Наши акции

Маммопластика: когда опустятся импланты?

Маммопластика: когда опустятся импланты? Стремление к идеальным формам естественно для любой женщины. Когда того, что подарила природа, недостаточно, а физические упражнения, косметологические процедуры и другие методы неэффективны на помощь приходят маммопластика, липосакция и другие достижения пластической хирургии.

Увеличение груди – одна из наиболее популярных пластических операций, позволяющая придать бюсту желанный объем и подарить женщине уверенность в себе. Довольно часто сразу после её проведения имплантаты располагаются выше природного уровня. Такой неприятный временный эффект обычно возникает после субмускулярного размещения силиконовых вставок. Но к концу послеоперационного периода бюст должен «сесть» на место. Обычно на возвращение нормального положения груди уходит от четырех месяцев до полугода. За это время грудные мышцы расслабляются, имплантат опускается, нижняя часть молочной железы приобретает природную округлость, а верхний полюс – теряет неестественную полноту.

Несинхронное опускание имплантов

Маммопластика: когда опустятся импланты? Довольно неприятно женщине после увеличения груди обнаружить, что она выглядит ассиметрично, так как один из имплантатов оказался выше соседнего. Это возникает при более медленном опускании силиконовой вставки с господствующей стороны. Это наблюдается из-за более выраженного объема грудных мышц с соответствующей стороны у «левшей» и «правшей». Проблема решается сама собой в течение первых нескольких месяцев послеоперационного периода.

Неестественное размещение бюста и излишний объем становятся ещё заметнее из-за отека после операции, особенно выраженного при субмускулярном размещении импланта хирургом.

Когда опустятся импланты?

Чтобы «сесть» как следует, имплантам после операции требуется некоторое время. Особенно высокой и полной грудь выглядит на пике отечности в первые 2-3 недели послеоперационного периода. Но через полтора-три месяца отек постепенно уменьшается и молочная железа выглядит более симметричной и естественной.

Как ускорить процесс?

Маммопластика: когда опустятся импланты? Чтобы имплантаты опустились на положенное место как можно быстрее, хирурги рекомендуют воспользоваться расслабляющим массажем и упражнениями. Особенно полезно легкое нажатие на грудную мышцу по границам импланта, но следует сохранять осторожность, чтобы силиконовая вставка не сместилась. Выполнять массажные движения можно по три-четыре раза за день в течение первого месяца реабилитации.

Скорейшей нормализации кровообращения и устранению отека способствует ношение компрессионного белья, способствующего приживлению имплантатов в нужном положении.

Быстрее опуститься бюсту на место компрессионное белье помогает, благодаря двум застежкам. Одна из них располагается под грудью, вторая – над. Верхнюю застежку можно перемещать на спину для уменьшения давления на силиконовую вставку.

На весь реабилитационный период стоит забыть о бюстгальтерах с push-up или твердыми косточками, которые мешают нормальному заживлению швов и опусканию груди на положенное место.

Только при выполнении всех рекомендаций хирурга вы сможете оценить эффект от подтяжки и увеличения груди в самые короткие сроки.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
02-08-2018

Похожие новости

Тысячи дам всех возрастов недовольны формой и размером своей груди. Особенно большое количество разочарованных собственными формами женщин приходится на новоиспеченных мам, ведь после родов начинает некрасиво выпирать нижняя часть живота, а упругий девичий бюст часто теряет объем и обвисает. Решить эту проблему с помощью физических упражнений и методов профилактики не всегда возможно. Тогда на выручку приходит маммопластика. И чтобы развеять все ваши сомнения, «Клиника пластической косметической хирургии» готова ответить на самые часто задаваемые вопросы.
Международный конгресс Medical Aestetic Synergy Congress (MASC) - грандиозное событие научного характера, 1-2 июня 2018 собрала в столице Украины лучших специалистов-практиков со всего мира.
Желание избавиться от собственных изъянов приводит все большее количество пациентов не только к косметологам для прохождения курса плазмолифтинга или уколов красоты, но и к пластическим хирургам. Предметом обсуждения становятся желаемые параметры коррекции лица и тела, продолжительность операции или период реабилитации, а также анестезия. Вопрос уровня чувствительности во время оперативного вмешательства или боязнь боли зачастую только мешают пациенту решиться на кардинальные перемены.
Возможно ли вернуть время? Многим может показаться, что ответ на этот вопрос - очевиден. На самом же деле, когда речь идет о женской красоте, возможно все. Ведь, современные методики и препараты позволяют вернуть молодость и привлекательность за считанные минуты.
Пластическая хирургия способна кардинально изменить жизнь человека. Она позволяет приблизиться к общепризнанным канонам красоты или устранить последствия аварий и травм. Причем сегодня, в медицине успешно используются не только натуральные материалы (хрящевая ткань самого пациента), но и искусственные.