Что лучше плазмолифтинг или мезотерапия?

Что лучше плазмолифтинг или мезотерапия? 1 Мезотерапия и плазмолифтинг — популярные методики в сфере косметологии. Обе технологии позволяют скорректировать признаки старения, улучшить цвет кожи, восстановить баланс и активизировать естественные процессы омоложения. Но плазмолифтинг и мезотерапия имеют и существенные отличия, знание которых позволит вам подобрать подходящую методику.

О процедурах

Обе технологии представляют собой инъекционное введение активных веществ в дермальный слой кожи на лице и в зоне декольте. Для проведения плазмолифтинга используется плазма собственной крови пациента. Для этого из вены получают необходимое количество крови, ее подвергают центрифугированию для отделения красных кровяных телец. Полученная плазма обладает богатым содержанием витаминов и аминокислот, которые нужны для устранения признаков старения.

В проведении мезотерапии роль плазмы выполняет витаминный коктейль с обогащенным составом. Растворы могут включать гиалуроновую кислоту, витамины группы В и С, кислоты, коллаген и эластин.

Показания и противопоказания

Плазмолифтинг проводится не только на лице, его используют для зоны декольте, также он популярен для лечения кожи головы.

Показания к проведению инъекций плазмы:

  • устранение выпадения волос, нормализация работы сальных желез головы, избавление от перхоти и грибка;
  • лечение акне;
  • минимизация морщин на лице и в зоне декольте;
  • избавление от растяжек и шрамов;
  • восстановление водного баланса кожи.

Что лучше плазмолифтинг или мезотерапия? 2 Мезотерапия не подразумевает эффективного устранения облысения и борьбы с выраженными проблемами кожи головы, но она дает больше возможностей для работы с телом.

Показания к мезотерапии:

  • устранение целлюлита, растяжек;
  • минимизация морщин;
  • устранение пигментации;
  • восстановление водного баланса кожи, нормализация ее цвета;
  • повышение естественного тургора кожи.

Обе технологии имеют общий список противопоказаний. К противопоказаниям относятся герпетические воспаления, незадолго проведенный пилинг, гемофилия, беременность и период кормления.

Принципы проведения процедур

Плазмолифтинг требует большего подготовительного периода. Перед проведением процедуры пациенту назначается общий и биохимический анализ крови, анализ на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит). Если анализ даст хорошие результаты, процедуру проводить допустимо. Для этого из вены берут до 100 мл крови, которую после очистки вводят методом инъекций в проблемные зоны.

Для проведения мезотерапии не требуется такая обширная подготовка, так как для инъекций используется специальный витаминный коктейль.

Стоимость

По уровню стоимости плазмолифтинг превосходит мезотерапию в два раза. При этом стоит учитывать, что для достижения хорошего результата в обоих случаях может потребоваться курс, что увеличивает итоговую стоимость.

Побочные эффекты

Любая из технологий имеет список побочных эффектов, которые проявляются в образовании небольших гематом в местах проколов. В случае с плазмолифтингом исключена вероятность развития аллергии, так как в дермальный слой кожи вводятся собственные клетки организма. При проведении мезотерапии используются коктейли из компонентов синтетического и растительного происхождения, поэтому есть вероятность развития аллергии. Перед проведением сеанса врач должен учесть эти моменты, чтобы исключить аллергические реакции.

Чтобы выбрать для себя лучшую технологию омоложения, рекомендуем посетить врача, который после осмотра поможет вам принять правильное решение. Также мы предлагаем широкий список других технологий безоперационной пластики: инъекции гиалуроновой кислоты, контурная пластика.

Похожие новости

Для увеличения объема различных участков тела и лица: ягодиц, скул, груди, коррекции голени, губ широко используются две методики: липофилинг и пластика. Каждая из этих технологий имеет список показаний и позволяет устранить недостатки различной степени выраженности.
Мастоптоз — опущение тканей молочной железы. Этот процесс является неизбежным и может развиться с возрастом, при беременности, занятиях спортом и других факторах. Современные методики позволяют полностью устранить птоз при помощи различных методик.
Большая грудь может вызывать у женщины множество проблем. Это может быть связано как с практической стороной, такой как выбор нижнего белья, нагрузка на спину, так и психологическим факторами, когда декольте вызывает
Природная асимметрия груди может присутствовать у любой женщины. Но в нормальном состоянии отклонение составляет менее одного размера. Если разница в размере и форме выражена более...
Ринопластика — эффективный способ устранить дефекты носа. Она позволяет решить проблемы дыхания, исправить последствия травм и врожденные несовершенства формы или размера носа.