Наши акции

Мифы о ринопластике

Мифы о ринопластике фото 1 Ринопластика — эффективный способ устранить дефекты носа. Она позволяет решить проблемы дыхания, исправить последствия травм и врожденные несовершенства формы или размера носа.

Операция может проводиться двумя способами: открытым и закрытым. При открытом способе коррекции проводится надрез и отслаивание тканей, что облегчает доступ. При закрытой методике производится небольшой надрез в области ноздрей. Для коррекции может проводиться удаление костной и хрящевой ткани, установка имплантов, что позволяет устранить любые несовершенства. В результате через 6-10 месяцев можно получить полностью естественный результат.

Распространенные мифы о ринопластике:

  1. Это очень болезненная процедура

    Все манипуляции проводятся пластическим хирургом под общим наркозом. Незначительная болезненность может наблюдаться в течение 7 дней, пока в зоне вмешательства не сошли отеки и гематомы. Работоспособность восстанавливается через 7-10 дней после ринопластики.

  2. Мифы о ринопластике фото 2 При помощи ринопластики можно придать носу любой размер и форму

    При выполнении пластики существуют ограничения, которые связаны с особенностями костной и мягких тканей носа. Также при планировании изменений учитывается общий вид лица, в целях соблюдения пропорций.

  3. После пластической операции не остаются шрамы.

    Если коррекция проводилась открытым способом, то остается небольшой рубец в нижней части колумеллы. Но даже он становится практически незаметным или полностью исчезает через год после ринопластики.

  4. Результат получится неестественным

    При планировании желаемой формы пластический хирург учитывает пожелания пациента и параметры его лица, поэтому качественно сделанная работа выглядит естественно и гармонирует с внешним обликом пациента.

  5. Мифы о ринопластике фото 3 После пластики нос требует особого внимания и ухода

    Сразу после вмешательства потребуется носить повязки, использовать мази и кремы для ускорения заживления, но после завершения реабилитационного периода каких-либо особых мероприятий по уходу не требуется.

  6. После операции остаются синяки под глазами

    Если проводится ринопластика открытым способом, то после вмешательства образуются синяки под глазами. Это одна из естественных реакций на травмирование тканей, после завершения периода реабилитации синяки полностью сходят.

Как решиться на операцию?

В первую очередь нужно начать с консультации у пластического хирурга. Именно она позволит вам получить правдивую информацию. Для этого выбирайте подходящую клинику, важно, чтобы пластический хирург имел опыт выполнения операции на кончике, крыльях и спинке носа. Обратите внимание на то, чтобы были представлены правдивые снимки пациентов до и после. На осмотре специалист оценит состояние вашего носа, установит необходимость вмешательства и возможность достижения желаемых результатов. После того, как пластический хирург определится со способом проведения операции, подробно расскажет вам об особенностях вмешательства, длительности реабилитационного периода, вы сможете принять окончательное решение.