Наши акции

Увеличение груди до или после родов: отвечаем на ваши вопросы

Увеличение груди до или после родов: отвечаем на ваши вопросы Тысячи дам всех возрастов недовольны формой и размером своей груди. Особенно большое количество разочарованных собственными формами женщин приходится на новоиспеченных мам, ведь после родов начинает некрасиво выпирать нижняя часть живота, а упругий девичий бюст часто теряет объем и обвисает. Решить эту проблему с помощью физических упражнений и методов профилактики не всегда возможно. Тогда на выручку приходит маммопластика. И чтобы развеять все ваши сомнения, «Клиника пластической косметической хирургии» готова ответить на самые часто задаваемые вопросы.

Когда увеличивать грудь: до или после родов?

Никаких табу для вставки имплантатов до произведения на свет малыша не существует. Но большинство специалистов сходятся во мнении, что для достижения стабильного желанного результата операцию лучше отложить до рождения ребенка. Так вам не придется проводить коррекцию формы бюста после набора и последующей потери веса.

Нужно ли менять импланты и как долго они служат?

Современные качественные имплантаты смогут прослужить всю жизнь без необходимости замены. Необходимость в повторной маммопластике может возникать из-за потери грудью формы вследствие сильного изменения веса (свыше 10 кг), снижения упругости, эластичности кожи на фоне возрастных изменений. Причиной для замены имплантатов на более большие в таких случаях становится только желание пациентки.

Можно ли кормить силиконовой грудью?

Увеличение груди до или после родов: отвечаем на ваши вопросы Увеличение грудных желез не служит препятствием для естественного вскармливания при сохранении нормального состояния грудных протоков. Важную роль в этом играет доступ, используемый для размещения имплантов. Женщинам, планирующим в дальнейшем кормить грудью, проводится маммопластика с подгрудным или подмышечным доступом, не мешающим свободному продвижению молока от желез к соскам.

Сколько ждать после родов до пластики груди?

Для получения постоянного результата при проведении пластики грудных желез ключевое значение имеет стабилизация веса и состояния кожи. Поэтому отталкиваться надо не от родов, а от завершения вскармливания. На первую консультацию к хирургу женщине стоит отправляться не ранее 5-6 месяцев после окончания лактации. Кроме того после завершения вскармливания можно оценить необходимость в коррекции формы ареолы.

Могут ли импланты вызвать рак?

Десятки независимых исследований, проводимых авторитетными мировыми организациями, в том числе из американского «Управления по контролю качества медицинских препаратов» (FDA) показали, что увеличение груди никак не влияет на вероятность появления онкологических заболеваний. А ежегодные послеоперационные осмотры у специалистов помогают выявить развитие онкологии на ранних стадиях, что повышает вероятность благоприятного исхода лечения.

Сколько длится реабилитация после пластики?

Увеличение груди до или после родов: отвечаем на ваши вопросы Маммопластика – довольно серьезная операция, после которой женскому организму требуется время на восстановление. В периоде 15-20 дней после изменения формы бюста необходимо отказаться от любых физических нагрузок, даже поднятия ребенка. Вернуться к обычному ритму жизни после увеличения бюста удается только спустя месяц-полтора, а до этого женщине понадобится помощь и поддержка от родных.

Кому нельзя делать пластику груди?

В ряде случаев увеличение грудных желез становится невозможным. Противопоказаниями для проведения операции становятся наличие у пациентки новообразований, непереносимости наркоза, хронических инфекционных заболеваний. Также при наличии мужа следует ознакомиться с его мнением по поводу намерений супруги. Только при полном согласии период восстановления пройдет быстро и с комфортом, а женщина сможет по-настоящему радоваться обновленным формам.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
30-07-2018

Похожие новости

Международный конгресс Medical Aestetic Synergy Congress (MASC) - грандиозное событие научного характера, 1-2 июня 2018 собрала в столице Украины лучших специалистов-практиков со всего мира.
Желание избавиться от собственных изъянов приводит все большее количество пациентов не только к косметологам для прохождения курса плазмолифтинга или уколов красоты, но и к пластическим хирургам. Предметом обсуждения становятся желаемые параметры коррекции лица и тела, продолжительность операции или период реабилитации, а также анестезия. Вопрос уровня чувствительности во время оперативного вмешательства или боязнь боли зачастую только мешают пациенту решиться на кардинальные перемены.
Возможно ли вернуть время? Многим может показаться, что ответ на этот вопрос - очевиден. На самом же деле, когда речь идет о женской красоте, возможно все. Ведь, современные методики и препараты позволяют вернуть молодость и привлекательность за считанные минуты.
Пластическая хирургия способна кардинально изменить жизнь человека. Она позволяет приблизиться к общепризнанным канонам красоты или устранить последствия аварий и травм. Причем сегодня, в медицине успешно используются не только натуральные материалы (хрящевая ткань самого пациента), но и искусственные.
Всенародные любимицы: Лиза Боярская, Айшвария Рай, Кейт Мидлтон - счастливые обладательницы не только красоты, славы и звездного статуса, но и еще одной удивительной изюминки - ямочек на щеках. Именно они придают улыбке особый юношеский задор, искренность и шарм. Не случайно их еще называют «меткой счастья».