Наши акции

Как избавиться от расширенных пор на лице?

Как избавиться от расширенных пор на лице? Кожные поры выполняют ряд важных функций, от которых зависит качество нашей кожи: выводят из организма продукты обмена веществ, регулируют температуру тела, участвуют в водно-солевом обмене. Однако, нормальное течение этих процессов может быть нарушено из-за переизбытка кожного жира, слой которого выделяется сальными железами, забивает канальца пор, вследствие чего они расширяются. Наиболее "наглядной" областью проявления проблемы является так называемая Т-зона (подбородок, нос и лоб).

Причины расширенных пор

Как правило, они проявляются в период полового созревания и могут остаться на всю жизнь. Причем, с течением времени, устья выводных протоков будут только увеличиваться и справиться с ними будет все сложнее и сложнее. Своевременное выявление причин возникновения проблемы позволит понять, как от нее избавиться.

Расширенные поры могут быть обусловлены:

  1. Генетической предрасположенностью.
  2. Индивидуальными особенностями организма и типом кожи лица.
  3. Неправильным образом жизни.
  4. Нарушениями в работе сальных желез.
  5. Гормональными сбоями в период полового созревания, беременности, менопаузы.
  6. Нарушениями функций работы эндокринной и пищеварительной систем.
  7. Избыточным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  8. Частым применением косметики или использованием некачественных косметических средств.

Как избавиться от проблемы

Как избавиться от расширенных пор на лице? Для устранения расширенных пор и лишнего жира косметологи рекомендуют использовать двухэтапную систему: очищение и увлажнение. Но, прежде всего необходимо устранить способствующие факторы: алкоголь, жирную и острую пищу, косметические средства низкого качества и т. д.

Очищение кожи. Для начала, необходимо откорректировать базовый домашний уход: подобрать уходовую косметику, предназначенную для людей с расширенными порами, исключить применение туалетного мыла для умывания (оно нарушает кислотно-щелочной баланс), научиться правильно использовать те средства, которые у вас уже есть.

На поздних стадиях развития проблемы, вышеперечисленных мер - недостаточно. Поэтому, лучше обратиться к квалифицированному врачу. Косметолог сможет провести высокоэффективные процедуры фенолового пилинга. В зависимости от запущенности случая, возможно использование различных кислот: фруктовой, ретиноловой, трихлоруксусной, которые выполняют одновременно 2 функции: сужают поры и обновляют кожу, избавляя ее от отмерших клеток.

При ярко выраженной кожной пористости могут быть использованы и более агрессивные методы дермабразии лица. Она бывает нескольких видов, но наибольшей популярностью пользуется микродермабразия. Процедура заключается в шлифовке с применением специальной насадки. При этом, микрокристаллы диоксида не повреждают здоровые клетки, но успешно удаляют отмершие частицы. Выделяют три типа алмазной шлифовки: поверхностная, средняя и глубокая. Степень шлифовки подбирается индивидуально.

В качестве процедур для лечения расширенных пор, свою эффективность также доказали:

  • уколы "красоты" на основе гиалуроновой кислоты, аминокислотных комплексов, фосфатидилхолина и т. д.;
  • плазмолифтинг (введение в проблемные зоны собственной плазмы крови);
  • криотерапия (улучшает обмен веществ и кровообращение, а также способствует снижению слоя выделяемого кожного жира).

Как избавиться от расширенных пор на лице? Увлажнение кожи. После очищения кожи всегда необходимо ее увлажнить. Причем, увлажняющие средства могут включать ферменты для сужения пор. Сегодня, популярны тоники с содержанием витаминов "Е" и "А", косметическая глина, средства с минералами Мертвого моря, антиоксидантами и т. д. Среди косметологических процедур, направленных на увлажнение кожи, стоит предпочесть:

  • Плазмолифтинг. Процедура возвращает коже лица тонус и эластичность, разглаживает мимические морщины и неровности. Плазмолифтинг восстанавливает нормальную работу сальных желез и способствует очистке забитых пор от слоя загрязнений.
  • Мезотерапия. Инъекционные методы позволяют точечно воздействовать на проблемные зоны посредством введения специальных коктейлей. Мезотерапия стимулирует кровообращение, делает кожу эластичной и упругой.

Как часто повторять курс

Проблема расширенных пор требует продолжительного комплексного лечения. Вам следует минимизировать применение маскировочных косметических препаратов для лица, так как они лишь забивают поры и усугубляют проблему. Значительно более эффективно - найти причину кожного заболевания и устранить его, воспользовавшись помощью специалистов. Продолжительность и частота курсов любых косметологических процедур устанавливается индивидуально в зависимости от состояния кожи. Квалифицированный косметолог поможет вам подобрать правильный метод лечения.

Если же вы уже прошли курс пилингов или дермабразии лица и хотите продлить полученный эффект, соблюдайте следующие правила:

  1. Не используйте средства, содержащие ретинол, кислоты и другие агрессивные вещества без консультации врача.
  2. Не используйте декоративные косметические средства в течение 2-х дней после процедуры.
  3. На 2 недели откажитесь от солярия, сауны и бани.
  4. Защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей.

Применение этих рекомендаций позволит вам сохранить полученный эффект на более продолжительное время.

Похожие новости

В медицинской практике существует ряд состояний, которые не представляют угрозы для женского здоровья, но буквально портят жизнь. К ним относятся и эстетические несовершенства интимных органов. Многие женщины не удовлетворены состоянием половых губ. Некоторым они кажутся слишком большими или наоборот - маленькими, другие ощущают дискомфорт из-за их деформации или несимметричности после родов. Интимная пластика (лабиопластика) позволяет решить эти проблемы, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Но, что делать после операции?
Положительный результат пластической операции зависит от множества факторов. На первом месте находиться опыт хирурга выполняющего вмешательство. На втором месте, но не менее важное - восстановление после операции. Так как ткани восстанавливаются у каждого пациента индивидуально, сроки выхода в обычный социальный ритм могут сильно меняться. И если сроки реабилитации затягиваются - это создает значительные неприятности для пациентов.
Операции выполняемые в медицинских центрах в плановом порядке – всегда сопровождаются анестезией (обезболиванием). Анестезия – это временное уменьшение чувствительности тела или его отдельной части, может сопровождаться временным прекращением восприятия информации (без сознанием).
Современные безоперационные методики позволяют эффективно устранить возрастные изменений. При помощи инъекционной медицины можно избавиться от морщин, вернуть коже тонус, сделать легкую подтяжку. В отличие от пластической операции желаемый результат достигается в гораздо меньшие сроки, при этом все процедуры относительно безболезненны и имеют короткий период реабилитации.
В процессе рождения ребенка ткани влагалища женщины подвергаются значительному воздействию, в результате чего растягиваются. Со временем они приходят в норму, но в некоторых случаях восстановить прежний вид поможет только пластика.