т +38-0532-560211, +38-0532-630221
Новости
Все новости
Книга Ильи Слюсарева Подтяжка лица

Пластика носа – ринопластика

красивый нос после ринопластикиРинопластика - операция, направленная на придание носу совершенной формы, подчеркивающую гармонию индивидуального образа. Данное вмешательство включает одномоментную коррекцию всех участков наружного носа, и при необходимости воздействие на его внутренние структуры. Каждая операция имеет свои особенности, и предусматривает либо уменьшение структуры носа (редукционная ринопластика), увеличение его проекции в заинтересованных участках (аугментационная ринопластика), исправление приобретенных или врожденных деформаций (реконструктивная ринопластика), восстановление качественного дыхания (функциональная ринопластика). Вмешательство может выполняться как открытым, так и закрытым способом.

Анатомические аспекты

Анатомическое строение носа достаточно сложное. Он представляет собой пирамиду, построенную из костной и хрящевой ткани. Снаружи орган покрыт кожей, а внутринние структуры слизистой оболочки. Основной внешний вида кончика носа определяют крыльные хрящи. Горбинка состоит из латеральных хрящей, носовых костей и верхнего края перегородочного хряща. Именно эти структуры, чаще всего подвергаются изменению во время редукционной пластики.

Анатомические особенности пластики носа.png

ЗАШТРИХОВАННЫЕ УЧАСТКИ – ЗОНЫ РЕЗЕКЦИИ ХРЯЩЕЙ.

Подготовка к операции

пластика носа, ринопластикаНа консультации, после детального осмотра, выполняется компьютерное прогнозирование предполагаемого результата пластики носа. Необходимо добиться полного понимания того, какой вариант, после изменения формы носа устроит пациента. Обговаривается предстоящий объем операции. Врач отвечает на все поставленные вопросы, информирует пациента об особенностях течения послеоперационного периода, сроков окончательного восстановления, возможных осложнениях, информирует насколько сложно или не сложно это сделать. Пациент проходит полное лабораторное обследование, консультируется с анестезиологом клиники. Непосредственно перед процедурой заполняется договор между клиникой и пациентом.

Операция

Операция коррекция носа
В большинстве случаев пластика носа выполняется под общим наркозом. Длительность зависит от планируемого объема вмешательства и занимает от 1 до 2,5 часов. При закрытой ринопластике, разрезы выполняются на слизистой оболочке в преддверии носа. Если необходимо прибегнуть к открытой, то дополнительный разрез производится на коже колумеллы (перегородки преддверия носа). Уменьшение ширины крыльев, также предполагает выполнение небольших наружных разрезов. Эти доступы позволяют выполнить весь необходимый объем вмешательства. На окончательном этапе производится тампонада полости носа и накладывается наружная гипсовая повязка.

Послеоперационный период

После операции болевой синдром выражен минимально. Тампоны из носа удаляются на утро второго дня. Выраженность отеков и синяков вокруг глаз может быть очень индивидуальна. Ношение гипсовой повязки необходимо в течении 7-10 дней ( зависит от объема вмешательства). Все нитки, как наружные так и внутренние рассасываются самостоятельно. После снятия гипса нос уже имеет заданную форму, но в течении нескольких часов развивается умеренный отек. Синяки рассасываются самостоятельно в течении до 2 недель. Носовое дыхание полностью восстанавливается в период до 1,5 месяца. Окончательное восстановление после ринопластики (пластики носа) занимает от 1 до 6 месяцев и тоже зависит от объема вмешательства и индивидуальных анатомических особенностей.

Задать вопрос по услуге Фото до и после