использовать антибактериальные растворы для полоскания полости рта;
  • первые 2-4 дня после димпл-эктомии нельзя употреблять твердую пищу.

Альтернативные методы

Как утверждают некоторые интернет-ресурсы, существуют способы сделать милые ямочки на щечках без димпл-эктомии. Наиболее популярными являются:

  • Макияж. Кратковременный эффект вполне возможно получить при помощи косметики. Однако, стоит учитывать, что необходимо иметь достаточный опыт нанесения макияжа, в противном случае, ваши старания могут привести к эффекту грязи на лице. И не забывайте, что этот метод уместен только для фотосессии, а не повседневной жизни.
  • Упражнения. Некоторые утверждают, что регулярные тренировки мышц лица приведут к появлению углублений на щеках. Как мы уже выяснили, они образуются по абсолютно другим причинам. Но, упражнения для лицевых мышц в любом случае никому не помешают.
  • Пирсинг щек. Это вполне доступный способ. Но, не стоит забывать, что сережка на лице подойдет не каждому. По рекомендациям интернет-пользователей через несколько месяцев сережку необходимо снять, и образовавшаяся на коже соединительная ткань на месте прокола создаст иллюзию ямочки. Не стоит забывать, что она будет видна всегда, даже без улыбки. К тому же, на месте пирсинга может появиться келоидный рубец.

Прежде чем решиться на кардинальные меры, лучше «примерить» ямочки при помощи макияжа. Если окажется, что они действительно вам к лицу, стоит сразу обратиться к высококвалифицированным специалистам и сделать димпл-эктомию, а не рисковать собственной внешностью, экспериментируя с методами, эффективность которых не доказана медициной. Ведь, именно от качества работы врача зависит полученный результат любой операции: от димпл-эктомии до чек лифтинга и увеличения груди.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
27-06-2018

Похожие новости

До недавнего времени косметическая хирургия считалась прерогативой женщин. Но сейчас все больше мужчин обращаются к помощи пластических хирургов для коррекции черт лица, очертаний тела. Наибольшее число обращений от представителей сильного пола фиксируют по поводу ринопластики или улучшения мышечного рельефа. Но в последние годы заметно возрос мужской интерес к липосакции.
Косметическая хирургия открыла перед женщинами широкие возможности в поддержании молодости и красоты тела. Среди обилия процедур все большим спросом пользуется липофилинг. Малоинвазивная операция позволяет изменить рельеф голеней или бедер, восстановить молодость рук
Плазмолифтинг для волос - это лечебная косметическая инъекционная процедура, целью которой является прекращение выпадения волос. Сеанс заключается в введении плазмы крови пациента в покров волосистой части его головы. В результате, улучшается состояние волос, пряди приобретают блеск и эластичность, стимулируется рост новых волосков.
Нарушения обмена веществ, наследственность, гормональные всплески во время беременности и полового созревания - лишь некоторые причины возникновения акне и прыщей. В борьбе с ними приходится столкнуться с еще одной непростой проблемой - рубцами.
Кожные поры выполняют ряд важных функций, от которых зависит качество нашей кожи: выводят из организма продукты обмена веществ, регулируют температуру тела, участвуют в водно-солевом обмене. Однако, нормальное течение этих процессов может быть нарушено из-за переизбытка кожного жира, слой которого выделяется сальными железами, забивает канальца пор, вследствие чего они расширяются. Наиболее "наглядной" областью проявления проблемы является так называемая Т-зона (подбородок, нос и лоб).