История пластической хирургии

Современная пластическая хирургия дает возможность избавиться от всевозможных дефектов красоты, что обусловливает необычайную популярность данной сферы медицины. С помощью хирургов можно вернуть себе молодость и красоту, придать телу правильные пропорции, а фигуре – привлекательные очертания.

История, уходящая в глубину тысячелетий

История пластической хирургии Человек уделяет довольно много внимания своей внешности. Еще в древние времена были установлены определенные эталоны красоты, которых мы стараемся придерживаться до сих пор: стройная и пропорциональная фигура, тонкая талия, упругая молодая кожа, аккуратный носик. Если же по каким-либо причинам реальные параметры не соответствовали желаемым, человек пробовал различные способы коррекции.

Первое упоминание о пластической хирургии

Термин имеет греческое происхождение от слова «plastikos», что в переводе означает «создавать форму». Первые сведения о проведении операций такого рода связаны с появлением папируса в Древнем Египте (XVI в. до н.э.). Уже тогда хирургия проводилась с учетом различных эстетических аспектов.

Позже подобные манипуляции проводились в Древней Индии и Китае. В записях китайского целителя Бянь Цюе, датированных V веком до н.э., сохранились сведения о проведении эстетических операций на глазах и ушах. Восточные врачи также проводили ряд других эстетических процедур:

  • по исправлению носа;
  • по устранению дефекта, известного как «заячья губа»;
  • коррекцию фигуры.

Когда появилась пластическая хирургия?

Можно смело утверждать, что пластическая хирургия появилась с развитием древней медицины. Уже тогда врачи проводили различные операции, заботясь о том, чтобы следы и швы были малозаметными. Восточные целители достигали больших успехов в процессе устранения различных дефектов внешности. Во время многочисленных войн их умения дали возможность воинам восстанавливать прежний внешний вид с минимальными следами от швов и рубцами.

Новый виток в истории пластической медицины связан с эпохой Просвещения, когда ее выделили в отдельную медицинскую область. В XIX веке при проведении операций начинают использовать анестезию, разрабатываются антисептические средства, что дает возможность вывести данную область медицины на новый уровень.

Современная пластическая хирургия

Особую популярность процедуры по восстановлению красоты и молодости приобрели в середине прошлого века. После Второй мировой войны хирурги делали все возможное, чтобы избавить солдат от последствий пережитых военных действий.

Начиная с 50-х годов, в эстетической медицине совершенствуются и разрабатываются новые методики по устранению дефектов внешности, что дало новый толчок в истории развития данной отрасли. В это время начинают применять местную анестезию, что позволило проводить более безопасные операции.

Сейчас с помощью пластической хирургии можно устранить практически любой эстетический дефект. Применение новейшего оборудования и усовершенствованных методик позволяет с минимальным риском для здоровья придать своему телу желаемый внешний вид и форму.

Похожие новости

7-8 апреля 2017 года произошло истинно грандиозное событие, а именно- международная встреча знаменитых пластических хирургов из дальнего зарубежья с коллегами, пластическими хирургами Украины- украинско-балтийский международный форум Intrenational Society of Aestetic Plastic Surgery Visiting Professor Program.
Красивая грудь – мечта и предмет гордости современных женщин и девушек. Многие представительницы прекрасной половины человечества хотели бы изменить форму и размер молочных желез, именно поэтому маммопластика сейчас является весьма востребованной отраслью пластической хирургии.
Возрастные изменения кожи – проявления, от которых хочет себя уберечь каждая женщина. Однако возраст берет верх, и кожа лица постепенно теряет упругость и эластичность, на ней начинают появляться морщинки, которые с течением времени становятся более глубокими и заметными.
2-3 сентября 2016 года в столице нашей страны состоялся второй грандиозный форум ISAPS , ведущим спикером которого являлся профессор ISAPS Оскар Рамирез
В Украине состоялся грандиозный форум в рамках Visiting Professor Program ISAPS - самое знаковое событие для украинских докторов, уникальное своим наполнением и составом спикеров - мировых лидеров пластической хирургии.