Мифы о липосакции

Мифы о липосакции фото 1 Методика, позволяющая за одну процедуру избавиться от жировых отложений на животе, бедрах или ягодицах, привлекает многих желающих похудеть. Но понятие и суть процедуры – липосакция не всегда правильно истолковывается, что заставляет людей, желающих похудеть, либо ждать результатов, которые не может обеспечить процедура, либо отказываться от нее по причине незнания некоторых ее особенностей. Рассмотрим 9 основных мифов о липосакции.

1. Процедура помогает избавиться от целлюлита

Целлюлит – изменение строения подкожно-жирового слоя в сторону неравномерности, бугристости и образования впадин. Причиной образования «апельсиновой корки» становится нарушение лимфотока, и проблема никак не связана с жировыми отложениями, ведь даже у людей, не страдающих избыточным весом, может присутствовать целлюлит.

2. Удаленный во время операции жир уже не вернется никогда

Несмотря на то, что большинство жировых клеток удаляются из проблемной области, если не контролировать свой рацион и не использовать физические нагрузки, ожирение может вернуться. Отложения могут вернуться на место вмешательства или возникнуть совершенно на других участках, что потребует дополнительной операции.

Мифы о липосакции фото 3 3. Липосакция обеспечивает 100% похудение

Выраженность эффекта зависит от степени ожирения. За одну процедуру доступно откачать не больше 3-4 литров жира. Если превысить эту норму, то можно спровоцировать потерю крови. Так как следующую процедуру допустимо проводить не раньше, чем через 1 год, то в случаях выраженного ожирения вы не добьетесь абсолютного похудения. В таком случае процедура позволяет скорректировать наиболее проблемные участки.

Также стоит отметить, что процедура оказывает локальное действие. То есть она не поможет вам сбросить вес, а лишь скорректирует выраженные жировые отложения. Среди женщин откачка зачастую проводится в области бедер и ягодиц, коленей, живота и талии. Среди мужчин проблемными зонами являются область груди и живота.

4. Процедура обеспечивает стройный, подтянутый силуэт и не требует дополнительных корректировок

После удаления жировой ткани на участке воздействия образуются значительные складки кожи, так как избыточный объем жира растянул ее. Складчатость может уйти самостоятельно у пациентов с хорошим тургором кожи, но на это понадобится время и потребуется ряд дополнительных процедур. В других случаях проводится хирургическое иссечение излишков кожи. Данные операции могут проводиться абсолютно на всех участках, где была проведена липосакция.

5. Липосакция – простая пластическая операция

Данная процедура является серьезным хирургическим вмешательством. После удаления жировой ткани пациент остается под присмотром врача на 1-2 суток. Далее следует реабилитационный период, на протяжение которого следует постоянно носить компрессионное белье. Также возможен ряд осложнений, например, в виде неправильного рубцевания или некроза тканей.

Myths about liposuction photo 2 6. Результат процедуры виден сразу

Так как липосакция является серьезным оперативным вмешательством, то она требует длительного периода восстановления. В результате иссечения жировой ткани повреждаются кровеносные сосуды, что ведет к обширному отеку. Некоторое время после процедуры оперируемые области могут выглядеть еще более объемными, чем до нее.

7. Зоны, на которых жир не был откачан, будут поправляться быстрее

Стоит отметить, что в сравнении с областями, где была проведена откачка, другие зоны действительно могут казаться больше. Но это совершенно не зависит от скорости увеличения объемов тела. Если придерживаться диеты после вмешательства, вы сможете сохранить навсегда полученный результат.

8. Процедура не имеет противопоказаний

Данный вид коррекции фигуры не стоит использовать людям с обвисшей, дряблой кожей. Так как получить желаемый эстетический результат будет сложно. Также прямым противопоказанием является артериальная гипертензия, выраженная дисфункция печени и почек.

9. Процедура проводится сразу после обращения в клинику

Проведению откачки предшествует период подготовки. Необходимо сдать ряд анализов, за две недели нужно отказаться от приема любых препаратов, за 8 часов до процедуры запрещено пить и есть.

Похожие новости

Стремясь получить красивую форму и больший размер груди, многие женщины опасаются операции, так как не владеют полноценной информацией относительно влияния имплантов на процесс кормления ребенка. Также важно учесть, как изменяется молочная железа с имплантами после родов и завершения лактации.
Фиброз, или образование мелких уплотнений в тканях губ – один из видов осложнений после инъекций гиалуроновой кислоты. В некоторых случаях данное явление может быть временным и связано исключительно с особенностями препарата или организма, но иногда это может быть свидетельством неправильного проведения операции. Рассмотрим, что представляет собой фиброз, причины его появления и методы устранения симптомов.
С отеками сталкиваются абсолютно все пациенты после ринопластики. Так как проводится отслоение тканей кожного покрова, повреждаются кровеносные сосуды, что приводит к нарушению кровообращения и временному замедлению оттока жидкости из мягких тканей. В результате наблюдается отечность в области переносицы и боковых скатов носа.
Индустрия красоты, как и любая другая, подстраивается под нужды потребителя. Каждый день появляются новые коллекции одежды, необычные виды косметических процедур и средств по уходу за собой. Что касается пластической хирургии, то здесь некоторые пожелания клиентов удивляют даже опытных врачей
Пластические операции среди женщин явление часто встречающиеся, поэтому мало кого удивляет. Множество представительниц прекрасного пола хотя бы раз задумывались о том, чтобы немного увеличить грудь, уменьшить попу или нос. Конечно, не все желающие таки отправляются к доктору, но, с каждым годом, на различные процедуры коррекции решается все больше женщин