Наши акции

Правила ухода за грудью после пластики

Правила ухода за грудью после пластики фото 1 Успешность пластики груди и эстетичность результата во многом зависят от послеоперационного ухода. Если соблюдать все рекомендации врача, то вы получите именно тот результат, которого желали, и не столкнетесь с осложнениями.

Реабилитационный период

В среднем период реабилитации после маммопластики занимает около 6 недель. Этот срок может меняться в зависимости от сложности проведенной операции.

Выраженные болевые ощущения могут присутствовать только в течение первой недели после операции. Также в течение 2-3 недель после подтяжки в прооперированной области могут наблюдаться отеки и гематомы. Некоторые пациентки могут заметить дискомфортные ощущения в области импланта, связанные с попаданием воздуха между силиконом и грудной мышцей. Симптом проходит самостоятельно через 10 дней.

Сразу после пластики импланты могут занять неестественно высокую позицию. В течение 2 месяцев этот симптом уйдет, и молочные железы примут более природную форму. Возможно асимметричное опущение или отчетность желез. Но по истечении 2 месяцев грудь восстанавливает гармоничную форму и правильное положение.

Правила ухода за грудью после операции

Правила ухода за грудью после пластики фото 2 Независимо от того, какая операция была проведена: подтяжка или увеличение груди, стоит соблюдать следующие рекомендации пластических хирургов.

Рекомендации:

  • в течение 7-10 дней после подтяжки запрещены активные движения, поднятие рук. Лучше провести это время в покое, избегая контактов с молочной железой и физических нагрузок. По истечении срока можно вернуться к легкой физической активности и делать упражнения на нижние конечности. Спорт с участием верхней части тела допускается только через 6 недель;
  • в течение 5 дней после пластики доктор может назначить курс антибиотиков;
  • на 2 недели на область разреза накладывают эластичную повязку. Она защищает швы от инфицирования, поэтому ее нельзя самостоятельно снимать и мочить. Если повязка отклеилась, необходимо наложить новую. Все манипуляции проводит пластический хирург;
  • после снятия повязок на месте шва образуется корочка. Ее запрещено удалять самомтоятельно во избежание появления шрамов;
  • когда бинты снимут, разрешено принимать теплый душ, уделяя особое внимание молочным железам. Их нельзя тереть мочалкой и полотенцем, в особенности место шва;
  • в течение 2 недель после снятия бинтов доктор может назначить использование противовирусных препаратов и мазей;
  • ванну разрешено принимать через 4 недели после операции. До этого любые процедуры с эффектом распаривания: принятие ванны, посещение бани или сауны противопоказаны;
  • в течение периода реабилитации после маммопластики врачи рекомендуют спать только на спине или на боку;
  • через 4 недели допускаются легкие прикосновения к молочным железам. Более сильное воздействие возможно только через 2 месяца.

В течение всего реабилитационного периода после пластики требуется использование компрессионного белья. Оно стимулирует кровообращение и фиксирует форму молочных желез. В дальнейшем для восстановления рекомендуется в течение 3-4 месяцев отказаться от использования пуш-апа, белья с кружевами и другими элементами, способными передавить грудь или травмировать ее кожу. На этот период стоит сделать выбор в пользу хлопкового белья.

Похожие новости

Многих женщин, желающих сделать пластику груди, останавливает страх возможных нарушений лактации после операции. Пластика молочных желез является сложной операцией, но при качественном ее выполнении никак не отражается на способности женщинык ГВ.
23 сентября 2017 в Киеве компания «ПОЛИТЕХ ХЕЛС Украина» при поддержке Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов провела поистине градиозное мероприятие - международный мастер-класс "Эстетическая хирургия груди и лица - секреты совершенства", на которое был приглашен всемирно известный пластический хирург , талантливый лектор, профессор пластической хирургии университета Падуи (Италия) Марио Пеле Чераволо.
Ринопластика – серьезная операция, которая предполагает рассечение значительных участков кожных покровов, хрящевой и костной ткани. С ее помощью проводится устранение горбинки на носу, реконструкция кончика, изменение размеров, коррекция асимметрии. После пластики носа пациент обязательно проходит период реабилитации. Рассмотрим, какие последствия могут быть после ринопластики и как проходит восстановление.
Чтобы ринопластика прошла успешно и у пациента в будущем не возникло осложнений, необходимо правильно подготовиться: учесть все показания и противопоказания к пластике, сдать анализы и пройти ряд обследований. Рассмотрим специфику подготовительного этапа ринопластики.
Закрытая ринопластика – коррекция размеров и формы носа, при которой все манипуляции проводятся через ноздри, и после операции рубцы остаются с внутренней стороны. Эта методика имеет широкий ряд преимуществ, но для ее проведения должны быть определенные показания, которые определяет врач после осмотра и консультации. Рассмотрим особенности проведения закрытой ринопластики.