Наши акции

Как проходит реабилитация после женской интимной пластики?

Как проходит реабилитация после женской интимной пластики? В медицинской практике существует ряд состояний, которые не представляют угрозы для женского здоровья, но буквально портят жизнь. К ним относятся и эстетические несовершенства интимных органов. Многие женщины не удовлетворены состоянием половых губ. Некоторым они кажутся слишком большими или наоборот - маленькими, другие ощущают дискомфорт из-за их деформации или несимметричности после родов. Интимная пластика (лабиопластика) позволяет решить эти проблемы, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Но, что делать после операции?

Постельный режим

Реабилитационным периодом после женской лабиопластики считается время с момента завершения операции до полного заживления тканей. После окончания процедуры, врач не накладывает повязку, он вводит анестетик или накладывает мазь-антибиотик. Эти средства избавляют пациентку от болевых ощущений, что позволяет ей сразу же вернуться домой. Главная рекомендация пластических хирургов в этот период - соблюдать постельный режим в течение суток после операции.

Уход за послеоперационными швами

Как проходит реабилитация после женской интимной пластики? После лабиопластики или гименопластики (восстановления девственности) необходимо соблюдать элементарные правила ухода за областью разреза:

  1. В первые дни вы можете заметить появление выделений (сукровицы). В таких случаях, хирург назначает специальную мазь для ускорения заживления ран. Средство наносится не на половые органы, а на прокладку.
  2. В течение первых 10 дней вам необходимо помнить об обработке швов специальным дезинфицирующим раствором. Причем, это нужно делать после каждого посещения туалета (7-8 раз в день).
  3. Для того, чтобы избежать появления отеков половых органов, необходимо обеспечить холод в интимной зоне. Для этого используют чистые гигиенические салфетки.

Отеки после операции

Болевые ощущения после пластики - естественная реакция женского организма на хирургическое вмешательство. У большинства пациенток наблюдается легкий отек и скудные кровянистые выделения в течение послеоперационного периода. Для того, чтобы облегчить свое состояние и ускорить процесс восстановления, необходимо соблюдать такие элементарные правила, как:

  • много отдыхать, стараясь находиться в горизонтальном положении (так, кровь будет лучше циркулировать, выводя из области повреждения продукты клеточного распада и обогащая ее питательными веществами и кислородом);
  • полноценный ночной сон сохранит энергию женского организма для восстановления;
  • следует пить больше жидкости, отказаться от острой, соленой и копченой пищи.

При соблюдении этих рекомендаций и правил ухода, послеоперационный период пройдет без существенных проблем. На полное заживление ран потребуется около 1 месяца (при соблюдении стандартных ограничений).

Есть ли секс после интимной пластики?

Как проходит реабилитация после женской интимной пластики? Сексуальное возбуждение вызывает интенсивный приток крови к половым органам. После интимной пластики даже этот фактор может возыметь негативные последствия в виде расхождения послеоперационных швов или усугубления отечности. Поэтому, врачи рекомендуют избегать сексуальных контактов в течение 2 месяцев после лабиопластики.

Останутся ли шрамы?

Женская интимная область легко переносит оперативные вмешательства, восстанавливаясь достаточно быстро. Хирурги используют различные методики разреза, наложения и обработки швов. Подходящий метод подбирается исходя из физиологических особенностей женского организма. В результате, половые органы имеют абсолютно естественный вид, без видимых следов процедуры.

Ограничения после операции

Уже на следующий день женщина может вернуться к своей обычной жизни, при условии соблюдения некоторых правил:

  • необходимо избегать длительного пребывания в сидячем положении;
  • надевать только удобную одежду и белье из натуральных тканей;
  • исключить из числа женских средств интимной гигиены средства с агрессивными компонентами;
  • исключить на некоторое время физические нагрузки;
  • отказаться от тех процедур, которые предполагают тепловое воздействие на женскую интимную зону;
  • исключить употребление алкогольных напитков и курение;
  • воздержитесь от посещения сауны, бассейна и солярия в течение 2-х недель после процедуры;
  • приостановите интимную жизнь на 1-2 месяца;
  • следует выполнять все предписания пластического хирурга.

Как ускорить заживление

Строгое соблюдение диеты, ограничений, правил гигиены в послеоперационный период и других рекомендаций пластического хирурга позволит вам легко справиться с дискомфортными ощущениями. В индивидуальных случаях, при возникновении осложнений, врач может назначить медикаментозные препараты обеззараживающего и обезболивающего действия для обработки области оперативного вмешательства и ее скорейшего заживления.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
13-03-2018

Похожие новости

Положительный результат пластической операции зависит от множества факторов. На первом месте находиться опыт хирурга выполняющего вмешательство. На втором месте, но не менее важное - восстановление после операции. Так как ткани восстанавливаются у каждого пациента индивидуально, сроки выхода в обычный социальный ритм могут сильно меняться. И если сроки реабилитации затягиваются - это создает значительные неприятности для пациентов.
Операции выполняемые в медицинских центрах в плановом порядке – всегда сопровождаются анестезией (обезболиванием). Анестезия – это временное уменьшение чувствительности тела или его отдельной части, может сопровождаться временным прекращением восприятия информации (без сознанием).
Современные безоперационные методики позволяют эффективно устранить возрастные изменений. При помощи инъекционной медицины можно избавиться от морщин, вернуть коже тонус, сделать легкую подтяжку. В отличие от пластической операции желаемый результат достигается в гораздо меньшие сроки, при этом все процедуры относительно безболезненны и имеют короткий период реабилитации.
В процессе рождения ребенка ткани влагалища женщины подвергаются значительному воздействию, в результате чего растягиваются. Со временем они приходят в норму, но в некоторых случаях восстановить прежний вид поможет только пластика.
Плазмолифтинг позволяет эффективно скорректировать возрастные изменения: устранить мелкие морщины, вернуть коже тонус, восстановить водный баланс. При этом для проведения процедуры не используются синтетические филлеры и компоненты.