Липосакция для мужчин: в чем особенность?

Липосакция для мужчин: в чем особенность? До недавнего времени косметическая хирургия считалась прерогативой женщин. Но сейчас все больше мужчин обращаются к помощи пластических хирургов для коррекции черт лица, очертаний тела. Наибольшее число обращений от представителей сильного пола фиксируют по поводу ринопластики или улучшения мышечного рельефа. Но в последние годы заметно возрос мужской интерес к липосакции.

Зачем мужчине липосакция?

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие полноценного отдыха, гормональные изменения часто приводят к нарушению нормального метаболизма и, как следствие, отложению избыточных жировых масс. Физиологические особенности организма приводят к тому, что от жира на некоторых участках тела достаточно тяжело избавиться даже при помощи интенсивных тренировок и диетического питания. Единственным выходом для быстрого избавления от лишнего веса становится хирургическое вмешательство.

Косметическая операция позволяет уменьшить объем жировой ткани, четче обозначить мышечный рельеф, скорректировать фигуру, улучшить общее состояние здоровья. Выполнение процедуры у представителей мужского пола нуждается в более скрупулезной работе хирурга. В его задачи входит не только уменьшение объемов тела, но и сохранение мужественности силуэта.

Липосакция «проблемных зон» у мужчин

Методика проведения вмешательства одинакова для обоих полов. Врач делает разметку проблемной зоны, обезболивает выбранную область. После того как подействовала анестезия, в месте скопления жира делаются проколы. На жировые ткани воздействуют ультразвуковым излучением, а разрушенные клетки отсасываются вакуумом через специальные канюли.

Основная особенность проведения операции у мужчин - отличные от женских места отложений. Чаще всего мужской пол прибегает к:

  • уменьшению груди. Такая потребность возникает при гинекомастии. Заболевание может сопровождаться разрастанием железистой ткани, чрезмерным отложением жира в районе груди, становясь причиной развития комплексов, возникновения психологических проблем;
  • липосакции живота. Нерациональное питание, употребление пива, содержащего большое количество фитоэстрогенов, приводит к появлению избыточного жира на животе. Избавиться от него достаточно проблематично, поэтому даже рельефный пресс может теряться;
  • липосакции спины. Некрасивые валики на спине могут образовываться даже у спортсменов. При проведении липосакции возможно не только уменьшение объема жировых отложений, но и удаление обвисшей кожи;
  • липосакции подбородка. Четкий, волевой подбородок - один из основных внешних атрибутов мужественности. Решить проблему его провисания с помощью упражнений не представляется возможным, поэтому для возвращения красивых контуров лица может потребоваться пластика.

Особенности подготовки к операции

Липосакция для мужчин: в чем особенность? Подготовка к оперативному вмешательству начинается за 1-2 недели до его проведения. Сначала следует посетить пластического хирурга для обсуждения проблемы, определения объема работы и исключения противопоказаний. С этой целью назначаются лабораторные анализы, ряд диагностических процедур (ЭКГ, УЗИ), а также обследование у эндокринолога, терапевта, стоматолога, флеболога.

В случае отсутствия факторов риска пациенту рекомендуют:

  • отказаться от курения, употребления алкоголя;
  • избегать посещения бани, сауны;
  • прекратить прием антикоагулянтов;
  • снизить употребление жирной, жаренной, высококалорийной пищи. А за 6-8 часов до проведения пластики стоит отказаться от приема еды вовсе.

Для исключения воспалительных процессов врачом может дополнительно назначаться прием антибактериальных средств.

Реабилитация «сильного пола» после липосакции

В области коррекции после хирургической процедуры возникают синяки и отечность. Чтобы избавиться от них максимально быстро и наслаждаться обновленной фигурой следует четко придерживаться рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Они представлены:

  • ношением компрессионного белья в месте выполнения пластики;
  • ограничением физической, социальной нагрузки не менее чем на 14 дней;
  • исключением посещения бани, сауны, солярия;
  • соблюдением назначенной диеты;
  • отказом от вредных привычек.

Для скорейшего устранения синяков и уменьшения отека также назначаются противовоспалительные, антибактериальные препараты и физиотерапевтические процедуры.

Похожие новости

Косметическая хирургия открыла перед женщинами широкие возможности в поддержании молодости и красоты тела. Среди обилия процедур все большим спросом пользуется липофилинг. Малоинвазивная операция позволяет изменить рельеф голеней или бедер, восстановить молодость рук
Плазмолифтинг для волос - это лечебная косметическая инъекционная процедура, целью которой является прекращение выпадения волос. Сеанс заключается в введении плазмы крови пациента в покров волосистой части его головы. В результате, улучшается состояние волос, пряди приобретают блеск и эластичность, стимулируется рост новых волосков.
Нарушения обмена веществ, наследственность, гормональные всплески во время беременности и полового созревания - лишь некоторые причины возникновения акне и прыщей. В борьбе с ними приходится столкнуться с еще одной непростой проблемой - рубцами.
Кожные поры выполняют ряд важных функций, от которых зависит качество нашей кожи: выводят из организма продукты обмена веществ, регулируют температуру тела, участвуют в водно-солевом обмене. Однако, нормальное течение этих процессов может быть нарушено из-за переизбытка кожного жира, слой которого выделяется сальными железами, забивает канальца пор, вследствие чего они расширяются. Наиболее "наглядной" областью проявления проблемы является так называемая Т-зона (подбородок, нос и лоб).
В медицинской практике существует ряд состояний, которые не представляют угрозы для женского здоровья, но буквально портят жизнь. К ним относятся и эстетические несовершенства интимных органов. Многие женщины не удовлетворены состоянием половых губ. Некоторым они кажутся слишком большими или наоборот - маленькими, другие ощущают дискомфорт из-за их деформации или несимметричности после родов. Интимная пластика (лабиопластика) позволяет решить эти проблемы, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Но, что делать после операции?