Наши акции

Как избавиться от следов после прыщей?

Как избавиться от следов после прыщей? Нарушения обмена веществ, наследственность, гормональные всплески во время беременности и полового созревания - лишь некоторые причины возникновения акне и прыщей. В борьбе с ними приходится столкнуться с еще одной непростой проблемой - рубцами. Наиболее распространенными причинами их появления являются:

  • Попытки самостоятельно избавиться от проблемы путем выдавливания, которые только усугубляют ситуацию, травмируя кожу.
  • Неправильное лечение угревой сыпи. Не стоит недооценивать эту проблему. Сыпь сопровождается переизбытком кожного сала, которое заполняет поры. Это приводит к размножению бактерий, появлению гнойничков и воспалений, которые травмируют кожу.

Какие бывают последствия прыщей и акне

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, рубцы после прыщей могут проявляться в трех видах:

  • Келоидные появляются в результате нарастания соединительной ткани, приобретая багровый или красный оттенок. Пятна могут разрастаться за пределы поврежденной зоны.
  • Гипертрофические. Визуально не отличаются от келоидов, но не разрастаются.
  • Атрофические. Наиболее распространенное заболевание, которое проявляется в виде появления небольших ямок различной формы и глубины.

Как избавиться от следов после прыщей? Среди популярных методик борьбы с последствиями акне и прыщей можно выделить: химический пилинг, инъекции красоты и дермабразию лица.

Химический пилинг

Процедура направлена на удаления верхнего слоя кожи, которое стимулирует процессы ее естественного обновления. А специально подобранные химические составы позволяют ускорить отшелушивание. В результате, сокращается акне, выравнивается тон лица и улучшается текстура тканей. Выделяют 3 вида метода:

  • глубокий - феноловый пилинг направлен на борьбу с заметными рубцами, вялостью кожи, глубокими морщинами;
  • пилинг средней глубины содержит в себе трихлоруксусную, салициловую кислоту и альфагидроксикислоты в концентрации, достаточной для того, чтобы избавиться от мимических морщин, пигментных пятен и небольших шрамов;
  • поверхностный пилинг является наиболее мягким методом воздействия, так как содержит наименьшее количество кислот, он немного осветляет, уменьшает небольшие пигментные пятна, раскрывает поры и удаляет "черные точки".

К преимуществам средства можно отнести:

  • решение нескольких проблем одновременно: крупные поры, избыточная жирность, хронические угри и шрамы, пигментные пятна;
  • отличная совместимость с такими процедурами, как: уколы гиалуроновой кислоты (для разглаживания глубоких морщин), алмазная микродермабразия (для удаления глубоких шрамов и следов от угревой сыпи) и т. д.;
  • активизирует синтез коллагена и эластана;
  • растворяет излишки ороговевших клеток тканей;
  • пилинг улучшает текстуру и цвет лица;
  • выполняет функцию лифтинга, делая кожу более эластичной и упругой.

Как избавиться от следов после прыщей? Несмотря на все плюсы, способ имеет и негативные стороны в виде:

  • неприятных ощущений во время процедуры;
  • обязательного курсового лечения для устойчивого эффекта;
  • продолжительного восстановительного периода.

Стоимость и количество сеансов зависит от глубины и зоны воздействия. Консультация высококвалифицированного врача позволит подобрать методику, которая способна избавить вас от проблемы с максимальной эффективностью.

Инъекции красоты

Для лечения рубцов после угревой сыпи в косметологии широко используют те методики, которые направлены на омоложение, например, инъекции гиалуроновой кислоты. Препарат вводится непосредственно в рубец, разглаживая его.

Среди преимуществ стоит выделить:

  • высокий уровень эффективности;
  • безболезненность;
  • быстрый результат.

Единственным существенным минусом процедуры является непродолжительность ее действия.

Дермабразия

Дермабразия относится к достаточно травматичным методам борьбы с рубцами. Врачи обращаются к ней только в том случае, если необходимо избавиться от очень заметного шрама. Алмазная шлифовка позволяет разгладить его, выровняв на один уровень с кожей. В случае с келоидами, дермабразия лица проводится после его хирургического удаления.

Микродермабразия кожи позволяет достигнуть максимального результата в борьбе с пятнами, постакне, шрамами и рубцами. При этом, она стимулирует процессы регенерации, выработку эластана и коллагена. К существенным минусам стоит отнести болезненность процедуры и длительный восстановительный период.

Современная косметология способна справиться практически с любым эстетическим недостатком кожи без использования хирургических методов. Главная задача пациента на пути к совершенству - выбрать квалифицированного врача, который поможет грамотно подобрать комплекс мероприятий для борьбы с заболеванием.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
23-05-2018

Похожие новости

Кожные поры выполняют ряд важных функций, от которых зависит качество нашей кожи: выводят из организма продукты обмена веществ, регулируют температуру тела, участвуют в водно-солевом обмене. Однако, нормальное течение этих процессов может быть нарушено из-за переизбытка кожного жира, слой которого выделяется сальными железами, забивает канальца пор, вследствие чего они расширяются. Наиболее "наглядной" областью проявления проблемы является так называемая Т-зона (подбородок, нос и лоб).
В медицинской практике существует ряд состояний, которые не представляют угрозы для женского здоровья, но буквально портят жизнь. К ним относятся и эстетические несовершенства интимных органов. Многие женщины не удовлетворены состоянием половых губ. Некоторым они кажутся слишком большими или наоборот - маленькими, другие ощущают дискомфорт из-за их деформации или несимметричности после родов. Интимная пластика (лабиопластика) позволяет решить эти проблемы, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Но, что делать после операции?
Положительный результат пластической операции зависит от множества факторов. На первом месте находиться опыт хирурга выполняющего вмешательство. На втором месте, но не менее важное - восстановление после операции. Так как ткани восстанавливаются у каждого пациента индивидуально, сроки выхода в обычный социальный ритм могут сильно меняться. И если сроки реабилитации затягиваются - это создает значительные неприятности для пациентов.
Операции выполняемые в медицинских центрах в плановом порядке – всегда сопровождаются анестезией (обезболиванием). Анестезия – это временное уменьшение чувствительности тела или его отдельной части, может сопровождаться временным прекращением восприятия информации (без сознанием).
Современные безоперационные методики позволяют эффективно устранить возрастные изменений. При помощи инъекционной медицины можно избавиться от морщин, вернуть коже тонус, сделать легкую подтяжку. В отличие от пластической операции желаемый результат достигается в гораздо меньшие сроки, при этом все процедуры относительно безболезненны и имеют короткий период реабилитации.