Наши акции

Возможные осложнения после подтяжки лица

Возможные осложнения после подтяжки лица По статистике только в 2-5% случаев подтяжка лица завершается какими-либо осложнениями. Квалифицированный пластический хирург всегда предупреждает своих пациентов о вероятности наступления негативных последствий пластики, ведь, каждый организм индивидуален и ни один специалист не способен исключить риски на все 100%. Какие же осложнения может вызвать круговая подтяжка лица и шеи или другие методы лифтинга?

1. Гематомы

Диагностика наличия гематом осуществляется достаточно просто. Клиент испытывает болевые ощущения, через линии швов может просачиваться кровь, а в области ушей увеличивается объем тканей. Гематомы можно диагностировать уже в первые 4-6 часов после пластики. И чем раньше врач предпримет меры тем лучше. В противном случае, может развиться некроз кожи, последствия которого ликвидировать значительно сложнее.

Если гематома небольшого размера, она может быть удалена путем аспирации или через шов. Если же она напряжена и продолжает прогрессировать, то необходимо срочное хирургическое вмешательство.

На практике, обследование, которое проходит пациент перед пластикой, представляет собой профилактику гематом. Именно поэтому нужно ответственно подойти к подготовительному этапу.

2. Некроз кожи

Как правило, причиной некроза является недостаточное питание тканей из-за их натяжения и чрезмерной отслойки во время подтяжки. Осложнение такого рода возникает в области наибольшего натяжения, то есть за ушами.

3. Нагноение

Возможные осложнения после подтяжки лица Такие последствия возникают крайне редко и могут быть вызваны, например, пучком волос, который попал в разрез в момент наложения линии швов в волосистой части головы. Нагноение может стать следствием и вышеупомянутых осложнений (некроза кожи и гематом).

4. Гипертрофические рубцы

При уплотнении швов после операции, хирурги, как правило, назначают препараты улучшающие микроциркуляцию крови. В некоторых случаях возможна коррекция путем операционного вмешательства. Гипертрофия рубцов может быть вызвана индивидуальными особенностями организма пациента. Поэтому, если вы знаете, что вероятность таких последствий есть, отдайте предпочтение щадящей эндоскопической подтяжке лица.

Пигментация тканей может появиться после внутрикожных кровотечений у пациентов с чувствительной кожей лица. Но, она не остается навсегда, а бесследно исчезает в течение года после пластики.

Деформация контуров лица. Она может проявиться по причине неравномерной липосакции, чрезмерного удаления жира в определенной области или неправильного пересечения поверхностной шейной мышцы. Только качественное планирование процедуры и точная работа пластического хирурга способны свести вероятность возникновения деформации контуров к нулю.

5. Выпадение волос

Как правило, оно носит локальный характер и проявляется только в области висков и за ушами, то есть там, где из-за большого натяжения кожи повреждается слой, содержащий в себе волосяные луковицы. Если такая проблема возникла, то, как правило, она решается сама и уже через 3-4 месяца волосы восстанавливаются. Если же нет, то необходимо оперативное вмешательство.

Иногда выпадение волос принимает генерализованную форму и является следствием перенесенного стресса. Такое осложнение возникает у тех женщин, у которых и до чек лифтинга или другого типа подтяжки волосяные луковицы были ослаблены. Но, каждое из перечисленных осложнений обсуждается с врачом еще на этапе консультирования, а меры по их предупреждению должны быть предприняты до пластики.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
09-01-2019

Похожие новости

Снижение чувствительности после маммопластики - проблема, волнующая большинство пациенток, которые уже прошли операцию и тех, кто только готовится к коррекции груди. Конечно, лучше заранее осведомиться у своего пластического хирурга о потенциальных осложнениях. Ведь, маммопластика относится к категории сложных операций. Процедура предполагает полное рассечение всех слоев молочных желез.
Незаметно для нас, наша кожа постоянно обновляется. Мертвые клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются, а на их месте появляются новые. Однако под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и ввиду нарушения регенерационных процессов отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи. Новообразованный слой представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, а соответственно и развития воспалительных процессов. Именно поэтому феноловый пилинг и шлифовка приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.
Далеко не каждый наделен природой аристократическими чертами лица. Тонкий аккуратный нос, миндалевидная форма глаз и пухлые губки бантиком - непревзойденное сочетание, о котором мечтают миллионы женщин. Недовольство собой все чаще заставляет их прибегать к контурной пластике или услугам пластических хирургов (ринопластике).
Ни дорогостоящие крема от именитых брендов, ни самые изощренные рецептуры лосьонов домашнего приготовления не способны избавить вас от морщин быстро и надолго. Их регулярное использование и правильный системный уход за кожей, конечно, делают морщины менее заметными, но не устраняют их. Многих женщин такой результат не устраивает и тогда на помощь приходит контурная пластика.
Высокая, четкая линия щек всегда считалась одним из признаков женской красоты, а выступающие, рельефные бугры скул - мужской. Но похвалиться идеальными очертаниями контуров лица может похвалиться далеко не каждый. Исправить недосмотр природы помогут контурная пластика или эстетическая хирургия.