Пластические операции летом

Пластические операции летом фото 1Практически все решившиеся на пластическую операцию люди, особенно те, кто сталкивается с этим впервые, сразу же начинают задаваться массой вопросов. Из-за того, что существует очень много мифов, связанных и с самим процессом, и с его последствиями, человеку, который далек от всего этого, очень трудно отличить правду от вымысла.

Пожалуй, один из самых часто встречающийся мифов связан с рациональностью проведения хирургического вмешательства в летний период. Конечно, у него есть и положительные, и отрицательные стороны, но категоричные утверждения об опасности операций в жаркий период абсолютно беспочвенны.

Преимущества

Пластические операции летом фото 2Одним из первых аргументов в защиту проведения пластики летом, можно назвать то, что на западном побережье США, где они пользуются наибольшим спросом, очень жарко круглый год. Несмотря на это, проблем, связанных с высокой температурой воздуха, у местных специалистов не возникает. Клиники предлагают своим пациентам мощные кондиционеры и системы контроля климата, благодаря чему под бинтами и специальным бельем не возникает опрелостей и воспалений.

Преимуществ у проведения подобного хирургического вмешательства летом много:

  • в это время иммунитет повышается, а значит, и вероятность воспалений и различных осложнений крайне мала;
  • ускоренные обменные процессы помогают организму восстановится в кратчайший срок;
  • улучшение кровотока способствует быстрому заживлению тканей;
  • в коже вырабатывается больше коллагена, минимизирующее появление спаек;
  • летом послеоперационные рубцы затягиваются быстрее.

К тому же, не все хотят открыто заявлять о том, что они подвергали свое тело хирургической коррекции, поэтому для человека, который не желает посвящать своих друзей и коллег в сделанную пластику, сезон отпусков - лучшее время для проведения таких манипуляций. Летом можно уехать на длительное время, сославшись на желание отдохнуть в одиночестве, при этом ни у кого не возникнет лишних вопросов.

Есть виды пластических операций, рекомендованные для проведения именно в жаркое время года. К ним относятся:

  • блефаропластика, которую потом можно скрыть под солнцезащитными очками;
  • отопластика, кроме случаев, где необходима реконструкция ушной раковины;
  • эндоскопический лифтинг лица.

Врачи многих клиник советуют проводить летом еще и ринопластику - так можно уменьшить риск возникновения воспаления слизистых. Правда есть один нюанс - нельзя будет носить очки в течение нескольких месяцев. Из-за этого такой вариант не подходит людям с чувствительными к солнечным лучам глазами.

Недостатки

Основная причина, по которой большинство отказывается от проведения пластических операций летом - временные рубцы и отеки не позволяют надевать открытую одежду. Здесь возразить нечего. Время заживления таких отметин в жаркую погоду сокращается, но все равно занимает несколько месяцев, и весь этот период их стараются спрятать под одеждой. Очень немногие люди решаются надеть купальник до того, как они сойдут.

Есть еще один аргумент в пользу проведения таких процедур в менее солнечный сезон, ведь даже если человек не боится мнения окружающих и не стесняется шрамов, ему стоит помнить про чувствительность свежих рубцов к ультрафиолетовым лучам. Тут будет справедливо заметить, что смело отправляться на отдых можно уже через пару недель после хирургического вмешательства, достаточно приобрести качественный крем для загара с высоким уровнем защиты.

 Операции летом противопоказаны в редких случаях и это связано исключительно с непереносимостью высоких температур некоторыми людьми. Всего два вида процедур - абдоминопластику и липосакцию действительно лучше отложить до осени.

Когда у пациента возникают спорные вопросы и его одолевают сомнения, лучшим выходом будет посещение клиники и общение с доктором. Только после индивидуального осмотра специалиста можно утверждать что для него будет вредно, а что - полезно.

Похожие новости

Ринопластика одна из самых востребованных пластических операций, ведь больше всего людей, обращающихся за помощью в специализированные клиники, недовольно именно своим носом. Кому-то он кажется непропорционально большим, есть те, кого не устраивает форма или определенный участок: ноздри, кончик носа, горбинка на нем.
Принято считать, что косметические процедуры и пластическая хирургия интересуют исключительно прекрасную половину человечества, но это далеко не так. Многие мужчины также пристально следят за своей внешностью, не стесняясь обращаться за помощью к специалистам. Желающих исправить эстетические недостатки своего тела посредством оперативного вмешательства все больше, но некоторые операции пользуются просто колоссальной популярностью.
10 июня 2017 в медицинском центре ООО «Клиника пластической косметической хирургии» под патронатом Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ) состоялась грандиозная событие - авторский мастер-класс Ильи Слюсарева по эстетической, функциональной закрытой ринопластике.
Современная пластическая хирургия осуществляет мечты людей об идеальном теле. Сейчас с ее помощью можно не только избавиться от различных косметических дефектов, но и придать фигуре желаемые очертания. Так, например, одним из наиболее популярных видов пластических операций является маммопластика.
Пластическая хирургия дает возможность приблизиться к собственной мечте об идеальной внешности и красивом теле. Однако, как и любые другие процедуры, предусматривающие хирургическое вмешательство, такие операции могут сопровождаться неприятными проявлениями.