Наши акции

Увеличение молочных желез: нужно ли менять импланты?

Увеличение молочных желез: нужно ли менять импланты? Совершенное тело – мечта многих женщин, осуществить которую способна пластическая хирургия. Особенным спросом пользуются увеличение груди и глютеопластика, позволяющие создать приятные округлости там, где их пожалела природа.

Наибольший интерес вызывает маммопластика с использованием силиконовых имплантов. Но, несмотря на значительное улучшение протезов и, как следствие, результатов операции, женщинам в ряде случаев может понадобиться восстановление контуров груди и замена старых имплантатов новыми. Наиболее часто повторная операция требуется при:

  • капсулярной контрактуре;
  • инфекционных процессах;
  • смещении;
  • разрывах имплантатов;
  • опущении и т.д.

Маммарный фиброз или капсулярная контрактура

Частым осложнением, приводящим к необходимости хирургической коррекции после увеличения груди, становится обособление инородного тела соединительнотканными образованиями. При уплотнении ткани вызывают у женщины ощущение дискомфорта, давления, возможно также изменение формы груди, развитие асимметрии молочных желез.

Осложнение возникает в первый год после проведения операции и редко возникает в дальнейшем. При образовании небольшого уплотнения фиброзная ткань иссекается для высвобождения импланта и восстановления естественных очертаний бюста. Если уплотнение ярко выражено, а женщина испытывает сильный дискомфорт, фиброзная капсула удаляется полностью с извлечением старого импланта и установкой нового.

Основным методом профилактики маммарного фиброза служит четкое выполнение всех рекомендаций хирурга в период реабилитации. При обнаружении уплотнения и появления болевых ощущений необходимо сразу обратиться к врачу для предупреждения дальнейших осложнений.

Разрыв протеза и утечка геля

Современные технологии изготовления силиконовых вставок свели к минимуму риск повреждения импланта и утечки содержимого. Но при сильном механическом воздействии (например, ножевом ранении) избежать вытекания геля почти невозможно.

При подозрении на разрыв протеза нужно незамедлительно обратиться к хирургу для извлечения и замены силиконовой вставки. Признаками повреждения служат болевые ощущения, изменение формы молочных желез.

Иные причины для замены имплантов

Другие осложнения, приводящие к необходимости повторного проведения пластики груди, представлены:

  • развитием воспалительного или инфекционного процесса, возникающие в течение месяца после проведения маммопластики;
  • давностью оперативного вмешательства с установкой непрочных, тяжелых видов протезов;
  • физиологическими изменениями в организме (потеря упругости кожи в процессе старения, приводящие к обвисанию, потере привлекательного вида грудью);
  • значительными изменениями веса;
  • потерей формы, объема, появления выраженной асимметрии после беременности или завершения грудного вскармливания.

Увеличение молочных желез: нужно ли менять импланты? В каждом из этих случаев восстановить красивые очертания бюста можно, проведя хирургическую коррекцию с извлечением и заменой старых имплантатов.

Когда нельзя делать пластику груди?

В ряде случаев проведение хирургического вмешательства может представлять опасность для здоровья женщины. Операция запрещена в случае:

  • онкологического новообразования в груди. После полного излечения заболевания возможно восстановление нормального вида молочных желез силиконовыми имплантами;
  • беременности. Стресс для организма женщины при проведении маммопластики может представлять угрозу для здоровья ребенка;
  • лактации. Коррекция формы грудных желез в этот период не только несет вред для здоровья женщины, но и приводит к искажению результатов после завершения лактационного периода;
  • обострения хронического заболевания, иммунодефицитных состояний, повышающих риск развития осложнений.

При наличии противопоказаний можно обратиться к альтернативным методам изменения очертаний тела.

Восстановление после маммопластики

После любого хирургического вмешательства организму требуется время на восстановление. После первой операции по увеличению груди реабилитация занимает длительный период, требуя постоянного наблюдения у лечащего врача.

Извлечение и замена старых силиконовых вставок новыми протекает менее болезненно, но также требует четкого соблюдения врачебных предписаний в период восстановления. При помещении имплантата в сформированное ложе возникает только кратковременный отек и небольшие гематомы. Но при смене местоположения протеза для адаптации организму необходимо больше времени.

В любом случае, следование рекомендациям хирурга поможет быстрее восстановить здоровье после пластики и насладиться идеальными контурами обновленной груди.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
06-08-2018

Похожие новости

Стремление к идеальным формам естественно для любой женщины. Когда того, что подарила природа, недостаточно, а физические упражнения, косметологические процедуры и другие методы неэффективны на помощь приходят маммопластика, липосакция и другие достижения пластической хирургии.
Тысячи дам всех возрастов недовольны формой и размером своей груди. Особенно большое количество разочарованных собственными формами женщин приходится на новоиспеченных мам, ведь после родов начинает некрасиво выпирать нижняя часть живота, а упругий девичий бюст часто теряет объем и обвисает. Решить эту проблему с помощью физических упражнений и методов профилактики не всегда возможно. Тогда на выручку приходит маммопластика. И чтобы развеять все ваши сомнения, «Клиника пластической косметической хирургии» готова ответить на самые часто задаваемые вопросы.
Международный конгресс Medical Aestetic Synergy Congress (MASC) - грандиозное событие научного характера, 1-2 июня 2018 собрала в столице Украины лучших специалистов-практиков со всего мира.
Желание избавиться от собственных изъянов приводит все большее количество пациентов не только к косметологам для прохождения курса плазмолифтинга или уколов красоты, но и к пластическим хирургам. Предметом обсуждения становятся желаемые параметры коррекции лица и тела, продолжительность операции или период реабилитации, а также анестезия. Вопрос уровня чувствительности во время оперативного вмешательства или боязнь боли зачастую только мешают пациенту решиться на кардинальные перемены.
Возможно ли вернуть время? Многим может показаться, что ответ на этот вопрос - очевиден. На самом же деле, когда речь идет о женской красоте, возможно все. Ведь, современные методики и препараты позволяют вернуть молодость и привлекательность за считанные минуты.