Наши акции

Липофилинг или имплантаты?

Липофилинг или имплантаты? 1 Для увеличения объема различных участков тела и лица: ягодиц, скул, груди, коррекции голени, губ широко используются две методики: липофилинг и пластика. Каждая из этих технологий имеет список показаний и позволяет устранить недостатки различной степени выраженности.

Процедура липофилинга

Суть методики заключается во введении собственного жира в участки с недостатком объема. Для этого ткани берут у самой женщины в зонах, где жира в избытке. Зачастую это область живота и ягодиц. После этого жировые ткани подвергают очистке и при помощи инъекций вводят в проблемную область.

Хирургическая имплантация

Для коррекции формы и компенсации объема используются силиконовые импланты. Для их введения, например, в молочные железы, может проводиться разрез в области ареолы соска, под грудными железами или в подмышечной впадине. Имплант устанавливается за грудную железу, в результате становится совершенно неотличимым от природной груди и при этом не препятствует кормлению. После установки импланта накладывается косметический шов.

Преимущества и недостатки процедур

Липофилинг или имплантаты? 2 Плюсом проведения липофилинга является низкая вероятность отторжения материалов за счет использования аутожира и минимальный список противопоказаний. Материал полностью родственный организму пациента, поэтому период реабилитации после процедуры минимален. Операция не требует разрезов, так как введение материала производится путем инъекций. Со временем собственный жир прорастает кровеносными сосудами и нервными окончаниями и становится полноценной частью организма.

Из относительных недостатков стоит отметить менее выраженный результат. При помощи липофилинга можно увеличить грудь не более чем на 1-1,5 размера. При этом в случае изменения веса или других стрессовых воздействий на организм эффект от процедуры может сойти на нет. После липофилинга потребуется восстановление не только на месте введения жира, но и на участках, где он был получен. После введения усваивается не все количество материала, в среднем приживается от 25 до 99%. Поэтому со временем результат может отклониться от первоначального.

При использовании имплантов пациент может получить любой результат. Пластическая операция позволяет значительно изменить размер и форму корректируемой области. При этом, независимо от изменений в организме, размер и форма после пластики сохранятся навсегда.

Из недостатков стоит отметить более высокую сложность операции с имплантами, длительный период реабилитации, более широкий список противопоказаний и риск отторжения организмом инородного тела. После наложения швов на местах введения имплантов остаются незаметные рубцы, которые со временем могут рассосаться или оставить едва заметный белый след.

Ни одна из методик не препятствует способности женщины кормить ребенка.

Что выбрать?

Выбор зависит от ваших ожиданий по результатам операции и готовности перенести сложности, связанные с периодом восстановления. Если вам не требуется кардинальных изменений, стоит остановить свой выбор на проведении липофилинга. Для достижения более выраженных результатов лучшим выбором станет пластика. Принять правильное решение вам поможет квалифицированный пластический хирург.