Ожирение и липосакция

Ожирение и липосакция фото 1 Избыточный вес и ожирение - одни из самых опасных и распространенных проблем нынешнего поколения. Они приводят к диабету, сбоях в работе внутренних органов и множеству других недугов, значительно сокращающих продолжительность жизни. Есть много методов борьбы с лишними килограммами, но практически все из них требуют прилагать немалые усилия для достижения результата. К огромному сожалению, большинство полных людей не хочет идти сложным путем и выбирает сомнительные процедуры и пищевые добавки. В некоторых случаях, когда желание похудеть есть, а делать что-нибудь для этого не хочется, человек решается на хирургическое вмешательство.

Липосакция

Почему-то принято считать липосакцию волшебной процедурой, помогающей избавится от ожирения, но это совершенно не так. Она направлена на удаление жира только на одном конкретном участке. То есть, убрав его излишки на животе, важно понимать, что остальные части тела никоим образом не уменьшаются, как и не исчезают остальные проблемы, связанные с избыточным весом. Операцию по липосакции нельзя назвать легкой. Еще до ее проведения требуется провести диагностику организма пациента и определить, сколько жировой ткани можно убрать за раз. Во время хирургического вмешательства сперва вводятся препараты, разжижающие жировую прослойку, потом делают надрезы и вставляют в них подключенные к аспиратору приборы - канюли, к которым присоединены шланги. Врач двигает ими под кожей, удаляя жир. Специальная форма канюлей делает их абсолютно безопасными для мышц и нервов. После завершения всех манипуляций разрезы зашивают, устанавливая при этом дренажи.

Ожирение и липосакция фото 2 Чтобы сформировать желаемый силуэт нужно носить корректирующее белье в течении 20 -25 дней после операции. Окончательный результат от этой процедуры виден не сразу, а только после нескольких месяцев с момента ее проведения.

Когда липосакция неэффективна

Тех, кто надеется получить от этой операции невероятный эффект, желая проснуться после наркоза совершенно другим человеком, ждет несколько серьезных разочарований:

  • вес не изменится кардинально, в среднем, врачи рекомендуют откачивать не больше трех литров жировой массы за раз;
  • в организме нарушается обмен веществ и он пытается всячески восстановить потерянные запасы, поэтому приходится тщательно следить за своим питанием;
  • значительных перемен во внешнем виде не будет, изменится лишь один участок тела;
  • растяжки, целлюлит и различные проблемы с кожей останутся, их придется решать у косметолога;
  • остается висцеральное ожирение печени, сердца и других органов;
  • проблемы, вызванные избыточным весом, например, повышение артериального давления и уровня сахара, тоже никуда не исчезнут.

Большинство людей не учитывают специфики этой операции и поэтому остаются ею недовольными. В первую очередь, стоит понимать, что липосакция хорошо помогает людям с локализованными недостатками фигуры. Ее успешно используют для пациентов, которые прошли долгий путь похудения с помощью диетологов, психологов и фитнес-тренеров, но никак не могут избавится от жира в определенной части тела. Так уж устроен человеческий организм, что некоторые его участки плохо поддаются похудению даже с помощью тяжелых спортивных упражнений. У женского пола такие проблемы возникают с внутренней и наружной поверхностью бедра, областью колена, а для мужчин сложнее всего бороться с жиром на животе.

Чтобы откачать жир со всего тела, а не одного участка, нужно обладать огромным капиталом и не боятся осложнений от множества хирургических вмешательств. Да и это не служит гарантией хорошей фигуры, ведь организм, подвергнутый такому стрессу будет стараться восстановить жировые отложения, что нередко заканчивается набором еще большего веса, чем до операции.

Конечно, каждый сам волен решать, нужна ли ему такая процедура по удалению жира, но перед ее проведением лучше все-таки попытаться избавиться от ожирения естественным путем. И только после этого браться за хирургическую коррекцию проблемных участков.

Похожие новости

Практически все решившиеся на пластическую операцию люди, особенно те, кто сталкивается с этим впервые, сразу же начинают задаваться массой вопросов. Из-за того, что существует очень много мифов, связанных и с самим процессом, и с его последствиями, человеку, который далек от всего этого, очень трудно отличить правду от вымысла
Ринопластика одна из самых востребованных пластических операций, ведь больше всего людей, обращающихся за помощью в специализированные клиники, недовольно именно своим носом. Кому-то он кажется непропорционально большим, есть те, кого не устраивает форма или определенный участок: ноздри, кончик носа, горбинка на нем.
Принято считать, что косметические процедуры и пластическая хирургия интересуют исключительно прекрасную половину человечества, но это далеко не так. Многие мужчины также пристально следят за своей внешностью, не стесняясь обращаться за помощью к специалистам. Желающих исправить эстетические недостатки своего тела посредством оперативного вмешательства все больше, но некоторые операции пользуются просто колоссальной популярностью.
10 июня 2017 в медицинском центре ООО «Клиника пластической косметической хирургии» под патронатом Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ) состоялась грандиозная событие - авторский мастер-класс Ильи Слюсарева по эстетической, функциональной закрытой ринопластике.
Современная пластическая хирургия осуществляет мечты людей об идеальном теле. Сейчас с ее помощью можно не только избавиться от различных косметических дефектов, но и придать фигуре желаемые очертания. Так, например, одним из наиболее популярных видов пластических операций является маммопластика.