Наши акции

Правда и вымысел о нитевом лифтинге

Правда и вымысел о нитевом лифтинге Современная эстетическая медицина включает множество методик омоложения, позволяющим максимально долго сохранять молодость и красоту. Одной из них является нитевой лифтинг, вокруг которого образовалось множество мифов. В «Клинике пластической косметической хирургии» в Полтаве также активно используется эта методика. Бережное отношение к здоровью пациентов, многолетний опыт, высокая квалификация и живой интерес к достижениям косметической медицины позволяют нашим врачам с уверенностью говорить, какие слухи об омоложении нитями – ближе к правде, а какие – абсолютный вымысел.

Миф 1. Нитевые методики травмоопасны

Один из наибольших страхов перед нитевой коррекцией – риск травмирования тканей и, как следствие, продолжительный восстановительный период. Этот страх обоснован только отчасти, ведь степень травматизации напрямую зависит от выраженности возрастных изменений, объема работы, зоны подтяжки.

Действительно, в сравнении с инъекциями красоты, тредлифтинг более травмоопасная процедура, предполагающая стерильную подготовку пациента, введение местной анестезии и непосредственно имплантацию. При разных показаниях и разной степени изменений подбираются свои виды нитей, позволяющие достигнуть наибольших результатах при минимальной травматизации.

Одними из наиболее безопасных считаются импланты Aptos Exellence Visage, помещенные в атравматичную канюлю. Тупой кончик иглы обеспечивает их аккуратное введение в область коррекции, без повреждения окружающих тканей.

При явных возрастных изменениях требуются более жесткие нити Aptos Needle , помещающиеся через микро надрезы. Они не рассасываются, поэтому обеспечивают достаточную поддержку коже для выраженного, долгосрочного омоложения.

Миф 2. Нити – это дорого

Правда и вымысел о нитевом лифтинге Конечно, нитевой лифтинг обходится дороже, чем введение филлеров, но и показания для проведения процедуры совершенно другие. Мезонити Aptos принесут результат там, где не справится даже целый курс инъекций. А так как операция проводится всего одна, дополнительных трат не предвидится долгое время и в итоге пациент платит меньше, чем за альтернативные методики омоложения.

Миф 3. Понадобится общий наркоз и полная стерильность

Любая процедура, сопровождающаяся нарушением целости кожи, требует стерильности инструментария, рук врача, операционного поля. Даже малоинвазивные инъекции красоты – не исключение. Поэтому нитевой лифтинг выполняется в подготовленной, стерильной операционной.

А вот общего наркоза не требуется. Достаточно местного обезболивания, заключающегося во введении подходящего анестетика в зону коррекции. При этом пациент остается в сознании, но не испытывает никаких болевых ощущений.

Миф 4. Нити – это надрезы и швы

В большинстве случаев введение нитей в ткани производится через канюлю. После этого остается несколько микроотверстий, затягивающихся в первые часы после процедуры.

При серьезных возрастных изменениях и большом объеме коррекции (асимметрии черт лица, выраженном птозе) возможно выполнение микро надрезов для имплантации. В таком случае, швы накладываются, но снимаются всего через несколько дней.

Миф 5. Нити невозможно извлечь

Использование биотехнологических натуральных рассасывающихся волокон для изготовления имплантов делает ненужным их дальнейшее извлечение. Нитевой лифтинг активизирует выработку собственного коллагена в месте имплантации и формирование из его волокон каркаса, поддерживающего молодость кожи. Кроме того, мезонити Aptos содержат полимолочную кислоту, необходимую для постоянного увлажнения кожных покровов и приобретения ими здорового, свежего вида.

Миф 6. После установки нитей образуется фиброзная ткань

Фиброз – абсолютно нормальный физиологический процесс, завершающий восстановление тканей после повреждения. Нитевой лифтинг – не исключение, но особая структура рассасывающихся имплантатов способствует выработке тех типов коллагена и эластина, которые нужны для поддержания подвижного каркаса в лицевых покровах. Нити Aptos также инициируют увеличение количества фибробластов в дерме – признанных основными клетками молодости.

Миф 7. Нити могут поломаться

Правда и вымысел о нитевом лифтинге Для нитевого лифтинга используются гибкие материалы, которые невозможно повредить механически. Они имплантируются непосредственно в подкожно жировую клетчатку, что обеспечивает перераспределение объемов в зоне коррекции, а сами импланты делает абсолютно невидимыми. Единственным условием для нормального вживления является минимальная нагрузка на мимические мышцы в первые несколько дней.

Миф 8. Нити эффективны только при незначительном птозе

Эффективность нитевого лифтинга зависит от показаний и предварительной подготовки к процедуре. Для облегчения «тяжелых» тканей используются липолитические инъекции (для разрушения жировых отложений), лимфодренаж (для снятия отечности), после которых нитевая подтяжка становится весьма результативной.

Миф 9. Эффект от нитей держится около года

В ряде случаев помочь восстановить молодость лица может только хирургия. Но если показания позволяют, нитевой лифтинг также способен порадовать довольно стойким омолаживающим результатом. Такая подтяжка влияет не только на положение, но и на состояние тканей, способствуя их ревитализации. И хотя результаты сохраняются не так долго, как при хирургическом лифтинге, низкая травматичность, быстрая реабилитация и меньшая стоимость процедуры делают ее интересной для пациентов.

Миф 10. Для нитей есть четкие возрастные рамки

Нитевой лифтинг проходит наиболее комфортно и приносит более заметные результаты в молодом возрасте, так как чем моложе пациент, тем быстрее регенерация тканей. Но верхней границы для проведения процедуры, как таковой, не существует. Такая подтяжка применяется после тщательной оценки состояния кожи, чтобы врач был уверен в достижении результатов.

Что важно знать о нитевом лифтинге?

Нитевая методика гораздо эффективнее контурной пластики помогает бороться с признаками старения. Результативность процедуры обеспечивается наличием на нитях Aptos, раскрывающихся насечек. Они обеспечивают перераспределение объемов, придавая лицу молодые, четкие контуры. В первые дни после лифтинга пациент может чувствовать легкий дискомфорт, проходящий через 3-5 дней.

А отсутствие гематом и отечности позволяет уже на следующий день после манипуляции вернуться к привычному ритму жизни и наслаждаться вернувшейся красотой.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
23-11-2018

Похожие новости

С течением лет многие дамы откладывают подальше одежду с декольте, драпируя появившиеся складки и морщины плотными тканями. Но обязательно ли отказываться смиряться перед неминуемой старостью? Или современная косметика, салонные процедуры, подтяжка груди позволят еще побороться? Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве дают свои рекомендации для сохранения молодости шеи и груди.
Инъекционные методики омоложения пользуются заслуженным спросом в Украине. Они позволяют избавиться от ненавистных мимических морщин без рисков, возникающих во время пластических операций, и долгого, тяжелого восстановления. В контурной пластике активно используются препараты на основе ботулинического токсина типа А. Врачи «Клиники пластической косметической хирургии» в Полтаве доверяют препарату «Диспорт». Использование современного медицинского оборудования, прекрасная репутация, высокая квалификация докторов, забота о безопасности пациентов и использование исключительно проверенных методик омоложения позволяет без опасений довериться мнению специалистов о мифах, витающих вокруг нейротоксического препарата.
Несмотря на малую травматичность и минимальное количество побочных явлений после использования инъекционных методик коррекции мимических морщин, они всё же есть. Так введение «Диспорта» может стать причиной косметического дефекта – птоза верхнего века. Средств, чтобы полностью обезопаситься от неприятного последствия инъекций нейротоксина, не существует. Но уменьшить риск развития осложнения можно, воспользовавшись рекомендациями врачей «Клиники пластической косметической хирургии»
Ринопластика – одна из самых востребованных пластических операций. К хирургическому изменению формы носа одинаково часто обращаются как женщины, так и мужчины. С помощью опытного хирурга можно убрать ненавистную горбинку, придав носу благородную прямоту, изменить форму кончика, выпрямить носовую перегородку, не нарушив или улучшив дыхательную функцию.
Роскошное декольте всегда было гордостью женщин. Но в красоте деликатной зоны форма и размер играют совсем не решающую роль. Основной залог красоты бюста – его здоровье. На состояние груди сильно влияет выработка гормонов. Перемены гормонального фона, наступающие в организме женщины после 40 лет, сильно сказываются на здоровье молочных желез. Избежать типичных проблем, сохранить красоту зоны декольте можно, приняв профилактические меры.