Наши акции

Избавляемся от отеков после липофилинга

Избавляемся от отеков после липофилинга Косметическая хирургия открыла перед женщинами широкие возможности в поддержании молодости и красоты тела. Среди обилия процедур все большим спросом пользуется липофилинг. Малоинвазивная операция позволяет изменить рельеф голеней или бедер, восстановить молодость рук, но особый интерес вызывает методика омоложения кожи лица с помощью введения собственных жировых клеток пациента. Проведение операции напоминает процедуру введения инъекций гиалуроновой кислоты: с предварительным забором собственного жира в местах его избыточного скопления и введением очищенного субстрата в проблемную область. Но результат манипуляции радует большей долговечностью за счет приживления собственных тканей организма.

Пластика лица может помочь:

  • Увеличить объем губ;
  • Разгладить глубокие носогубные складки;
  • Восстановить форму век, приподнять уголки глаз;
  • Уменьшить выраженность слезных борозд.

Главная положительная особенность липофилинга в минимуме противопоказаний к его проведению, почти полному отсутствию побочных эффектов. Но, как и после любой другой операции, пациент нуждается в восстановительном периоде под наблюдением врача.

Основной проблемой после выполнения косметической манипуляции становится появление синяков, отечности в области пересадки жира, вызванных разрывами сосудов и, процессом приживления введенных клеток.

Когда пройдут отеки и синяки?

Избавляемся от отеков после липофилинга Между днем проведения процедуры липофилинга и оценкой его результатов проходит около полугода. За этот период часть введенного жира успевает рассосаться, исчезает припухлость, синяки, восстанавливается нормальный цвет, тонус кожи.

Срок заживления гематом зависит от объема введенных жировых клеток, места инъекции (морщины вокруг глаз, верхнее веко, губы), восстановительных особенностей организма. У некоторых людей кровоподтеки исчезают за 4-7 дней, в других случаях держатся до 3 недель.

Припухлость в области пересадки появляется к концу первых суток. К 3-4 дню отечность тканей лица достигает максимума. В последующем периоде происходит постепенное уменьшение отеков, связанное с восстановлением нормального кровоснабжения. Небольшая припухлость может держаться в течение 2-3 месяцев.

Лечить эти состояния не обязательно - достаточно выполнять рекомендации доктора. В большинстве случаев врач может назначить использование препаратов или проведение процедур, которые помогут ускорить процесс восстановления, снять отечность.

Как снять отеки после инъекции жира?

Чтобы кожа быстрее приобрела свежий, здоровый вид, а уменьшение отечности после пластики было максимально быстрым и заметным, специалисты рекомендуют использование физиотерапии, противоотечных средств. Широко распространено использование:

  • Микротоковой, лазерной, фото- или магнитотерапии. Они помогают не только лечить отеки после липофилинга, но и способствуют улучшению клеточного метаболизма, повышению тонуса кожи лица, нормализации кровообращения;
  • Лекарственных кремов и мазей (Бепантен, Траумель С и др.), уменьшающих воспаление, нормализующих кровоснабжение, способствующих заживлению поверхностных повреждений.

Также после липофилинга рекомендуется отказаться от активных физических нагрузок, курения, беречь лицо от травм и повышенного давления на прооперированные области.

Что делать, если нужно «срочно»?

При необходимости убрать негативные эффекты от липофилинга за несколько дней следует обратиться к своему доктору для назначения индивидуально подобранного курса интенсивной послеоперационной реабилитации, включающего дополнительные физиотерапевтические манипуляции и сильные противовоспалительные препараты.

Принятие мер без учета врачебных рекомендаций может привести к появлению осложнений и снижению эффективности липофилинга лица.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
19-06-2018

Похожие новости

Плазмолифтинг для волос - это лечебная косметическая инъекционная процедура, целью которой является прекращение выпадения волос. Сеанс заключается в введении плазмы крови пациента в покров волосистой части его головы. В результате, улучшается состояние волос, пряди приобретают блеск и эластичность, стимулируется рост новых волосков.
Нарушения обмена веществ, наследственность, гормональные всплески во время беременности и полового созревания - лишь некоторые причины возникновения акне и прыщей. В борьбе с ними приходится столкнуться с еще одной непростой проблемой - рубцами.
Кожные поры выполняют ряд важных функций, от которых зависит качество нашей кожи: выводят из организма продукты обмена веществ, регулируют температуру тела, участвуют в водно-солевом обмене. Однако, нормальное течение этих процессов может быть нарушено из-за переизбытка кожного жира, слой которого выделяется сальными железами, забивает канальца пор, вследствие чего они расширяются. Наиболее "наглядной" областью проявления проблемы является так называемая Т-зона (подбородок, нос и лоб).
В медицинской практике существует ряд состояний, которые не представляют угрозы для женского здоровья, но буквально портят жизнь. К ним относятся и эстетические несовершенства интимных органов. Многие женщины не удовлетворены состоянием половых губ. Некоторым они кажутся слишком большими или наоборот - маленькими, другие ощущают дискомфорт из-за их деформации или несимметричности после родов. Интимная пластика (лабиопластика) позволяет решить эти проблемы, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Но, что делать после операции?
Положительный результат пластической операции зависит от множества факторов. На первом месте находиться опыт хирурга выполняющего вмешательство. На втором месте, но не менее важное - восстановление после операции. Так как ткани восстанавливаются у каждого пациента индивидуально, сроки выхода в обычный социальный ритм могут сильно меняться. И если сроки реабилитации затягиваются - это создает значительные неприятности для пациентов.