Наши акции

Красивая грудь после 40: хирургические и консервативные методы

Красивая грудь после 40: хирургические и консервативные методы Роскошное декольте всегда было гордостью женщин. Но в красоте деликатной зоны форма и размер играют совсем не решающую роль. Основной залог красоты бюста – его здоровье.

На состояние груди сильно влияет выработка гормонов. Перемены гормонального фона, наступающие в организме женщины после 40 лет, сильно сказываются на здоровье молочных желез. Избежать типичных проблем, сохранить красоту зоны декольте можно, приняв профилактические меры.

Физиология женской груди

Женский бюст фактически представлен дольками молочных желез, сращенных с кожей связками Купера. Неудивительно, что возрастные изменения в кожных структурах и снижение выработки гормонов заметно сказываются на состоянии груди. До 40 годов железистая ткань проходит ряд изменений, вызванных взрослением, беременностью, лактацией.

Снижение выработки гормонов после 40 лет приводит не только к ухудшению внешнего вида груди, но и способствует развитию рака молочных желез. Кроме того, исследования ученых-медиков выявили зависимость между неправильным образом жизни, нерациональным питание в молодости и состоянием бюста в дальнейшем. Беспечное отношение к своему здоровью в молодом возрасте часто негативно сказывается на нормальной выработке эстрогена, что приводит к возникновению мастопатии или онкологии.

С нерегулярной половой жизнью, абортами, отсутствием детей, отказом от кормления грудью, неконтролируемым употреблением гормональных медикаментов ( в том числе контрацептивов) нарушения гормональной секреции, приводящие к стремительной потере бюстом привлекательности, неминуемы. Но потеря упругой, подтянутой формы – не единственная опасность неправильного образа жизни. Современные исследования говорят, что прием алкоголя, токсических препаратов, курение – важные факторы в повышении доли онкологических заболеваний среди женщин.

К патологиям в состоянии железистой ткани часто приводит избыточная выработка эстрогена. При нормальном функционировании организма утилизацией излишков гормона занимается печень. Курение, алкоголь, употребление токсинов увеличивают нагрузку на этот орган, ослабляя его фильтрующие функции. А это ведет к гормональному дисбалансу, ухудшению состояния кожи, формы, положения груди, возникновению мастопатии и рака молочных желез.

Чтобы сберечь здоровье и красоту груди даже после 40 лет, достаточно вовремя родить ребенка, не отказываться от грудного вскармливания, регулярно обследоваться у эндокринолога и гинеколога, нормально питаться и отказаться от вредных привычек.

За состояние кожных покровов в зоне декольте также отвечают эстроген и прогестерон, продуцируемые яичниками и надпочечниками, а также гонадотропины, вырабатываемые передней долей гипофиза, представленные:

  • фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ);
  • пролактином.

Гормональные сбои, вызванные гипоталамо-гипофизарной системой, негативно влияют на работу всего организма, в т.ч. на физиологические изменения в молочных железах и преждевременное старение кожи.

Чтобы позаботиться не только о красоте, но и о здоровье груди женщина после 40 лет должна регулярно посещать маммолога и гинеколога. Наиболее точные результаты маммограмма показывает на 5-12-ый дни менструального цикла. Исследование результативно даже для пациенток с грудными имплантами.

Самостоятельный осмотр молочных желез также важен для сохранения здоровья груди. Женщину должны насторожить ассиметричность формы, изменение размера, цвета кожи в грудной области. Самостоятельный осмотр рекомендуется проводить ежемесячно.

Вернуть или сохранить идеальную форму бюста, а также уберечься от опасных заболеваний помогут:

  • правильный рацион;
  • физические упражнения;
  • косметологические процедуры;
  • пластическая операция.

Питание

Красивая грудь после 40: хирургические и консервативные методы Многие женщины недооценивают роль правильного рациона в сохранении здоровья и красоты груди после 40-летия. Чтобы молочные железы оставались здоровыми, а кожа – подтянутой рекомендуют ограничить употребление жирных, острых, жареных, мясных продуктов. Основу правильного рациона составляют овощи, злаки.

Особенную пользу приносят овощи семейства крестоцветных. Редис, репа, капуста, горчица, брокколи содержат индол 3-карбинол, помогающий утилизировать избыточный эстроген.

Чтобы сохранить кожу декольте упругой и эластичной, а молочные железы – здоровыми, женский рацион должен включать полиненасыщенные жирные кислоты, а достаточное количество витаминов А, В1, В2, РР, Р, С. Биологически активные вещества легко получить из морепродуктов, рыбы, орехов, растительных масел, зеленого чая. Последний лучше предпочесть черному чаю и кофе.

Также важно употребление продуктов, богатых клетчаткой. Пищевые волокна способствуют нормализации пищеварения, выводу токсинов, что позитивно сказывается на состоянии кожи.

Физические нагрузки

Занятия спортом также позволяют улучшить форму груди, сделать её более высокой, подтянутой. Несмотря на то, что молочные железы сращены с кожей, увеличение грудных мышц корректирует положение бюста.

Для достижения желанного результата женщине необходимо активно заниматься силовыми тренировками в течение нескольких месяцев. Упражнения можно делать не только в зале, но и в домашних условиях. Главное, чтобы тренировки были регулярными и не прекращались после появления эффекта. Занятия спортом в комплексе со специальными массажами также способствуют улучшению метаболизма, что приводит к омоложению всего организма.

Косметика

После 40 лет посещение всевозможных косметологических процедур с целью улучшения внешнего вида бюста становится для женщин нормой. Хорошо зарекомендовали себя:

  • талассотерапия;
  • мезотерапия;
  • микротоковая терапия;
  • вакуумный массаж.

Использование грязевых аппликаций, листьев ламинарии, экстрактов водорослей в рамках талассотерапии приводит к заметному улучшению состояния кожи, возвращению ей гладкости, упругости. Процедура особенно эффективна в комплексе с другими способами косметологического омоложения области декольте.

Мезотерапия – процедура, позволяющая временно вернуть былую красоту бюста. Введение мезококтейля в глубокие слои дермы позволяет стимулировать выработку коллагена, местные обменные процессы, рост новых клеток.

Воздействие микротоками улучшает местное кровообращение, а также способствует укреплению тканей, что становится заметным по форме бюста через 10-15 процедур.

Вакуумный массаж не только активизирует метаболические процессы в клетках кожи, но и способствует усилению выработки эстрогена, что полезно для женщин, достигших 45-летия.

Для достижения результатов рекомендуется сочетать несколько косметологических методов. Но даже лучшее консервативное лечение дает только временный и весьма умеренный эффект в отношении улучшения формы и размера бюста.

Пластика груди после 40

Красивая грудь после 40: хирургические и консервативные методы Хирургические методы изменения состояния груди включают ряд операций, направленных на улучшение формы, размера, расположения желез на грудной клетке. Все эти методики делятся на две категории:

  • маммопластика;
  • операции для устранения птоза (подтяжка).

Маммопластика включает уменьшение или увеличение груди, устранение ассиметрии, улучшение формы. Такие операции популярны и в молодом возрасте, так как помогают решить эстетические, психологические проблемы, приобрести уверенность в своей красоте.

Женщины со слишком объемным бюстом, вызывающим дискомфорт в повседневности, могут прибегнуть к редукционной маммопластике. Те, кто переживает из-за потери формы и небольшого размера груди, могут воспользоваться достижениями аугментационной маммопластики. Методика с использование имплантов помогает уравновесить пропорции тела, скорректировать форму, высоту бюста. Импланты могут вживляться через разрез в области:

  • подмышечной впадины;
  • соска;
  • подгрудной складки.

Оптимальный способ проведения операции подбирает хирург с учетом природного объема груди, желаемого результата, особенностей организма женщины.

Провисание молочных желез из-за возрастных изменений или длительного грудного вскармливания легко устранить с помощью мастопексии. Подтяжка груди включает комплекс манипуляций, направленных на возвращение и фиксацию исходного положения желез, а также иссечения излишков кожи.

Маммопластика в комплексе с круговой подтяжкой лица и шеи, правильным питанием и качественным косметологических уходом позволят вам забыть о старости и смотреть в зеркало с гордостью и удовлетворением даже после 40 лет.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
12-10-2018

Похожие новости

Красивые ножки — мечта любой девушки. Добавить гармоничности силуэту голеней можно с помощью современных методик — липофилинга или круропластики. С помощью несложной пластической хирургии можно устранить такие дефекты, как Х-образные ноги и О-образные. Корректируя форму и объем голеней, можно достичь классической симметрии. Каждый из методов известен своей эффективностью. Наша статья поможет узнать, какую именно выбрать процедуру, чтобы результат был гарантированно успешным?
Неуверенность в себе и комплексы зачастую начинаются с непривлекательной внешности. Современная пластика позволяет изменить природные данные в лучшую сторону. Например, можно сделать контур лица более четким с помощью нитевого лифтинга, убрать лопоухость можно с помощью отопластики, а добавить гармонии лицу можно изменив форму мочки уха.
Глянцевые журналы, фильмы и видео передачи ежедневно демонстрируют самых красивых мира сего. Множество звезд шоу-бизнеса, актеров, актрис и других артистов становятся иконами для подражания. А все потому, что их внешность — это пропорциональные черты и симметрия. Но не все знаменитости с рождения обладают идеальными чертами. Некоторые их них всего лишь изменили форму ушей, избавившись от лопоухости с помощью пластики ушных раковин. Хотя не менее популярными среди знаменитостей являются операции по увеличению груди и коррекции формы носа.
Отопластика — это один из самых простых и распространенных видов пластической хирургии. В результате такой операции происходит коррекция ушной раковины с целью исправить анатомическую форму уха или устранить последствия травмы.
Простуда во время реабилитации после ринопластики Повысить уровень самооценки, получить более привлекательное лицо, устраняя визуальные дефекты сегодня легко — достаточно хирургическим способом изменить форму носа. Один из самых популярных видов пластической операции — это ринопластика. Например, удаление горбинки или новая форма кончика носа. Устранение дефектов можно продолжить инъекциями гиалуроновой кислоты.