Анестезия - описание процедуры, виды анестезии применяемые в Клинике пластической хирургии

Анестезия 1 Операции выполняемые в медицинских центрах в плановом порядке – всегда сопровождаются анестезией (обезболиванием).

Анестезия – это временное уменьшение чувствительности тела или его отдельной части, может сопровождаться временным прекращением восприятия информации (без сознанием).

Виды анестезии применяемые в Клинике пластической хирургии – это общая анестезия (наркоз) , местная анестезия (обезболивание отдельного участка тела на котором выполняется манипуляция), или проводниковая анестезия (обратимое блокирование стволов нервов которые воспринимают боль на отдаленном участке тела).

Выбор метода анестезии зачастую зависит от объема оперативного вмешательства, психоэмоционального статуса пациента, и желания хирурга и пациента. Как правило хирург и пациент определяет метод анестезии совместно.

Общая анестезия (наркоз) – метод анестезии направлен на временное угнетения работы центральной нервной системы, выключением сознания, подавлением болевой чувствительности. Основная задача наркоза – обеспечить комфортное пребывание пациента во время операции. Во многом наркоз – есть приоритетом выбора, так как он исключает психоэмоциональное напряжение и волнение во время операции. Также общая анестезия (наркоз) имеет ряд особенностей при подготовке к ней. Очень важно помнить и знать о том что пациент в день проведения общей анестезии – не должен есть и пить за 6 часов до начала операции. Также в день проведения наркоза – нужно отменить прием препаратов снижающих артериальное давление ( для пациентов которые системно принимают препараты для лечения гипертонии). Также перед проведением общей анестезии нужно уточнить – ( не отменить а уточнить) о приеме гормональных препаратов ( контрацептивов, или препаратов для лечения щитовидной железы). Также нужно уточнить с врачом и исключить прием препаратов содержащих аспирин (кардиомагнил, магникор) , за 2 недели до операции. Нужно обязательно предупредить врача о наличии съемных конструкций в ротовой полости, сложности открывания рта и запркидывания головы если такова есть.

Общая анестезия (наркоз) есть методом выбора анестезии при операциях – ринопластика, подтяжка лица, аугментационная маммопластика, редукционная маммопластика, липосакция от 6 зон и более, круропластика, аугментация ягодиц, отопластика для детей от 7 до 13 лет.

Обязательное условие – после проведения общей анестезии (наркоза) пациент в течении суток должен находиться в Клинике под наблюдением.

 Анестезия 2 Местная анестезия – широко используется в пластической хирургии, так как не требует длительного нахождения в стационаре, широкого предоперационного обследования, ее стоимость включена в стоимость операции. Местная анестезия – снижает чувствительность тканей (обезболивает) в зоне манипуляций, при этом не влияет на сознание пациента. То есть пациент во время операции не чувствует боли, и находиться в полном контакте с операционной бригадой. Чаще всего местная анестезия – применяется для амбулаторных операций ( в день операции пациент может ехать домой). Местная анестезия – есть методом выбора при операциях – пластика верхних и нижних век, S лифтинг, пластика лба, липофилинг, отопластика от 13 лет, пластика кончика носа, удаление телец Биша.

При местной анестезии – не нужно отменять препараты которые человек системно применяет для лечение хронических заболеваний (кроме аспирин содержащих веществ). Перед проведением местной анестезии – нужно выполнить пробу на переносимость местного анестетика.

Проводниковая анестезия – одна из модификаций местной анестезии. Может быть применима при операциях когда локальное введение местного анестетика нежелательно. То есть все виды – хейлопластик ( Булхорн, VY пластика верхней и нижней губ, ментопластика, все виды пластик пальцев). Проводниковая анестезия подразумевает временное блокирование чувствительных нервных стволов в местах их выхода, и тем самым отсутствие болевых ощущений. Основная суть проводниковой анестезии – малый расход анестетика, без деформации тканей в зоне операции.

Метод анестезии подбирается каждому пациенту индивидуально в зависимости от объема операции, соматического здоровья, возраста, пожеланий пациента и статуса.

Похожие новости

Современные безоперационные методики позволяют эффективно устранить возрастные изменений. При помощи инъекционной медицины можно избавиться от морщин, вернуть коже тонус, сделать легкую подтяжку. В отличие от пластической операции желаемый результат достигается в гораздо меньшие сроки, при этом все процедуры относительно безболезненны и имеют короткий период реабилитации.
В процессе рождения ребенка ткани влагалища женщины подвергаются значительному воздействию, в результате чего растягиваются. Со временем они приходят в норму, но в некоторых случаях восстановить прежний вид поможет только пластика.
Плазмолифтинг позволяет эффективно скорректировать возрастные изменения: устранить мелкие морщины, вернуть коже тонус, восстановить водный баланс. При этом для проведения процедуры не используются синтетические филлеры и компоненты.
Мезотерапия и плазмолифтинг — популярные методики в сфере косметологии. Обе технологии позволяют скорректировать признаки старения, улучшить цвет кожи, восстановить баланс и активизировать естественные процессы омоложения. Но плазмолифтинг и мезотерапия имеют и существенные отличия, знание которых позволит вам подобрать подходящую методику.
Для увеличения объема различных участков тела и лица: ягодиц, скул, груди, коррекции голени, губ широко используются две методики: липофилинг и пластика. Каждая из этих технологий имеет список показаний и позволяет устранить недостатки различной степени выраженности.