Наши акции

Оптимальный возраст для пластики

Оптимальный возраст для пластики О пластической операции той или иной зоны задумываются многие. Одних останавливает цена пластики, других - возможные осложнения после изменения внешности, а некоторые не могут определиться с оптимальным возрастом для коррекции недостатков. На самом деле, все перечисленные пункты зависят непосредственно от того, какую именно операцию вы планируете. К примеру, проведение отопластики (коррекции ушных раковин) возможно пациентам в возрасте от 6 лет.

Увеличение груди

Пластические хирурги всего мира настаивают на том, что проведение манипуляций по увеличению груди несовершеннолетним пациентам (младше 18 лет) - недопустимо, как и другие кардинальные коррекции внешности. Ни один врач не согласится на ваши уговоры, если вы еще не достигли этого возраста, для начала, должно завершиться развитие молочных желез. Нежелательно делать операцию по подтяжке или увеличению груди, если вы планируете беременность в ближайшем времени, так как грудь может существенно видоизмениться и появится необходимость в ее подтяжке. Но, и не затягивайте. После 40 кожа начинает терять свою эластичность (особенно в случае курения), что усложняет работу хирурга и также создает необходимость не только увеличения, но и подтяжки бюста.

Уменьшение объема груди

Оптимальный возраст для пластики Минимальный возраст пациента - 20 лет. Необходимость проведения уменьшения груди (например, после беременности) может быть вызвана болезненными ощущениями у женщины из-за большого веса ее бюста. Если вы страдаете от избыточного веса, постарайтесь снизить массу тела. Вполне вероятно, что и грудь начнет менять размер в сторону уменьшения. И не забывайте, что лишние килограммы порождают осложнения после пластической операции.

Исправляем форму носа (ринопластика)

Ринопластика, как и увеличение груди, пользуется популярностью у молодых людей 20-30 лет. Минимальный возрастной порог проведения пластики горбинки на носу - 18-20 лет. Но, иногда, пластическую операцию проводят и раньше. Это может быть связано с нарушением дыхания, травмой лица или переломом носа.

Возвращаем молодость - подтяжка лица

Оптимальный возраст для пластики Подтяжка лица, как правило, выполняется пациентам в возрасте 40-60 лет. Генетические особенности, биологические процессы и образ жизни - у всех разные, поэтому и процесс старения кожи лица начинается по разному.

Молодой взгляд - блефаропластика

Пластика век - наиболее популярная операция среди женщин от 30 лет. Именно до этого возраста рекомендуют воздержаться от проведения блефаропластики (подтяжки кожи век) и других омолаживающих манипуляций с лицом.

Лучший возраст для липосакции

Такой метод проведения откачки жира является оптимальным для пациентов 30-40 лет. В этом возрасте еще сохраняется эластичность и сократительная способность кожи, что гарантирует лучший результат избавления от избыточного веса и дает возможность избежать подтяжки для уменьшения образовавшегося излишка кожи.

Когда скорректировать форму ушей?

Так называемая отопластика, пожалуй, наиболее «молодая» отрасль пластической хирургии по показателю возраста своих пациентов. Ввиду того, что форма ушной раковины формируется у ребенка к 6 годам, то именно с этого момента можно делать операцию по их уменьшению.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
30-08-2018

Похожие новости

Оперативное хирургическое вмешательство - единственный способ удаления опасной кисты. И если пациент грамотно подготовится к операции и выполнит все рекомендации хирурга в период восстановления, то процедура не понесет за собой абсолютно никаких осложнений.
Люди, страдающие гипергидрозом часто задаются вопросом: стоит ли решать проблему кардинальным путем или прежде следует испытать на себе все прелести более мягких методик. Ведь, операция известна большой нагрузкой на организм и возможными негативными последствиями для него. Стоит отметить, что лечение гипергидроза хирургическим путем, о подробностях которого вы можете прочитать здесь, практикуется уже достаточно давно. Причем, за десятки лет практического опыта, врачи научились устранять проблему чрезмерного потоотделения, независимо от зоны его возникновения.
Для возвращения молодости и красоты уже давно не обязательно ложиться под нож хирурга. Конкуренцию хирургическим методикам омоложения составили «уколы красоты», способные подтянуть контуры лица, разгладить морщины, вернуть здоровый вид коже за несколько часов. Но многие женщины все ещё не решаются прибегнуть к омоложению с помощью плазмолифтинга или введения гиалуроновой кислоты.
В индустрии красоты существуют десятки средств, способных продлить молодость и устранить признаки увядания кожи. Уколы гиалуроновой кислоты – уже давно не единственный способ быстро избавиться от мимических морщин, вернуть кожным покровам тонус, эластичность, здоровый цвет. Одним из эффективных решений в борьбе с неровностями кожи служат инъекции Диспорта.
Довольно большая доля мужчин страдает от неприятного заболевания – гинекомастии, вызываемого гормональными сбоями или избыточным весом. Недуг проявляется в виде гипертрофии молочных желез с одной или обеих сторон и визуально выглядит как неестественное увеличение груди. Заболевание сопровождается болевыми ощущениями при прикосновении, тяжестью в области груди, а также вызывает серьезные психологические проблемы, избавиться от которых невозможно, не устранив их причину.