Наши акции

Как исправить форму подбородка без операции?

Как исправить форму подбородка без операции? Красивое лицо обладает правильными пропорциями, тонким балансом между лобной, средней и подбородочной его частями. Если баланс нарушен в области подбородка, проблему можно исправить. Для этого необязательно ложиться под нож пластического хирурга. Современная эстетическая медицина предлагает ряд безоперационных методик коррекции формы подбородочной области, направленных на её увеличение или уменьшение.

Как уменьшить подбородок без операции?

Чаще всего причиной массивности и неправильных контуров нижней части лица становится второй подбородок. Скопление жира под нижней челюстью чаще всего возникает из-за неправильного питания, замедления метаболизма с возрастом. Избавиться от жировых отложений в этой области можно с помощью липосакции, упражнений, диеты, мезотерапии и введения ботокса.

Домашние методы

Регулярное выполнений специальных упражнений, направленных на тренировку шейных, подъязычной, жевательных мышц, позволяет избавиться от жира, одновременно подтянув кожу под нижней челюстью без операции. Делать упражнения для коррекции формы этой области следует по несколько раз в день, выполняя каждое по 5-7 раз.

Коррекция рациона также способствует уменьшению подбородочной зоны. Перестаньте есть жареное, мучное и жирное, сладкое или соленое - и через несколько недель второй подбородок исчезнет. Исключением считается жирная морская рыба. Особый состав 3- и 6-омега кислот позволяет благотворно влиять на состояние кожи, повышая её упругость.

Липосакция

Как исправить форму подбородка без операции? Если домашние методы коррекции не помогают, уменьшить объем жировых отложений в подбородочной области и изменить её форму поможет липосакция. Процедура предполагает разрушение жировой ткани под действием специальных препаратов или дозированного ультразвукового излучения с последующим удалением специальным шприцом или вакуумным методом.

Малоинвазивная процедура коррекции позволяет за один раз приобрести желаемую форму и подтянуть контуры нижней части лица.

Мезотерапия

Мезотерапией называют инъекционную методику, включающую курс введения инъекций витаминных препаратов. Они способствуют растворению жировой ткани с её последующим выведением через лимфоток, увеличению тургора кожи, увлажнению кожных покровов. Процедура приводит к улучшению формы подбородка и подтяжке контуров лица без операции.

Инъекции ботокса

Введение ботулинического токсина также позволяет существенно укрепить подбородок, придать четкость его контурам без операции. Особенностью данной зоны является большое количество мелких мышц, что повышает риск миграции препарата. Поэтому проводить процедуру коррекции ботулотоксином должен опытный врач, точно знающий расположение мышц лица.

Паралич мышц ботоксом позволяет улучшить контуры лица, убрать мелкие морщины под губой, скорректировать форму «бугристого» подбородка.

Как увеличить подбородок без имплантов?

Слишком узкая нижняя треть лица с неправильными контурами и обвисшей кожей также не способствует повышению уверенности в себе. Но для коррекции маленького подбородка серьезная пластика с использованием имплантов не так уж необходима. Хорошей альтернативой могут стать малотравматичные методы: липофилинг и контурная пластика.

Липофилинг

Как исправить форму подбородка без операции? Одной из самой безопасных и эффективных методик коррекции формы подбородочной зоны без операции считается липофилинг. Суть процедуры состоит во введении собственного очищенного жира в проблемную область. Достоинства такого метода заключаются в:

  • полной безопасности для организма и отсутствии аллергических реакций;
  • возможности коррекции в широких пределах;
  • долгосрочности эффекта.

Такая процедура позволяет добавить объема подбородку, одновременно избавившись от жира в проблемной области. Благодаря введению собственного жира кожа в области пересадки становится более подтянутой, упругой, радующей здоровым, свежим видом.

Введение филлеров

Наиболее популярной альтернативой хирургической пластики подбородка считается введение в проблемные зоны филлеров. Эта методика коррекции позволяет заменить импланты препаратами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, заполняющими проблемные места и долго поддерживающими нужную форму.

Как исправить форму подбородка без операции? Филлеры на основе гиалуроновой кислоты считаются более безопасными, так как активных компонент производится клетками кожи. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует восстановлению, увлажнению кожи в зоне введения, подтягивает и омолаживает её.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция основываются на неорганическом веществе, входящем в состав костной ткани. Тяжелое вещество подходит для более длительной коррекции формы нижней части лица, так как биодеградирует на 3-6 месяцев дольше гиалуроновой кислоты.

При контурной пластике подбородочной зоны допустимо введение филлеров объемом не больше 2 мл. Процедура проводится под местным обезболиванием и занимает около получаса.

Достоинством этого метода безоперационной пластики является возможность быстро вернуть естественную форму подбородка, введя препарат, нейтрализующий действие филлера. Так вам не придется ждать месяцы, чтоб избавиться от непонравившейся формы или снова проводить коррекцию.

Безоперационная пластика подбородка всё больше вытесняет хирургические методики. Она более безопасна, не требует длительного восстановления и позволяет наслаждаться обновленной формой нижней части лица почти сразу после процедуры.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
25-02-2019

Похожие новости

Тонкая, изящная шея, гордо расправленные плечи заставляют обращать внимание на человека, отмечая его уверенность и привлекательность. Но правильная осанка – не только один из критериев красоты, но и залог крепкого здоровья. Сохранение физиологического положения хребта, поддержание нормального мышечного тонуса, адекватная нагрузка на плечи – это природная профилактика атеросклероза, способствующая сохранению нормального кровоснабжения шеи и головы.
Несмотря на свою популярность, интимная пластика до сих пор вызывает вокруг себя множество споров и пересудов. Кого-то смущает возможность хирургического изменения формы половых органов, кто-то с презрением называет такую процедуру «шарлатанством» или «выкачиванием денег», а кто-то видит в проведении операции единственную возможность наладить сексуальную жизнь и избавиться от комплексов по поводу непривлекательности гениталий. Так нужна ли женщинам интимная пластика или проблемы существуют только в женской голове?
Сегодня эстетическая пластическая хирургия находится на небывалом подъеме, способная исправить любой внешний недостаток. Омолаживающие процедуры позволяют легко сбросить пару десятков лет. И если раньше для этого нужно было ложиться на стол хирурга, сейчас достичь желанного эффекта можно, неинвазивно. Следы возраста по-разному проявляются на лицах людей. Некоторые стареют медленно и постепенно, наблюдая за появлением всё большего количества морщин. Другие долго остаются моложавыми, но потом состариваются стремительнее большинства людей.
Сегодня мужчины и женщины не стесняются никаких средств, чтобы сохранить молодость, красоту, ведь привлекательная внешность – не только залог расположения окружающих, популярности у противоположного пола, но и одна из основ сохранения уверенности в себе. Одной из частых проблем, заставляющих недовольно морщиться при взгляде в зеркало, становится второй подбородок. Мелкое несовершенство вносит дисгармонию в четкие линии лица и шеи, а убрать его самостоятельно оказывается непросто.
По статистике только в 2-5% случаев подтяжка лица завершается какими-либо осложнениями. Квалифицированный пластический хирург всегда предупреждает своих пациентов о вероятности наступления негативных последствий пластики, ведь, каждый организм индивидуален и ни один специалист не способен исключить риски на все 100%. Какие же осложнения может вызвать круговая подтяжка лица и шеи или другие методы лифтинга?