Наши акции

Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок? Сегодня мужчины и женщины не стесняются никаких средств, чтобы сохранить молодость, красоту, ведь привлекательная внешность – не только залог расположения окружающих, популярности у противоположного пола, но и одна из основ сохранения уверенности в себе. Одной из частых проблем, заставляющих недовольно морщиться при взгляде в зеркало, становится второй подбородок. Мелкое несовершенство вносит дисгармонию в четкие линии лица и шеи, а убрать его самостоятельно оказывается непросто.

Убираем второй подбородок без операции

Избавиться от лишнего жира, вернуть прежнюю эластичность коже под нижней челюстью без хирургического вмешательства тяжело, но возможно. Успех неинвазивных процедур зависит от возраста человека и степени дефекта.

В легких случаях, возникающих у подростков или молодых людей, чтобы убрать жировые отложения с шеи достаточно перейти на правильный рацион и прибегнуть к спорту. Женщинам или мужчинам старшего возраста для борьбы с ненавистным изъяном перехода на здоровый образ жизни может оказаться недостаточно. Тогда на выручку приходят малоинвазивные методы косметологии.

Если второй подбородок не слишком выражен, а состояние кожи ещё позволяет ей вернуться к прежнему состоянию без серьезного вмешательства хирурга, косметологи рекомендуют липосакцию или нитевой лифтинг.

Как убрать второй подбородок? Пациентам зрелого возраста, столкнувшимся с проблемой, для коррекции объема подбородка назначают хирургическую пластику с иссечением тканей шеи. Современная косметология позволяет бороться с отложениями жировой ткани под нижней челюстью, не тратя много времени или усилий, даже в самых запущенных случаях.

Основной причиной появления второго подбородка становится скопление жира, вызванное неправильным питанием, метаболическими нарушениями или возрастным замедлением обмена веществ. Кроме того, причиной появления некрасивых складок на шее в зрелом возрасте становится гравитационный птоз, сопровождающийся ослаблением мышечно-связочного аппарата с его частичным опущением.

В редких случаях для избавления от изъяна достаточно регулярного выполнения специальных физических упражнений или проведения физиотерапевтических процедур. Но довольно часто эффект от занятий и физиотерапии сходит на нет, как только вы их прекращаете.

Липосакция как метод удаления второго подбородка

Наиболее эффективной в борьбе с жировыми отложениями на шее считается липосакция. Благодаря минимальному вмешательству, процедура не требует длительной реабилитации после пластики или изменения привычного образа жизни, но позволяет деликатно и эффективно убрать жир с проблемной области.

Липосакция подбородка хоть и не предполагает нанесение разрезов, но проводится под общим наркозом. Стенки жировых клеток разрушаются с помощью ультразвукового излучения или специальных препаратов, а их содержимое удаляется через тонкие канюли. Проколы от введения канюль практически незаметны и не оставляют рубцов.

Как убрать второй подбородок? После липосакции удаленный жир в области шеи замещается соединительной тканью, оказывающей дополнительную поддержку мягким тканям. При нормальном состоянии кожные покровы после уменьшения объема жировой клетчатки самостоятельно сокращаются, а овал лица приобретает недостающую четкость.

Другие методы удаления второго подбородка

Иногда убрать жировую клетчатку с шеи недостаточно для возвращения ей красивого, молодого вида. Если кожа в проблемной области чрезмерно ослаблена, может понадобиться векторный лифтинг. Укрепление нитями восполняет нехватку эластичности, придавая четкость линиям нижней части лица и шеи.

Кроме нитевой пластики, положительно влияют на состояние кожных покровов омолаживающие процедуры. Лазерное или другие виды аппаратного омоложения запускают в организме процессы регенерации, активизируют обменные процессы, приводя к восстановлению эластичности кожи и подтяжке контуров лица.

Если же убрать проблему не удастся ни при помощи малоинвазивной липосакции, ни аппаратными методами, пациентам остается прибегнуть к операции: имплантации эндотин или другим видам хирургической подтяжки.

Подобрав оптимальную методику коррекции, вы надолго уберете ненавистный второй подбородка и сможете любоваться безупречным отражением в зеркале!

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
14-01-2019

Похожие новости

По статистике только в 2-5% случаев подтяжка лица завершается какими-либо осложнениями. Квалифицированный пластический хирург всегда предупреждает своих пациентов о вероятности наступления негативных последствий пластики, ведь, каждый организм индивидуален и ни один специалист не способен исключить риски на все 100%. Какие же осложнения может вызвать круговая подтяжка лица и шеи или другие методы лифтинга?
Снижение чувствительности после маммопластики - проблема, волнующая большинство пациенток, которые уже прошли операцию и тех, кто только готовится к коррекции груди. Конечно, лучше заранее осведомиться у своего пластического хирурга о потенциальных осложнениях. Ведь, маммопластика относится к категории сложных операций. Процедура предполагает полное рассечение всех слоев молочных желез.
Незаметно для нас, наша кожа постоянно обновляется. Мертвые клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются, а на их месте появляются новые. Однако под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и ввиду нарушения регенерационных процессов отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи. Новообразованный слой представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, а соответственно и развития воспалительных процессов. Именно поэтому феноловый пилинг и шлифовка приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.
Далеко не каждый наделен природой аристократическими чертами лица. Тонкий аккуратный нос, миндалевидная форма глаз и пухлые губки бантиком - непревзойденное сочетание, о котором мечтают миллионы женщин. Недовольство собой все чаще заставляет их прибегать к контурной пластике или услугам пластических хирургов (ринопластике).
Ни дорогостоящие крема от именитых брендов, ни самые изощренные рецептуры лосьонов домашнего приготовления не способны избавить вас от морщин быстро и надолго. Их регулярное использование и правильный системный уход за кожей, конечно, делают морщины менее заметными, но не устраняют их. Многих женщин такой результат не устраивает и тогда на помощь приходит контурная пластика.