Восстановительный период после пластической операции

Восстановительный период после пластической операции фото 1 Пластическая хирургия дает возможность приблизиться к собственной мечте об идеальной внешности и красивом теле. Однако, как и любые другие процедуры, предусматривающие хирургическое вмешательство, такие операции могут сопровождаться неприятными проявлениями.

Реабилитация после пластики: что нужно знать?

Характер проявлений разнится в зависимости от того, какой тип операции проводился и какой участок тела поддавался коррекции. Зачастую после хирургических вмешательств наблюдаются отеки, болезненные ощущения в зоне воздействия, общая слабость и недомогание.

О возможных проявлениях пациента заранее предупреждает пластический хирург. Ведь от того, насколько вы готовы к реабилитационному периоду после пластики, зависит скорость вашего восстановления.

После проведения пластической операции

Восстановительный период после пластической операции фото 2 Многие пациенты отмечают, что самым сложным этапом восстановления являются первые несколько часов после хирургического вмешательства. В это время организм отходит от наркоза, отчего нередко наблюдаются:

  • тошнота;
  • общая слабость;
  • боль в зоне проведения операции.

Интенсивность таких проявлений зависит от того, насколько сложным и глубоким было хирургическое вмешательство. Чтобы помочь вам справиться с болезненными последствиями, врач может назначить прием обезболивающих препаратов.

В первый день после пластики в зоне коррекции может появиться отек. Такая реакция считается вполне естественной. Как правило, отек проявляется наиболее выражено на третий день восстановительного периода, после чего начинает уменьшаться.

В случае возникновения небольших кровотечений при операции возможно появление синяков. Гематомы проходят довольно долго – иногда до полного исчезновения может пройти 3-4 недели. Если же синяк на коже не исчезает, есть смысл говорить об осложнениях в период реабилитации и необходимости обращения к специалисту.

Физическая активность после пластики

Хирурги рекомендуют вставать с постели уже в день проведения пластики для профилактики образования тромбов в сосудах. К привычному образу жизни пациент может вернуться уже на 3-5 день после хирургического вмешательства. В последующем рекомендуется избегать нагрузок, которые вызывают болезненные ощущения и приводят к растягиванию швов в зоне воздействия.

Заниматься спортом разрешается по истечению 3-5 месяцев. Срок реабилитации зависит от состояния здоровья пациента и типа проведенной пластики.

Питание в период реабилитации

Хирургическое вмешательство – это стресс для всего организма. Чтобы восстановление проходило как можно быстрее и легче, необходимо помочь организму, создав щадящие для него условия. Особое внимание следует уделить питанию. Позаботьтесь о поддержании водного баланса. После проведенной операции необходимо пить больше воды, а также употреблять в пищу легкие, диетические блюда.

Недопустимые осложнения

Реабилитация зачастую проходит довольно эффективно и безболезненно. Необходимо срочно обращаться к специалисту, если вы наблюдаете у себя определенные симптомы:

  • увеличение отека по истечению 3-5 дней после хирургического вмешательства;
  • внезапное усиление боли;
  • повышение температуры до 38 градусов и выше;
  • появление крови или жидкости в месте, где проводилось хирургическое вмешательство.

Будьте внимательны к себе и своему здоровью, чтобы обеспечить скорое выздоровление без последствий.

Похожие новости

Современную пластическую хирургию по праву можно назвать отдельной отраслью медицины, которая помогает бороться с различными дефектами внешности. Сделать идеальную фигуру, устранить первые признаки старения, вернуть своему телу былую молодость и красоту без особых усилий теперь стало реально!
Современная пластическая хирургия дает возможность избавиться от всевозможных дефектов красоты, что обусловливает необычайную популярность данной сферы медицины. С помощью хирургов можно вернуть себе молодость и красоту, придать телу правильные пропорции, а фигуре – привлекательные очертания.
7-8 апреля 2017 года произошло истинно грандиозное событие, а именно- международная встреча знаменитых пластических хирургов из дальнего зарубежья с коллегами, пластическими хирургами Украины- украинско-балтийский международный форум Intrenational Society of Aestetic Plastic Surgery Visiting Professor Program.
Красивая грудь – мечта и предмет гордости современных женщин и девушек. Многие представительницы прекрасной половины человечества хотели бы изменить форму и размер молочных желез, именно поэтому маммопластика сейчас является весьма востребованной отраслью пластической хирургии.
Возрастные изменения кожи – проявления, от которых хочет себя уберечь каждая женщина. Однако возраст берет верх, и кожа лица постепенно теряет упругость и эластичность, на ней начинают появляться морщинки, которые с течением времени становятся более глубокими и заметными.