т +38-0532-560211, +38-0532-630221
Новости
Все новости
Книга Ильи Слюсарева Подтяжка лица

Подтяжка груди – мастопексия

подтяжка груди, мастопексияС возрастом, фасциальные и связочные структуры молочной железы частично теряют свою эластичность, растягиваются, что приводит к ее провисанию. Беременность, лактации, зачастую приводят к уменьшению объема железистой ткани , что еще больше усугубляет птозирование (опущение) железы. Эти негативные изменения, затрагивают самооценку женщины, создает дополнительные неудобства.


Птозирование - процесс естественный и при значительных размерах молочных желез неизбежный. Но далеко не у всех женщин изменения прогрессируют и проходят все этапы. Очень большое значение представляет собой соответствие между шириной основания молочной железы и ее высотой. Если это соответствие 4:1, то к опущению железы предпосылки практически отсутствуют. Но при пропорции 3:1 и менее, провисание железы обязательно наступит.

Выделяют три стадии птоза железы:
  • Птоз 1 степени - сосок располагается на уровне субмаммарной борозды, либо на 1 см. ниже ее.
  • Птоз 2 степени - сосок располагается от 1 до 3 см. ниже субмаммарной борозды.
  • Птоз 3 степени - сосок опущен более,чем на 3 см. ниже субмаммарнрй борозды, и располагается на самой нижней части железы.

В зависимости от степени птоза, наполненности железы, уровня фиксации ее на грудной стенки, соответствия линейных пропорций выбирается тот или иной способ хирургической коррекции ее формы.

Операция подтяжка груди

подтяжка груди, мастопексия
Мастопексия одна из самых востребованных операций. Разработаны десятки способов подтяжки груди, каждый из которых имеет свои преимущества и в тоже время определенные недостатки. Основные задачи маммопластики сводятся к устранению птоза железы, установки САК (сосково- ареолярного комплекса) в надлежащую позицию, создание достаточного наполнения верхней полусферы железы. Все эти факторы являются неотъемлемыми слагаемыми позитивного образа. В тоже время, хирург должен стремиться к минимизации послеоперационных рубцов и соблюдении всех противорецидивных мероприятий.


При выраженной инволюции (уменьшении объема железистой ткани), мастопексию приходится дополнять либо установкой имплантантов, либо липофилингом (пересадкой аутожира).

Анестезия: наиболее рационально использовать общий наркоз в сочетании с местной инфильтрационной анестезией.

Длительность операции «подтяжка груди»: от 2 до 3 часов.

После операции

После мастопексии, пациентка находится в клинике под наблюдением медицинского персонала, 24- 48 часов. Осмотры и перевязки назначаются индивидуально, в зависимости от степени операционной травмы. Сразу же после хирургического вмешательства, надевается компрессионное белье. Его необходимо будет носить до окончания одного месяца после операции. Это белье поддерживает железу, пока окончательно не закрепятся ткани и не заживут кожные разрезы. В первую неделю после подтяжки груди, отмечается умеренная болезненность, дискомфорт во время движения. Неприятные ощущения постепенно уменьшаются, и дней через 10 – 15 можно постепенно возобновлять привычную физическую активность. Окончательное формирование рубцов занимает период 10-12 месяцев.

Задать вопрос по услуге Фото до и после