Наши акции

Импланты и грудное вскармливание

Многих женщин, желающих сделать пластику груди, останавливает страх возможных нарушений лактации после операции. Пластика молочных желез является сложной операцией, но при качественном ее выполнении никак не отражается на способности женщинык ГВ.

Безопасность грудного вскармливания с имплантами

Импланты и грудное вскармливание фото 1 При установке импланта железы, которые отвечают за выработку молока, никак не задействуются. Он устанавливается под мышцу и железы, что совершенно не мешает процессу лактации. Материал, который используется для изготовления имплантов, является полностью биологически совместимым.

Особенностью организма является ограждение любых посторонних тел путем формирования защитной оболочки. При введении силикона защитные силы организма формируют вокруг него капсулу, которая ограждает системный кровоток от инородного тела. Таким образом инородное тело полностью ограждено от функциональных желез, отвечающих за выработку молока. Стенки его отличаются высокой прочностью, поэтому мама может не боятся за разрыв и утечку силикона.

С осторожностью стоит относиться к швам, которые остались после операции. Зачастую еще на консультации врач учитывает желание женщины в будущем кормить ребенка грудью. Если женщина планирует ребенка, то разрез делают под молочной железой или в области подмышечной впадины. В других случаях разрез может проводиться в области ареолы соска. Такой способ менее желателен, так как в качестве побочного эффекта может развиться атрофия нервных окончаний и это вызовет затруднение лактации.

Как подготовиться к кормлению

В первую очередь вам стоит придерживаться общих рекомендаций, которые разработаны для всех женщин.

Общие рекомендации:

  • обрабатывайте соски специальным кремом, чтобы сделать кожу увлажненной и эластичной. Избегайте попадания мыла на соски, чтобы предотвратить их пересушивание;
  • выбирайте удобное белье из мягких материалов. Бюстгальтер не должен сдавливать молочные железы. Купите модель с широкими бретельками, чтобы они не впивались в кожу плеч;
  • воздушные ванны. Ежедневно в течение 20 минут ходите по дому без одежды и нижнего белья, это позволит снизить чувствительность сосков и подготовить их к грудному вскармливанию.

Импланты и грудное вскармливание фото 2 Важно обсудить все вопросы относительно грудного вскармливания перед проведением операции. Врач осмотрит ваши молочные железы и сможет исключить вероятность появления сложностей с ГВ. Также вы получите рекомендации по дальнейшему уходу и особенностям кормления грудью после пластики.

Особенности кормления грудью с имплантами

В первую очередь операция должна быть сделана в хорошей клинике проверенным хирургом. Для операции должны быть использованы только качественные материалы. Только в этом случае вы можете не опасаться за свое здоровье и состояние малыша при кормлении и после него. Планировать беременность разрешено не раньше, чем через год после операции, только по истечении этого срока ткани молочных желез полностью восстанавливаются. Также внимательно следите за ощущениями, если вы чувствуете боль при лактации, или железа сильно деформировалась, стоит сообщить об этих симптомах врачу.

Если у вас пропало молоко или оно вырабатывается в недостаточных количествах, это может быть результатом естественного поведения организма при ГВ. Лактационный криз может развиться независимо от наличия имплантатов в молочной железе.

Пластика груди после кормления

Зачастую по завершении периода лактации может потребоваться коррекция формы и размера молочных желез. Под влиянием гормональных изменений и скачков веса кожа и мышцы растягиваются. Самостоятельно вернуть тканям прежний тонус не представляется возможным, поэтому хирурги предлагают несколько способов коррекции. Существующий имплант может быть заменен на новый большего размера, который компенсирует пустоты, образовавшиеся при растяжении тканей.

Также может быть проведена подтяжка груди путем иссечения лишних тканей. Если в процессе кормления и в результате опущения тканей изменилась форма, положение или размер соска, может быть проведена коррекция его ареолы.

При правильном уходе и подробной консультации с хирургом перед операцией и планированием беременности вы сможете избежать любых проблем и сохранить красоту груди после грудного вскармливания.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
03-10-2017

Похожие новости

23 сентября 2017 в Киеве компания «ПОЛИТЕХ ХЕЛС Украина» при поддержке Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов провела поистине градиозное мероприятие - международный мастер-класс "Эстетическая хирургия груди и лица - секреты совершенства", на которое был приглашен всемирно известный пластический хирург , талантливый лектор, профессор пластической хирургии университета Падуи (Италия) Марио Пеле Чераволо.
Ринопластика – серьезная операция, которая предполагает рассечение значительных участков кожных покровов, хрящевой и костной ткани. С ее помощью проводится устранение горбинки на носу, реконструкция кончика, изменение размеров, коррекция асимметрии. После пластики носа пациент обязательно проходит период реабилитации. Рассмотрим, какие последствия могут быть после ринопластики и как проходит восстановление.
Чтобы ринопластика прошла успешно и у пациента в будущем не возникло осложнений, необходимо правильно подготовиться: учесть все показания и противопоказания к пластике, сдать анализы и пройти ряд обследований. Рассмотрим специфику подготовительного этапа ринопластики.
Закрытая ринопластика – коррекция размеров и формы носа, при которой все манипуляции проводятся через ноздри, и после операции рубцы остаются с внутренней стороны. Эта методика имеет широкий ряд преимуществ, но для ее проведения должны быть определенные показания, которые определяет врач после осмотра и консультации. Рассмотрим особенности проведения закрытой ринопластики.
При проведении такой коррекции врач производит рассечение колумеллы. Это анатомический элемент, разделяющая ноздри. Пластический хирург проводит разрез тканей в естественных складках носа, между ноздрями и в основании каждой ноздри. После этого кожа отделяется от хрящевой ткани.