Наши акции

Липофилинг голеней или круропластика?

Липофилинг голеней или круропластика? Красивые ножки — мечта любой девушки. Добавить гармоничности силуэту голеней можно с помощью современных методик — липофилинга или круропластики. С помощью несложной пластической хирургии можно устранить такие дефекты, как Х-образные ноги и О-образные. Корректируя форму и объем голеней, можно достичь классической симметрии. Каждый из методов известен своей эффективностью. Наша статья поможет узнать, какую именно выбрать процедуру, чтобы результат был гарантированно успешным?

Преимущества липофилинга голеней

Липофилинг заслуженно признан самым прогрессивным методом коррекции внешности. Это вид пластики, при которой с помощью аутотрансплантата формируют новый объем голеней. То есть недостаточный объем увеличивают за счет инъекций жира, взятого у пациента. При условии, что процедура выполняется высококвалифицированным специалистом с соблюдением всех медицинских протоколов, такой метод не имеет недостатков, и демонстрирует ряд преимуществ.

Преимущество №1 — все натуральное. В липофилинге используются только живые клетки. Жировую ткань набирают из одной или нескольких донорских зон (область ягодиц, бедер, живота, коленей или верхней части рук). На осмотре до операции исследуют донорские зоны и выбирают максимально подходящий слой жира (по плотности и качеству ткани).

Преимущество №2 — отсутствие отторжения. Поскольку используют клетки одного организма, то исключен риск отторжения новых клеток. Также нет риска возникновения воспаления или аллергии.

Преимущество №3 — отсутствие следов. По завершению послеоперационного периода на коже не остается видимых следов хирургического вмешательства или рубцов. Потому что липофилинг происходит без разрезов, а только с помощью инъекций. Жир вводится через очень тонкие, гибкие канюли. Следы от проколов на коже очень быстро заживают и исчезают вовсе.

Преимущество№4 — два в одном. Липофилинг голеней сочетает в себе два положительных эффекта — удаление нежелательного жира и добавление объема в нужном месте.

Преимущества круропластики

Липофилинг голеней или круропластика? Второй популярный вариант исправления дефектов в зоне икр — это круропластика. Суть процедуры в том, что недостаточный объем голеней дополняют с помощью силиконовых имплантов. Это несложная пластическая операция, у которой довольно легкий также период реабилитации. Во время операции под икроножные мышцы или на них укладывают имплант. Преимущества процедуры в том, что:

  • дополнительный новый объем голени сохраняется надолго, поскольку силиконовые импланты не меняют своего расположения, не уменьшаются и не увеличиваются;
  • форма голени не будет меняться (имплант состоит из силиконовой оболочки и когезивного геля, то есть при ходьбе вставленный эндопротез полностью повторяет анатомические движения мышц);
  • приемлемая стоимость и стойкий эффект делает круропластику очень популярной процедурой;
  • импланты нового поколения различаются толщиной профиля и формой, так что выбрать среди них наиболее подходящий легко;
  • шероховатая поверхность силиконовых вставок позволяет идеально сочетаться с окружающими тканями, не вызывая отторжения или воспаления.

Сравнение липофилинга голеней и круропластики:

  1. Липофилинг голеней или круропластика? Особенности методик. Основное различие в том, что во время процедуры липофилинга голени заполняют жиром, взятым из донорской зоны пациента, а во время круропластики корректируют форму и объем с помощью силиконовых имплантов.
  2. Стоимость. Поскольку липофилинг сочетает в себе два вида операций (забор жира и его инъекции), то стоимость такой процедуры в сравнении с круропластикой намного выше. Вставки искусственного материала обойдутся дешевле еще и потому, что не требуют частой коррекции.
  3. Надежность и длительность результата. Если вы решились на пластическую процедуру с помощью инъекций, то будьте готовы к тому, что приживется около 70% новых клеток. В будущем на форму голени может повлиять резкое похудение, после которого необходимо провести коррекцию. В случае с силиконовыми имплантами эффект от круропластики будет долгосрочным и стойким.
  4. Эстетические свойства. Внешний вид голеней можно менять с помощью липофилинга или круропластики — на эстетику вид операции не влияет.
  5. Противопоказания и осложнения. Какую бы методику не выбрал пациент, противопоказания у них совпадают. Это варикозное расширение вен, беременность и лактация, наличие заболеваний эндокринной системы, онкологических, аутоиммунных. Осложнения после липофилинга — рассасывание жировой ткани (из-за курения, которое вызывает недостаточность кислорода в тканях), после круропластики — сильный воспалительный процесс с отторжением чужеродного тела (из-за нарушений хирургом протокола операции или индивидуальных особенностей организма пациента).
  6. Реабилитация. Период восстановления после инъекций жира требует 2-3 дня находиться в стационаре, в течение первого месяца носить компрессионное белье, а также исключить каблуки, солярий, сауну и спорт. Через 2 часа после круропластики уже можно стоять. За первую неделю уходят болевые ощущения в голени. Эстетичный результат заметен через 4-5 недель, когда уже закончились все воспалительные процессы. Начало занятий спортом хирург рекомендует в индивидуальном порядке.

Какую методику выбрать для коррекции формы голеней?

Выбор методики (инъекции или импланты) — это решение, которое может принять пациент, учитывая рекомендации пластического хирурга на индивидуальной консультации. Так вы узнаете детали проведения круропластики и липофилинга голеней, а также липосакции живота и талии. Поэтому лучше иметь не только свои собственные предпочтения, но и аргументированное мнение специалиста.

Материал подготовлен
специалистами клиники пластической хирургии
27-09-2018

Похожие новости

Неуверенность в себе и комплексы зачастую начинаются с непривлекательной внешности. Современная пластика позволяет изменить природные данные в лучшую сторону. Например, можно сделать контур лица более четким с помощью нитевого лифтинга, убрать лопоухость можно с помощью отопластики, а добавить гармонии лицу можно изменив форму мочки уха.
Глянцевые журналы, фильмы и видео передачи ежедневно демонстрируют самых красивых мира сего. Множество звезд шоу-бизнеса, актеров, актрис и других артистов становятся иконами для подражания. А все потому, что их внешность — это пропорциональные черты и симметрия. Но не все знаменитости с рождения обладают идеальными чертами. Некоторые их них всего лишь изменили форму ушей, избавившись от лопоухости с помощью пластики ушных раковин. Хотя не менее популярными среди знаменитостей являются операции по увеличению груди и коррекции формы носа.
Отопластика — это один из самых простых и распространенных видов пластической хирургии. В результате такой операции происходит коррекция ушной раковины с целью исправить анатомическую форму уха или устранить последствия травмы.
Простуда во время реабилитации после ринопластики Повысить уровень самооценки, получить более привлекательное лицо, устраняя визуальные дефекты сегодня легко — достаточно хирургическим способом изменить форму носа. Один из самых популярных видов пластической операции — это ринопластика. Например, удаление горбинки или новая форма кончика носа. Устранение дефектов можно продолжить инъекциями гиалуроновой кислоты.
Успешный результат после ринопластики возможен только при соблюдении пациентом строгих правил периода реабилитации. Дисциплина, точное следование рекомендациям пластического хирурга поможет создать ту форму носа, о которой вы мечтали.