т +38-0532-560211, +38-0532-630221
Новости
Все новости
Книга Ильи Слюсарева Подтяжка лица

Увеличение, пластика груди – аугментационная маммопластика

Грудь перед операциейОперация увеличение груди (маммопластика) является самой востребованной в пластической хирургии. По оценкам специалистов, в мире сейчас производится более 100.000 грудных имплантаций в год. Основные причины, побуждающие женщин обращаться за помощью к пластическому хирургу – маленькая от природы грудь, изменения вызванные родами и кормлением, асимметрия молочных желез.

Первый вопрос пациенток, обращающихся к нам в клинику: «не вредна ли установка имплантов, не оказывает ли операция общего воздействия на организм?»

Чтобы определить, есть ли связь между раком молочных желез и силиконовыми имплантами, было проведено сравнение группы женщин, прибегнувших к грудной имплантации, с равной по численности и возрасту группой женщин, которые не увеличивали грудь силиконовыми имплантами. В этих группах отслеживалась частота онкопатологии. В результате, к немалому удивлению, обнаружилось, что частота онкопатологии молочных желез в группе без имплантов выше. Повторяю – результат данного исследования, проведенного в строго научных рамках, состоит в том, что риск рака молочных желез для женщин с имплантами ниже, а не выше. Так же, исследования, проведенные в клинике Мейо в США доказали, что между силиконовыми имплантами и аутоиммунными заболеваниями не обнаружено никакой связи.

При аугментационной (увеличивающей) пластики груди, все используемые сегодня импланты имеют прочную оболочку с гладкой или текстурированной поверхностью. Импланты могут быть круглой, анатомической, каплевидной формы, так же они имеют различную проекцию. В каждом отдельном случае после оценки характера покровных тканей, формы костной опоры, ширины основания молочной железы, индивидуальных пожеланий пациентки подбираются имплантаты определенного размера и формы, проекции. Оценка всех параметров необходима для достижения максимально эстетичных результатов.

ССегодня в Украине представлены три основные крупные компании – мировые лидеры в производстве грудных имплантантов. Эти фирмы дают гарантию на свою продукцию, имеют широкую линейку размеров, сертифицированы в Украине.

  • Политехсилимед, Германия;
  • McGhan, США; сейчас   называются Allergan
  • Ментор, США.

Важным моментом является хорошая информированность пациенток перед операцией увеличение груди. Необходимо иметь реалистичные ожидания по отношению к результату, быть ознакомленными о возможных рисках, особенностям восстановительного периода. Все пациенты, идущие на пластику груди, обязательно проходят лабораторное обследование – УЗИ молочных желез или маммографию.

Операция аугментационная пластика груди

Наиболее предпочтительный вид интраоперационного обезболивания – сочетание общей анестезии с местной. Это позволяет устранить все неприятные ощущения во время маммопластики и облегчит состояние непосредственно после нее.пластика груди

Используется три основных доступа для формирования тканевого кармана. Это субмаммарный доступ (в борозде под молочной железой), аксилярный (в подмышечной впадине), трансареолярный (по краю ареолы). Наименее травматичный и наиболее часто применяемый субмаммарный доступ. Это разрез длиной 3-4 см через который формируется необходимая по величине полость под глубоким листком поверхностной фасции и под большой грудной мышцей. Таким образом молочная железа остается сверху и не подвергается какой либо травматизации.

Во время выполнения пластики особое внимание хирург уделяет остановке кровотечения из мелких сосудов. Имплантаты устанавливаются в сформированную полость. Накладываются 3 ряда швов: на фасцию, на жировую клетчатку, на кожу. Затем на рану накладываются полоски стеристрикс, асептическая повязка, сразу же одевается компрессионное белье.

После операции

после операцииПациентки находятся в клинике в течении первых суток после операции, затем необходимо приезжать на перевязки и контрольные осмотры по назначению врача. В течении 3-4 недель нужно носить компрессионный бюстгальтер. Швы самостоятельно рассасываются на 10-12 сутки после маммопластики.

На первой перевязке еще рано оценивать полученную форму молочной железы. Железа выглядит уплощенной, верхняя полусфера избыточно наполнена, отмечается отечность в области грудины. Пальпаторно - железа упругая, умеренно болезненная. Субъективные неприятные ощущения обычно проходят через 3-4 дня, а для окончательного формирования проходит 1,5-2 месяца. За это время фасциальная система, мышцы равномерно растягиваются над имплантами , спадает отек, имплантатнемного опускается. Грудь становится значительно мягче и подвижнее. Формирование кожных рубцов заканчивается в период от 10 до 12 месяцев.

Возможные осложнения

1. Гематома (скопление крови в сформированной полости). Чаще данное осложнение устраняется пункционно но при необходимости проводится повторный осмотр полости импланта.

2. Капсулярная контрактура. Вокруг импланта формируется фиброзная капсула из соединительной ткани, отделяющая его от мягких тканей. Иногда капсула может уплотнятьсяи сдавливать имплантат.как следствие, уменшаться в обьеме, в связи с чем происходит сдавливание импланта. Такая проблематика обусловлена индивидуальной реакцией организма, к сожалению, которую невозможно предсказать перед пластикой. Это осложнение иногда требует оперативного лечения: полного или частичного удаления капсулы (капсулоэктомия).

3. Гипертрофический или келоидный рубец. Возникает в связи с предрасположенностью организма к образованию подобных рубцов. Возникает достаточно редко и требует консервативного, а в отдельных случаях – и оперативного лечения.

Задать вопрос по услуге Фото до и после