Наши акции

Страх перед «уколами красоты»: правда, вымысел и стоит ли бояться?

Страх перед «уколами красоты»: правда, вымысел и стоит ли бояться? Для возвращения молодости и красоты уже давно не обязательно ложиться под нож хирурга. Конкуренцию хирургическим методикам омоложения составили «уколы красоты», способные подтянуть контуры лица, разгладить морщины, вернуть здоровый вид коже за несколько часов. Но многие женщины все ещё не решаются прибегнуть к омоложению с помощью плазмолифтинга или введения гиалуроновой кислоты. Основной причиной отказа от использования инъекций становятся страхи и мифы, окружающие абсолютно безопасную процедуру. Косметологи «Клиники косметической пластической хирургии» попытаются разрешить все сомнения, рассказав правду об инъекционной процедуре борьбы с морщинами.

Страх зависимости от «уколов красоты»

В инъекционной косметологии наиболее часто используются препараты на основе ботулинического токсина и филлеры. Инъекции первых помогают избавиться от морщин в области лба, между бровями, вокруг глаз. Большинство вторых основано на гиалуроновой кислоте и помогает разгладить неглубокие неровности кожных покровов, восстановить объем губ, улучшить контуры лица. Одним из наиболее эффективных препаратов этой группы считается «Радиес» – филлер, основанный на гидроксиапатите кальция. Уникальная структура позволяет препарату восполнить недостающий объем лицевых тканей, разгладив морщины и очертив контуры.

Но любой препарат со временем рассасывается, его действие заканчивается, а кожа приходит в исходное состояние. Нежелание вновь «любоваться» морщинами и заставляет женщин проходить повторные курсы инъекций.

Страх перед болью

Страх перед «уколами красоты»: правда, вымысел и стоит ли бояться? Природное нежелание испытывать боль у многих вызывает боязнь инъекционного омоложения. На самом деле такой страх по отношению к «уколам красоты» мало обоснован. Большинство пациенток переносит процедуру без обезболивания и только для самых чувствительных используется местное обезболивания кремами или лидокаином.

Предрассудки о цене

Многим женщинам кажется, что возвращение красоты с помощью филлеров стоит непомерно дорого. Но опасение огромных трат – неоправданно, если разделить общую стоимость курса инъекций на их время действия. Сделав простые подсчеты, легко обнаружить, что сумма затрат на месяц ненамного превосходит стоимость одного похода к косметологу. Это значит, что инъекционная процедура доступна каждой женщине со средним достатком.

Заблуждение о реабилитации

Боязнь отказа от привычных радостей в виде загара в солярии, на пляже, посещения бани, сауны, сна на животе, возникновения гематом и отеков отпугивает от «уколов красоты» многих дам. Но эти страхи абсолютно необоснованны. Легкий отек сходит за несколько часов, отказываться от привычного образа жизни после введения филлеров вовсе не нужно. Единственное, что надо сделать: отказаться от приема антикоагулянтов за несколько дней до процедуры. Возобновить лечение можно на следующий день после введения «уколов красоты».

Мифы о длительности эффекта

Большинство женщин испытывает страх перед кратковременностью эффекта, думая что действие препаратов продолжается около полугода. На самом деле длительность омоложения зависит от основы используемого препарата. Современные препараты, такие как «Radiesse», сохраняют молодость кожи более года, благодаря стимуляции выработки организмом собственного кожного коллагена микросферами гидроксиапатита кальция. Это значит, что повторный курс инъекций будет нужен приблизительно раз в 14 месяцев.

Избавившись от беспочвенных страхов, вы сможете сами оценить все достоинства «уколов красоты» и насладиться здоровым, свежим, молодым видом собственной кожи.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
15-08-2018

Похожие новости

В индустрии красоты существуют десятки средств, способных продлить молодость и устранить признаки увядания кожи. Уколы гиалуроновой кислоты – уже давно не единственный способ быстро избавиться от мимических морщин, вернуть кожным покровам тонус, эластичность, здоровый цвет. Одним из эффективных решений в борьбе с неровностями кожи служат инъекции Диспорта.
Довольно большая доля мужчин страдает от неприятного заболевания – гинекомастии, вызываемого гормональными сбоями или избыточным весом. Недуг проявляется в виде гипертрофии молочных желез с одной или обеих сторон и визуально выглядит как неестественное увеличение груди. Заболевание сопровождается болевыми ощущениями при прикосновении, тяжестью в области груди, а также вызывает серьезные психологические проблемы, избавиться от которых невозможно, не устранив их причину.
Совершенное тело – мечта многих женщин, осуществить которую способна пластическая хирургия. Особенным спросом пользуются увеличение груди и глютеопластика, позволяющие создать приятные округлости там, где их пожалела природа. Наибольший интерес вызывает маммопластика с использованием силиконовых имплантов. Но, несмотря на значительное улучшение протезов и, как следствие, результатов операции, женщинам в ряде случаев может понадобиться восстановление контуров груди и замена старых имплантатов новыми.
Стремление к идеальным формам естественно для любой женщины. Когда того, что подарила природа, недостаточно, а физические упражнения, косметологические процедуры и другие методы неэффективны на помощь приходят маммопластика, липосакция и другие достижения пластической хирургии.
Тысячи дам всех возрастов недовольны формой и размером своей груди. Особенно большое количество разочарованных собственными формами женщин приходится на новоиспеченных мам, ведь после родов начинает некрасиво выпирать нижняя часть живота, а упругий девичий бюст часто теряет объем и обвисает. Решить эту проблему с помощью физических упражнений и методов профилактики не всегда возможно. Тогда на выручку приходит маммопластика. И чтобы развеять все ваши сомнения, «Клиника пластической косметической хирургии» готова ответить на самые часто задаваемые вопросы.